вторник, 7 августа 2012 г.

Сводка 7 августа (Турецкие войска вторглись на территорию Сирии)


Турецкие военнослужащие в сопровождении нескольких вертолетов во вторник вошли в сирийский город Джараблус, находящийся в районе, где проживают курды, передает иранский телеканал «Пресс-ТВ».
Между тем, в сообщении не указывается, с какой целью турецкие военные вошли на территорию Сирии, передает «Интерфакс».
Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.
Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил вероятность вооруженного вторжения в Сирию. Он заявил, что «в случае угрозы со стороны террористических организаций (в том числе находящихся в Сирии курдских организаций и «Аль-Каиды» – прим. ВЗГЛЯД) Турция будет действовать против них на севере Сирии».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник СМИ информировали о том, что сирийские военные задержали в Алеппо на севере Сирии группу офицеров из Турции и Саудовской Аравии.
2 авгутса турецкие вооруженные силы впервые за последние годы начали проводить маневры на границе с Сирией, отрабатывая задачи взаимодействия подразделений сухопутных сил, в частности, бронетанковых.
 В этой новости целых два важнейших вывода. Первое, Турция начала раздел шкуры умирающей Сирии. Останется ли Иран в стороне? Если нет, то Мировая война началась. И одновременно Иран ссорится с Россией, так как вряд ли это будет одобрено Москвой.
 И второе. Даже если эта новость – утка, это утка от иранского «Пресс-ТВ». Т.е. Иран сам желает именно такого развития событий.
 Т.е. все идет в точности по сценарию «Что будет с Сирией».

Турецкие военнослужащие в сопровождении вертолетов пересекли вторник сирийскую границу для смены караула в крепости Джабер, расположенной в Сирии, но являющейся территорией Турции, сообщает газета «Сабах».
Как сообщает «Сабах», по турецко-французскому договору от 1921 года крепость Джабер и расположенная рядом усыпальница Сулеймана Шаха, деда османского султана Османа 1, является турецким анклавом на территории САР.
Его охрану обеспечивают турецкие войска, передает ИТАР-ТАСС.
 Значит не утка. Но информированность Ирана впечатляет.

 Зачем иранские паломники в это время в Сирии?

Т.е. Иран в стороне оставаться не собирается. Причем среди «друзей Сирии» не особо заметно России.

Все очень напоминает успехи в Ливии, когда они практически освободили Бенгази. И дай Бог мне ошибиться, решающая фаза – впереди.

2 комментария:

  1. Не спешите делить шкуру. Медведь (лев) ещё поживет...

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть живет ))) Если Иран не влезет со своими бубновыми интересами, шансы есть.

    ОтветитьУдалить