суббота, 24 сентября 2011 г.

24 сентября (Путин сбросил маску)



На сегодняшнем съезде единороссов Медведев и Путин раскрыли интригу: Президент заявил о готовности идти работать в правительство, а премьер подтвердил его планы баллотироваться на главный пост страны.
 Ну вот точки над и окончательно поставлены.  Хотя решение это было принято ещё в марте. Теперь следует ждать либо того, что англосаксы это скушают (именно на это намекает визит Камерона в Москву), либо начнут наступление по всем фронтам.
 А так как я никогда не упускаю возможности дать четкий прогноз развития событий, то вот он: англосаксы совместят первое и второе: на словах утрутся и не пикнут, но одновременно тайно начнут усиление давления везде, где только можно, причем так, что проследить источник неприятностей  будет невозможно. И только когда сами россияне, когда им надоест перманентная катавасия,  выдвинут лозунг «долой Путина», вот тогда и начнется пост-перезагрузка.
  А так как экономическая составляющая будущей катавасии отчетливо сложилась ещё в декабре 2010 года, то англосаксы предусмотрели именно такое развитие событий еще год назад, и не позднее.

Это дурная новость. Значит Меркель играет против нас (и знала об этом сообщении заранее и согласовала свой ответ со своим смотрящим), иначе Германия взяла бы паузу.

 Ну туууупыее!? Только то, что позволено сатирику нелепо в устах политического аналитика.

В ближайшие годы глобальную экономику ждет довольно низкий рост. Такой прогноз сделал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
  Так или иначе, но здесь Кудрин прав.

Статья явно преувеличивает африканские успехи Китая. Если бы все обстояло именно так, как написано, Китай был бы не импортеров практически любого сырья, но и экспортером. А пока что не слышал о сколько-нибудь значимом потоке поставок из Африки даже самому Китаю. Но и то, что есть элементарно отсекается военным флотом англосаксов.

И при чем здесь Обама? Он честно просил направить экономику в реанимацию, но что он может поделать против главврача?

  Во время встречи в резиденции «Завидово» в неформальной обстановке президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович в субботу обсудили урегулирование газового вопроса и вступление Украины в Таможенный Союз.
 Лидеры встретились без галстуков в Каминном зале резиденции. Журналистам удалось услышать лишь короткие вступительные слова Медведева и Януковича. Оба политика обозначили готовность обсуждать сложные вопросы, в том числе в сфере энергетики.
  Затем переговоры продолжились без прессы, а примерно через 20 минут к президентам присоединился премьер-министр России Владимир Путин, который прилетел в «Завидово» со съезда «Единой России» на вертолете.
Спустя час из здания, где проходили переговоры, вышли Медведев и Путин в спортивных куртках и джинсах. Они направились на прогулку по аллее парка, где журналисты уже успели разглядеть и сфотографировать множество белых грибов.
  Вскоре к российским политикам присоединился Янукович. Президенты и премьер отправились к пруду, где все было приготовлено для рыбалки. Однако ловить рыбу они не стали, а просто зашли на мостик и полюбовались фонтанами, бьющими из пруда.
 Затем все трое зашли в летний павильон, где продолжили переговоры, сообщает РИА «Новости».
  Из этого полубредового описания события  мирового значения для всего 21 века следует только то, что Европа и США могут подождать, когда русская элита удит рыбу. Пардон, любуется фонтаном.
 (Здесь обыграна фраза русского царя, кажется Александра 3: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать»).
  А значит маски сорваны, начинается главная интрига 21 века.

2 комментария:

  1. >Ну туууупыее!? Только то, что позволено сатирику нелепо в устах политического аналитика.

    Вот это я не совсем понял - проясните логику. В чём по-Вашему смысл выкупа длиннных казначеек ФРС и в чем не прав тот аналитег?

    ОтветитьУдалить
  2. Раз ФРС делает "неверные" шаги, о чем по сути говорят все кто угодно, от главы МВФ, до любого чиновника Евросоюза и лично Обамы, не говоря уже о цитируемом газетном заголовке - значит в его главе тупицы. С точки зрения примитивной логики.
    Вот эта логика и уместна для Задорнова, чтобы поржать, но неуместна для серьезного политического анализа. ФРС делает очень умные и расчетливые шаги, просчитанные минимум на полгода вперед. И с весьма вероятной группой прогнозов-сценариев на 2-3 года.

    ОтветитьУдалить