суббота, 18 августа 2012 г.

О переломе на идеологическом фронте.


 Важнейший перелом на идеологическом фронте прошел, не привлекая особого внимания, буднично и не заметно. Думаю,  и Вы удивитесь, о чем идет речь?
 Какой основной темой для «троллинга» была в последние 10-20, а то и 30 лет? Тема «все пропало», «просралиполимеры» и тому подобное творчество, сводящееся к поливанию отходами жизнедеятельности всего хорошего, что только может быть ассоциировано со словом Россия или результатами труда её граждан.
  Следует отметить, что как минимум последний год подобные взгляды стали недопустимыми в более-менее приличной дискуссии и стали уделом исключительно одиозных сайтов, далеких от хоть малейшего подобия реалиям. Более того, везде даже более-менее политкорректно высказанные сомнения в величии нашей страны немедленно становятся объектом возмущения и сокрушительной критики.
  И что с того, спросите Вы.
  А то, что на протяжении всего периода после распада СССР нас приучали стыдиться собственного отечества. На этом была построена вражеская пропаганда в «оттепельные» и «застойные» времена. Именно она привела к краху наш Союз.
 Но не следует думать, что эта пропаганда насчитывает десятки лет, начиная с доктрины Алена Даллеса и фултонской речи Уинстона Черчилля. Вирус стыда собственной отчизны и комплекса неполноценности перед Западом был занесен к нам Петром 1, усилен во времена Екатерины 2 и всех российских императоров, привел к почти полному незнанию родного русского языка дворянами во времена Пушкина и закончился низложением Романовых.
 И только в короткое время И.В.Сталина было возрождено чувство гордости нашего народа за свою страну и даже жалостливо-непонимающее отношения к иноземцам и их примитивным нравам.
  Вот почему это событие является колоссальным по своей значимости. Мы обезвредили важнейший информационный вирус, разъедавший наше общество в течение столетий, причем на это потребовалось примерно 10 лет. А если есть перелом на идеологическом фронте, за ним неизбежно последует перелом и на фронте экономическом, а дальше и на политическом. Т.е. в решающем месте одержана решающая победа.
   Здесь уместно отметить усилия М.Муравьева, М.Хазина и Н.Старикова, творчество которых было направлено на уничтожение мифа о превосходстве, непогрешимости американцев, их идеологический и экономической платформы. Пусть утверждения двух первых авторов о скором неизбежном крахе Америки лично мне кажутся несколько поспешными, их вклад в дело подъема национального самосознания переоценить нельзя.
 (Америка сейчас напоминает удава, проглатывающего кролика. Хоть удав и напряжен изо всех сил, уродливо деформирован, но если он не начнет сдуру выплевывать кролика обратно или  пытаться стабилизировать процесс, ничего страшного и необычного для него не происходит. В отличие от кролика, который даже может чувствовать себя великолепно и быть полным сил.)
 Но каков второй столп нашей государственности и культуры, исподволь разрушенный Петром 1, Екатериной 2, в результате приведший к разложению страны в 1917? Возрожденный в военное и послевоенное время, но вновь преследовавшийся в хрущевские оттепели?
 Это – Православие. Именно оно сначала стало необязательным для элиты, которая  пожинала плоды «Просвещения», а затем превратила элиту страны в паразитическую мещанствующую интеллигенцию. А затем стало необязательным и для всего народа, который вскоре захотел «хлеба и зрелищ». И в 1991 году даже не вспомнил о своей славной тысячелетней истории.
  Именно поэтому сегодня наблюдается мощная контратака сил Запада на Православную Церковь. В лице «бунтующих вагин», «Femen», крайне своевременных вояжей Луизы Чикконе и прочих парадов содомии и сатанизма.
 Запад точно знает, что если проиграет и эту идеологическую битву, если Православная Церковь вернет утраченные позиции в русском мире, он обречен.
 Победа будет за нами.

6 комментариев:

  1. Язык, идея справедливости и Пушкин. Вот три столпа на которых держится Россия. Все остальное это империалистические замашки.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Валет! Тенденция подмечена верно. Я бы здесь только отметил в первую очередь усилия самой Америки по дискредитации своего имиджа, плюс развитие интернета как доступ к альтернативной информации.
    Несколько слов по поводу церкви: ПРАВОСЛАВИЕ - прославление “ПРАВИ” - Духовного Мира Всевышнего Прародителя и Его детей - светлых Славянских Богов и Богинь.
    Изначально наши предки называли себя ПРАВОСЛАВНЫМИ (т.е. прославляющими Правь), этот термин перешел в стан христианства гораздо позже и изменил суть своего значения в общепринятом ныне понимании, как и свастика – чистый древнеарийский знак движущегося солнца – воспринимается сегодня как символ фашизма. Мировоззрение древних славян, это НЕ КУЛЬТ поклонения, это КУЛЬТУРА и древнее систематизированное Учение пронизанное знаниями и опытом наших предков, с трепетом относящихся к окружающему миру, обожествляя все его проявления! Славянский ведизм, это Вера наших Предков, Вера Храмом которой была сама Природа. Уже многие тысячелетия назад древние славяне имели целостную систему мировоззрения, которая базировалась на трех главных сферах: Яви, Нави и Прави – исходной древнеславянской троице. Вселенная древних славян была многомерна и представляла собой структуру в которой человек жил по законам Рода-Сварога, в соответствии с природно-астрономическим календарем. В этом эволюционном устройстве Явь рассматривалась как земная фаза бытия, Навь являлась небесной (тонкая сфера жизни), а Правь выражала единый Закон, который пронизывал обе сферы. Поскольку наши предки были неразрывно связаны с природой, являясь ее частью и познавали естественные законы изнутри, через себя, то и мировосприятие их было живым, динамичным и многомерным, как сама Природа.
    Какую же религию принесли на Русь из Византии в 988 году? Из Византии на Русь принесли христианство (иудео-христианство – С.Ч.). Заметьте, принесли именно Христианство, а не Православие, Ортодоксию или Правоверие как это указывают различные словари и энциклопедии, ибо в 988 году нашей эры еще существовала единая христианская церковь и единая религия Христианство.
    - В 1653-1656 годах от р. х. проводится религиозная реформа патриархом Никоном после чего самого Никона быстро “задвигают” в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества. Но почему его “ушли”?! Всё дело в том, что до Никона христианство хотя и было государственной религией, но основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость. В то время люди жили по нормам православия — системы представлений и норм жизни славянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне — потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога — не вписывались в догмы христианства, превращающие всех людей в рабов божьих, которым на роду написано безропотно принимать все мучения и невзгоды, как испытания, в искупление грехов. И неважно, что любой младенец ещё не успел согрешить, как бы ни «старался»! Чтобы всё-таки сломить русскую душу и была проведена эта реформа-диверсия, к сожалению не последняя... Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних православных обрядов в христианство, сохранив при этом рабскую суть самого христианства.
    “Это – Православие. Именно оно сначала стало необязательным для элиты, которая пожинала плоды «Просвещения», а затем превратила элиту страны в паразитическую мещанствующую интеллигенцию”.----Ложь современного православия в первую очередь поняла элита страны.
    "А затем стало необязательным и для всего народа, который вскоре захотел «хлеба и зрелищ». И в 1991 году даже не вспомнил о своей славной тысячелетней истории."-Корни нашей веры обрублены врагами России, потому и вспоминать нечего.
    “Именно поэтому сегодня наблюдается мощная контратака сил Запада на Православную Церковь. В лице «бунтующих вагин», «Femen», крайне своевременных вояжей Луизы Чикконе и прочих парадов содомии и сатанизма.”—-продолжают и дальше нагибать прогнувшихся,вопрос времени.
    С уважением, Ваш читатель.

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет Пушкина. В одном из предыдущих споров анонимный читатель рассказывал, что Пушкин хотел прославить Петра 1, но после более предметного знакомства с его делами стал очень неоднозначно относиться к этому русскому императору.
    При желании неоднозначность можно легко можно найти и у Пушкина: это и весьма похабные и матерные стихи, и тот же Евгений Онегин "Ах ножки, ножки ...." и т.п. описывающие не любовь к Родине или нечто благородное, а достаточно постыдные забавы "лишних людей", о которых мы в школе писали скучные сочинения на тему зловредного царского режима, виноватого в том, что Татьяна пренебрегла Евгением. Или Софья Чацким. Думаю параллель с вечно виноватым Путиным просматривается достаточно прозрачно.
    Поэтому между "Бородино" и похождениями светского хлыща Печорина есть большая разница, не для того мы боремся за суверенитет, чтобы сладко жить, но чтобы жить правильно, по-божески.
    И здесь даже Пушкин бывает неправ. Но нам нужно сделать правильный выбор. Иначе - поражение и смерть.

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет неоязычества. Честно говоря странно после эпохи диалектического материализма вступать в дискуссию о преимуществе наших древних Богов Перуна, Велеса, Рода, Макоши над христианством. Где они были в 1917 году? Почему не перехватили первенство у "иудо-христианской религии", которая призвана нас поработить? Почему торжество христианства в нашей стране совпадало с её расцветом и влиянием, а вот упадок означал прямую утрату государственности?
    Как это стыкуется с тезисом, что христианство ведет к иудейскому рабству? Неужели не видно, что к иудейскому рабству ведет поклонение доллару, которому мы "trust"? И почему именно сейчас, в период оккупации, как черт из табакерки это неоязычество расцвело махровым цветом?
    Нет никаких корней нашей современной (ещё не умершей) русской культуры (или менталитете, хоть это и нелепое слово) в язычестве. Это ясно понимал Владимир Великий, основоположник нашей государственности, даже атеистические советские учебники признавали это. А вот русский и православный - синонимы, ибо это не национальность, а мировоззрение, идеология.
    И мне Христос близок не чудесами или обещанием бессмертия, но исключительно своей правотой, абсолютно четкими и безупречными нравственными рекомендациями.
    А это поважней даже хлеба и воды.
    И ни ОДНА религия или философия и близко не подошла к его правоте. Не говоря уже о язычестве. Если бы язычество было бы хоть немного адекватным, разве Владимир отрекся бы от веры предков?
    Назовите хоть одну ошибку или пошлость в учении Христа, которую исправляет язычество (атеизм, буддизм ....) , и наша дискуссия может стать предметной.
    Но в том то и дело, что христианство настолько нравственно и логически безупречно, что именно это позволяет говорить, что оно создано не человеком.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Валет!Не надо так нервничать. Я всего лишь описал историческое происхождение слова Православие и что оно обозначает,если у вас есть другое мнение-пожалуйста ваше право его иметь или согласиться с моей точкой зрения. Если Вы не видите корней русской культуры в так называемом язычестве то это не значит что их нет.
    У меня совершенно иное представление о русской истории, истории религий, потому и нет точек соприкосновения.Я только надеюсь что это не преступление.Если Вы хотите слышать только то что хотите-тогда извиняюсь я не туда попал.
    Ваш читатель.

    ОтветитьУдалить
  6. Почему это я нервничаю? Вроде у нас вполне интеллигентная дискуссия. К тому же в воскресенье я на досуге посмотрел несколько роликов по теме Левашовской версии русской истории и лишний раз убедился в её полной несостоятельности. О чем и будет следующая статья.
    Кстати, забавно, что наши великие фальсификаторы вроде Солженицина, Левашова или Резуна в самой носят фамилии носят прямой намек на неправоту.

    ОтветитьУдалить