Разговорами о конце света нынче никого не удивишь. Полно и досужих предсказаний, и желающих их обсуждать. Да и обстановка располагает: неопределенность, неустойчивость, вызванные усугубляющимся финансово-, экономико-, политико-, военно- etc.- кризисом и помноженные на изматывающую интенсивность общественной жизни. Однако насколько и в самом деле реальна и близка опасность общечеловеческой катастрофы? И почему в эпицентре катастрофы предстоит оказаться именно Европе?
  Заметил странность, если автор пишет о «досужих предсказаниях», то это именно оно и есть, не зря же автор сразу отнекивается. Несколько раз замечал такую закономерность – как только автор в самом начале отнекивается, то значит не зря.
  По сути самой статьи сказать нечего, стандартный набор от Ближневосточной войны до Гольфстрима, но почему слабое звено – Европа непонятно. Может во второй части будет чего конкретное.
 Как это уже традиционно для США, вчера создали кибервойска, а сегодня уже бой.  Смысл – некое давление или предупреждение Китаю, двойного смысла я пока не уловил, хотя наверняка есть и он. 
  Хороши комментарии. Китайцы верят, что через несколько лет они выпрямятся и станут вне критики. Наивные.
Эту байку Интернет уже лет 10 обсуждает, а Стросс-Кан только допер? А теперь, когда его сняли, Америка – в безопасности? Утечка информации устранена?
  В общем, версия интересная, но в случайных людей во главе МВФ я верю, так же как и в их наивность и болтливость.
  Вчера резко упали мировые цены на пшеницу, после того как правительство России объявило о прекращении запрета на экспорт, введённого в прошлом году после катастрофического неурожая.
  И с чего бы это? Что новое зерно амбары ломит?
  По-моему все это отличная иллюстрация того, что цены на зерно напрямую зависят от того, что собирается делать Россия: покупать или продавать. И именно поэтому я настаиваю на госмонополии на импорт/экспорт зерна. 
  Чтобы его покупка и продажа всегда была сюрпризом для наших драгоценных англосаксов. И цену диктовали мы.
  Еще один подарок Януковича нации – победа над холерой. Может, хватит «подарочков»?
Национализация СМИ: отыгрываем сданные позиции по Катыни.
 В России начинают зачищать либеральные наработки Медведева.  Молодцы.       
  Хороший почин. Вообще министром культуры и здравоохранения должен быть батюшка.
  Либо это министерство вообще лишнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий