среда, 7 сентября 2011 г.

7 сентября

Тимошенко считает, что Ющенко дал ложные показания под присягой
 Следствие над Тимошенко заканчиваться не собирается. Так как только теперь начинается самое интересное. Причем именно сейчас пари держать очень трудно: ставки очень высоки и возможные результаты предсказать невозможно. Особенно видимые, те, о которых будут писать газеты.
 Кроме, разве что, объединения Украины с Россией, не исключено, что ради этой великой цели  бывшие лидеры Оранжевой революции могут быть отпущены и восьвояси.

Чудная мешанина верных вещей и полезных нелепостей от известного антиглобалиста. В результате чего антиглобализм оказывается ещё вреднее того, с чем он борется.
 Верно, что нужно самоограничение, и что Россию невозможно остановить извне, а только взорвать её изнутри. Что у неё не «золотая акция» потенциального предателя, а полноценный блокирующий пакет, который вполне может стать и контрольным. Которого нет ни у Китая, ни у Ирана, ни тем более у других стран, а есть акции, которые как раз и являются «золотыми» от своевременно сделанного предательства.
 А полная чушь в части неизбежности кризиса и исчерпания природных ресурсов, оценки ситуации в Европе, (Нужны 20 млн. мигрантов? Что за бред? Ведь и так куча безработных и ресурсов то нет, кончаются?) США,  Китае и Иране.
 .Сказав, что источник угрозы в Нью-Йорке, Кьеза  забывает про Лондон и про то, что кризис и война варваров между собой и есть тривиально примитивный план глобалистов, с которыми он так пламенно борется.  Слишком примитивный для гениального ума Кьезы.
 Впрочем, вот цитата:

 Как оказалось не русские танки, «Катюши» и водка, а толерантность и либерализм оказались для фрицев роковыми. Впрочем эта дрянь даже на китайцев действует безотказно.

 Специалисты по Китаю обсуждают одну из интереснейших новых тенденций политической и социальной жизни страны – возрождение революционных песен, воплощающих левый дух маоистской эпохи. Это началось в Чунцине, двадцатимиллионном городе в глубине Китая под руководством одного из самых загадочных китайских политиков, Бо Силая. После 30 лет форсированного внедрения капитализма старые коммунистические революционные песни с высокопарными словами вновь звучат в общественных местах и на телеэкранах.
За десять лет, прошедшие с того момента, когда теория "трех представительств" стала официальной доктриной партии, произошло нечто любопытное. Сомнения в правильности линии партии звучат большей частью не справа, а слева – как от популистов, так и от либеральных демократов. Многие представители интеллигенции, либеральные СМИ и интернет-сайты создали ропот недовольства состоянием нации. Их нападки нацелены на разрыв в уровне благосостояния, созданный рыночной экономикой, отсутствие социального государства, на коммерческие и технические элиты, получающие слишком большую часть быстро увеличивающегося экономического пирога, и чиновничество, под руководством которого происходит это преображение страны.
 Мощным источником недовольства служит и коррупция, но на общем фоне нападок слева она является незначительным фактором, так как подобная ситуация возникла бы и при наличии коррупции, и при ее отсутствии.
 Так что впервые после создания в России первого коммунистического государства мы видим страну, в которой левые представляют собой основную оппозицию правящей коммунистической партии. Это особо смущает внешних наблюдателей, поскольку и в Китае, и везде оппозицию коммунистическому правлению традиционно составляли правые. Порой это сбивает с толку и самих китайцев, которые по привычке называют оппозиционеров правыми. Но, на самом деле, они закоренелые леваки.
  Чудеса? Китайская политика все равно, что китайская грамота? Да нет, все проще пареной репы. Если арабские мусульмане дружно движутся к демократии и первым буржуазным революциям, то в Китае геополитические выгоды англосаксов требуют консервации именно красного национально-социалистического (= фашистского) режима. Чтобы у нового монстра-Кощея было то самое яйцо, в котором его смерть. Ведь коммунисты могут рыпаться сколько угодно со своими популистскими призывами, но как только международной демократии (которую олицетворяют исключительно англосаксы)  понадобится, все эти удивительные маневры кончатся. И все будут не красными флагами махать, а послушно мечтать об импортной колбасе.

 Отличная статья о том, как разительно изменился мир, как вполне возможные и интересные задачи были вытеснены категоричным финансовым расчетом.  К тому же неправильным и непрофессиональным.
 Но почему же мы не осваиваем космос? Да лишь потому, что если земляне начнут его освоение до глобализации, глобализации не будет. Будут звездные войны.
  А потому, сначала глобализация, а космолеты потом.

Как отмечается, Турция не рассматривает военный альянс с Египтом как "месть" Израилю за отказ принести извинения за гибель турецких граждан на борту судна "Мави Мармара".
 Турция угрожает Израилю? Полноте, зачем же она тогда лезет в Ирак и в Сирию?

 Напомню, газопровод по дну моря – оружие мирного времени. Значит, чтобы  предотвратить объединение требуется время военное, хаоса и терактов. Кто здесь успеет первым? Надеюсь, что это мы, у нас выхода другого просто нет.

Наконец, четвертая сила Киренаики - проходящие молча транзитом на запад неизвестные люди. Они появляются ниоткуда и исчезают в никуда. Местные разборки их не интересуют и не касаются - но судя по немногим сообщениям, для этих людей любая живность крупнее пустынного вомбата, подошедшая на расстояние выстрела - враг, который подлежит немедленному истреблению. Судя по всему, именно эти люди и являются неиссякаемым пока ресурсом мятежников для ведения пустынной войны. Афганцы, пакистанцы, аравийцы, иракцы - трудно понять, что за публика, однако именно она сегодня воюет на Западе. Судя по всему, набор в Мазари-Шарифе, который почти полностью полёг в Триполи - это не единственное пополнение отрядов ПНС.
 Вот они – частные армии международного капитала, появление которых на мировой арене означает истинный конец США.  И это самое страшное в происходящем сегодня. Ибо слабость США не в долларе, а в том, что авторитет и военные этой страны нужны тоже постольку-поскольку. Поскольку есть ещё Россия, Китай и Иран, которые частными армиями не уничтожить.

 А как же нерукотворность кризиса, истощение ресурсов планеты? А как же невмешательство в работу Центробанка со стороны власти?
 Да чихал Обама на всю эту чушь. Он точно знает, не будет эмиссии, кранты экономике и ему на следующих выборах.  Вот и дергается. Но против сценария не попрешь. Надеюсь следующий президент будет профессиональным актером.

Что ж можно перекрашивать Ливию в оккупированную англосаксами территорию. Сделаю это завтра, сегодня уже поздно.

  Недорого продается украинский суверенитет. И разумеется не русским, а кипрским и белизским инвесторам. Которые «совершенно не говорят по-русски».

Американский экономист Нуриэль Рубини считает, что новый мировой кризис уже начинается. По мнению знаменитого специалиста по макроэкономическим прогнозам, новый кризис придет раньше, чем думают многие, пишет «Дело».
 Если бы Рубини читал мой блог, он бы сделал свой прогноз чуть ли не на полгода раньше.

  Интересно, о чем думал Ахмадинежад, поздравляя повстанцев? Что ему зачтется? Что англосаксы пожалеют подонка?  (Здесь цитирую Мухина о том, что англосаксы гады, но с подонками обращаются удивительно адекватно и красиво.)
  И все же я уверен, что здесь игра сложнее, чем простая буржуазная революция в Иране и создание очередной мусульманской кузницы боевиков. Англосаксам нужно алиби, общепризнанный и одиозный враг. Это алиби и есть Иран, уничтожить его было бы для них ошибкой.
  Время покажет прав я или нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий