вторник, 14 августа 2012 г.

Сводка 14 августа


 Концептуально важная статья, чтобы понять позицию Ирана. Вот некоторые вопросы и ответы.
  Как Вы считаете, какова истинная природа нагнетания обстановки вокруг Ирана? Это на самом деле связано с ядерной программой Ирана? Если да, то какие столь серьёзные требования мировое сообщество и МАГАТЭ предъявляет Ирану, что возникает такого рода международная напряжённость, тогда как, например, до успешной ядерной программы Северной Кореи никому особо не было никакого дела, а ядерная программа Израиля вообще поддерживалась Англией и США?! Или, может быть, нынешнее нагнетание обстановки связано немного с иными моментами? В частности, с независимой позицией Центрального Банка Ирана, а также с запасами углеводородов и их бесперебойными поставками Ираном в Индию и Китай?! Как Вы думаете?
 Это очень хороший вопрос. Действительно, ядерная программа нашей страны – это лишь только предлог для введения санкций. А на самом деле суть происходящих событий заключается в двух моментах. Во-первых, мы считаем, что США не имеют права управлять миром. Поэтому мы не поддерживаем нынешнюю не вполне адекватную внешнюю политику США, которая опасна для всего человечества. Во-вторых, мы не признаём Израиль. Мы считаем, что Палестина была узурпирована Израилем и эта территория рано или поздно должна быть обратно возвращена палестинцам, которые проживали там до этого много сотен лет. А нынешний сионистский режим Израиля, политически и в военном плане поддерживаемый из Вашингтона, должен исчезнуть. Эти факторы и являются основой для наших разногласий с Соединёнными Штатами Америки.
  Т.е. если США сдадут Израиль арабам (палестинцам, мусульманам или персам), то по одному из пунктов у США и Ирана разногласий не останется. А так как это автоматом будет означать ослабление позиций США в регионе, то фактически улаженным будет и второй пункт.
 То, что США явно собираются сдать Израиль, уже отмечалось. Ссылка.
  Отсюда следует важнейший вывод, что между США и Ираном никаких непримиримых  противоречий нет, по крайней мере, на данный момент. Следовательно, просто неизбежны и логичны ситуативные союзы против других игроков. Вот почему так и не удается создать единый фронт сопротивления: Россия, Иран, Китай, Сирия, Венесуэла и еще не менее десятка стран. Потому что Иран уже почти в дамках. К чему ему делиться трофеями с Россией?
 Наоборот, при этом раскладе Россия не заинтересована в уничтожении Израиля. (Как и во время его создания эпохи Голды Мейер и проницательного И.В.Сталина, через 50 лет прозревшего, что создание Израиля несет гораздо больший вред сионизму, чем пользу, как и создает стабильность на Ближнем Востоке, так как евреев слишком мало, чтобы победить, а арабы слишком неорганизованы.)
 Поэтому здесь кроется новая причина разногласий России и Ирана, Россия против уничтожения Израиля, так как это ещё один шаг к мировой войне,  а Иран фанатически за, не понимая, что это фетиш, красная тряпка для быка, что уничтожение Израиля лишь укрепит сионизм, а не ослабит.
 Просто удивительно, что такое достаточно банальное соображение, что уничтожение Израиля является важнейшим поворотным пунктом превращения локального международного конфликта в мировой, уважаемый посол видимо либо не понимает, либо сознательно игнорирует.
 Ибо Иран – «самая могучая страна в регионе» (цитирую Реза Саджади), ей неприлично бояться.
Так элиты США контролируют элиты Израиля или Израиль всё же действует в большей степени самостоятельно на свой страх и риск?!
Между элитами США и элитами Израиля есть неразрывная связь. Они взаимодействуют друг с другом по множеству ключевых вопросов. При этом, мы уверены, что если США откажутся от поддержки Израиля хотя бы на один день, то даже это будет иметь для последнего очень печальные последствия. А так ещё раз стоит отметить по сути вопроса, что сионистское лобби в политических партиях и государственных структурах США очень сильно. И оно играет против Ирана. Это по большей части и является причиной возникновения сложностей во взаимоотношениях Ирана и США.
Т.е. почти оговорка по Фрейду: США дадут Ирану этот один день.
Не считаете ли Вы, что движение «Братья Мусульмане», которое организовало беспорядки в Египте в 2011 году, а затем в течение года поступательно пришло там к власти, отстранив от неё военных и которое сейчас активно участвует в дестабилизации обстановки в Сирии, находится под контролем США?!
«Братья Мусульмане» - это исламская структура, которая имеет глубокие народные корни. Она объединяет в себе множество различных направлений. В тоже время спецслужбы США всегда стремились проникнуть в различные влиятельные сообщества в исламском мире. И, возможно, в отдельных случаях в организации «Братья Мусульмане» им это удалось сделать. Но, в целом, «Братья Мусульмане» - это именно народное движение, которое вышло из народа и пользуется его поддержкой. Аналогичные процессы происходили и в Иране во время исламской революции.
Еще одна оговорка по Фрейду. Но комментарий после следующей цитаты:
И опять, если вернуться к ситуации в Сирии. Сравните, пожалуйста, обстановку во время «арабской весны» в этих двух странах. Согласитесь, там есть что-то общее. Например, свою роль сыграла та же «Аль-Каида», которая в Ливии выступила против Каддафи, а в Сирии сейчас боевики этой группировки воюют против Башара Асада.
Что касается «Аль-Каиды», то эта организация существует на деньги саудитов. Там везде саудовские деньги и саудовские же интересы. И также не стоит забываться, что «Аль-Каида» также, как и «Талибан», была создана спецслужбами США, но потом между ними возникли некоторые разногласия. Что же касается Каддафи, то у него были очень плохие отношения с «Аль-Каидой» по причине того, что он решил назначить себя лидером всего арабского мира. Соответственно, это очень не нравилось определённым могущественным силам в том же арабском мире и через «Аль-Каиду» Каддафи пытались устранить.
Для США устранение Каддафи и война в Ливии, безусловно, были ошибкой. Каддафи уже много лет не выступал против Запада. Более того, он активно помогал избранию Президентом Франции Николя Саркози, а также имел очень близкие дружеские отношения с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони. Да и с США Муаммар Каддафи в последние годы тоже очень активно сотрудничал. Поэтому мы считаем, что Каддафи в первую очередь свергли из-за недовольства его политикой со стороны части населения Ливии, а также недовольства некоторых сил в арабском мире и глупости политиков США и ряда стран Европы, которые превратились в инструмент влияния в руках тех же арабских сил.
В Сирии обстановка немного иная. Башар Асад опять же не устраивает ряд могущественных сил в арабском мире и против него используются подконтрольные этим силам инструменты, которые использовались и против Муаммара Каддафи в Ливии. «Провинился» же Башар Асад перед этими силами своей независимой политикой, а также хорошими отношениями с Ираном, Россией и Китаем. Внутреннего же раскола внутри сирийского общества сейчас нет. Вся нестабильность в Сирию идёт из вне на деньги Катара и Саудовской Аравии при политической поддержке США и Европейского Союза.
 Иными словами Иран (по крайней мере, его официальная позиция) искренне полагает войну в Ливии ошибкой США, а так же, что войну в Сирии ведет прежде всего арабский мир.
 Подобная удивительная политическая наивность означает лишь то, что Иран жульничает, вот и «включает дурака» при ответе на важнейшие вопросы современности.

Смысл статьи: Иран не виноват в том, что одержал победу в суде. Виноваты – СМИ. Ну и русские, конечно.

Разве что посмертно. Хотя если США и Израиль всерьез нападут на Иран, это будет их грубейшая ошибка и начало конца. Ведь если блиц-криг не получится, это будет перелом в мировой войне. (Напомню, по моему мнению, нападение будет чисто номинальным, как объявление войны Англией Гитлеру в 1939 году или война США с Японией после Перл-Харбора)

 Если эта новость подтвердится, то первая новость (насчет суда по С-300) является красивой дезинформацией о разброде в наших рядах. И мы дадим отличный бой англосаксам.
  Это полностью ломает мой сценарий событий, но дай Бог, чтобы случилось именно так. Жаль пока это единственная новость подобного плана.

Странно, что граница с Ираком до сих пор относительно спокойна. Видно все ещё впереди.

Кто поверит, что это народная мусульманская инициатива, как утверждает Реза Саджади?

Предательство своих – вот главный враг Сирии.

Отличная тактика по примеру Афганистана при невозможности полноценного военного противостояния. По крайней мере, сильный идеологический ход.

 Что ж посмотрим, решатся ли. Этот сценарий тоже для них далеко не блестящий: воевать то придется им самим. Да ещё и напасть первыми. До сих пор англосаксы были умнее.





7 комментариев:

  1. Уважаемый Валет, можно поподробней прокомментировать "создание Израиля несет гораздо больший вред сионизму" В голове не укладывается.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста. Находясь в рассеянии евреи входят в элиты этих стран. Создав Израиль, они не только создали мишень для ненависти всего мира (это полбеды, зато и евреи крепчают), но главное, теперь евреи должны работать мусорщиками и поломойками. Причем нередко с дипломами стоматологов. Или быв другими очень уважаемыми людьми (руководителями институтов, начальниками кафедр - говорю по собственным знакомым).
    Т.е. создав Израиль сионисты уменьшают базу влияния в других странах (из той же России уехали миллионы) и создают раскол и неравенство внутри самих евреев. Т.е. часть евреев становится обычным народом, с обычным национальным самосознанием, которым плевать на идею мировой сионистской революции.
    Вот и получается, что Израиль - это глупость, ошибка сионистов.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, наиболее успешные евреи предпочли США, или на худой конец Германию.

    ОтветитьУдалить
  4. На сколько я понимаю, цель сионизма это не бессмысленное скрытное господство, а открытое. Через постройку третьего храма и прихода к власти мессии. Храм построить нельзя пока место занято мечетью Аль-Акс, значит его надо разрушить, а разрушить можно во время конфликта в регионе. Те евреи которые приехали из России для сионистов и не евреи вообще, они не принадлежат к 12 коленам. Это потомки людей принявших иудаизм в хазарском каганате, а после разгрома Святославом рассеялись по Руси и стали Русскими иудеями. В общем как без Израиля осуществить пророчество, и установить фашистский режим по всему миру?

    ОтветитьУдалить
  5. А зачем англосаксы уходят из Афганистана. ну, и всей Евразии? По той же самой причине: если они будут давить, мы объединимся и наваляем им (с Китаем, Ираном, Афганистаном и т.д.). Все ведь ненавидят, когда их заставляют. Поэтому СШа создает обстановку, когда их ПОПРОСЯТ вернуться в Евразию,а уже они будут торговаться об условиях. Как это делается думаю понятно: война. (Долговой кризис не причина, а следствие)
    То же и сионисты: они уходят чтобы вернуться. А глупые арабы и персы ещё поплачут о добром старом Израиле.

    ОтветитьУдалить
  6. А те русские евреи, которые не евреи вовсе, так это ж и есть отличный материал для съемок Холокоста 2.

    ОтветитьУдалить
  7. Зачем Сталин создал Израиль
    http://www.youtube.com/watch?v=Bb2koewANt0&feature=related
    Как на мой взгляд этот фильм показывает, что у евреев традиционное противоречие между элитой и народом доходит до такой крайней степени, что элита сама долгое время борется против создания собственного государства и собственных патриотов.
    Хотя теперь уже именно патриотизм евреев (а в идеале и русских) становится основным инструментом установления нового мирового порядка. Тогда как арабо-мусульманские страны благополучно перешли под контроль американцев из под контроля англичан, хоть и с теми же самыми лозунгами уничтожения Израиля.
    Т.е. позиция Сталина по поддержке Израиля была гораздо мудрее политики заигрывания с Египтом, Ливаном и проч. Точно так же и сейчас поддержка Ирана в антиизраильской истерии – это лучший подарок антинародной иудейской элите и преступление против еврейского народа.

    ОтветитьУдалить