понедельник, 20 августа 2012 г.

Сводка 20 августа


  Неплохая статья, проводящая параллель между угольно-металлургическим переделом рынка в начале прошлого века и нефте-газовом рынке века нынешнего. Как и другими экономическими предпосылками мировой войны. Наиболее удачным является сравнение противостояния Англии-Германии и США и Китая, так как обе эти страны находились в прямой зависимости друг от друга, и обе являлись прямыми конкурентами.
 И все же без понимания статуса полувассальности Германии в отношении Англии, и Китая в отношении США (как финансового и технологического  реципиента и донора), логика событий является недостаточно понята.

 Вне всяких сомнений к выборам в США следует Сирийскую тему закрыть на мажорной ноте. А после выборов разыграть Перл-Харбор в Иране и взять паузу на пару лет. Пока домино войн в Евразии окончательно не оформится в мировую войну.
 Но дата агрессии против Ирана (или какого либо иного вступления Ирана в войну) и станет исторической датой начала 3 мировой войны.

  Второй этап идеологической битвы продолжается. (Напомню, на первом этапе мы вернули право гордиться своей Родиной).

 В Россию опять идет псевдорелигиозный терроризм.

  Новая попытка дать проект государственной идеологии России. Но, как и попытка, Н.Старикова она имеет тот же самый недостаток:  полную размытость.  Никто в зравом уме открыто не будет выступать против духовности, патриотизма и заботы о будущем детей. Другое дело, что все это понимают по-разному. Ведь наши оппоненты бомбят мирные города исключительно в этих самых целях, просто политика, как известно, «не делается в белых перчатках».
 Продемонстрирую это на примерах.
 Допустим, мы примем за основную идеологию ислам. Это значит, что мы должны очень нетерпимо относиться к инаковерующим, может не расстреливать их, но как минимум решительно подавлять, запрещать общественную деятельность, занятие государственных постов, открытое выражение своих взглядов. Так же мы должны изменить положение женщин, запретить им свободное выражение своих эмоций и взглядов (не то, что «пусси райот», но и обычную общественную деятельность, например, работу официантками). Причем, если не понимать и не знать о роли женщины в христианском понимании, то это вовсе не какая то дискриминация, а одна из разновидностей нормы.
 Если же мы примем иудаизм, то мы должны смириться с диктатом раввинов и генетическим преимуществом всех чистокровных иудеев. Если мы примем католичество, то точно так же мы должны принять верховенство Папы над всеми законами и правительствами. Если мы примем протестантизм, то мы примем примат любого богатого человека над бедным и придем к той самой идеологической модели, которую нам навязывает Запад. И неотличимую от концепции Е.Федорова о решающей роли национальной элиты в процветании и устойчивости общества. Как и множества других толпо-элитарных учений, презирающих само понятие народа и общества в целом.
 Если ж мы проигнорируем выбор идеологии, то как только исчезнут наши враги, которые сплачивают нас в единое целое, мы опять станем неуправляемыми, беззащитными и раздробленными, станем легкой добычей любого, кто вздумает поощрять внутренние раздоры.
 Поэтому единственной такой идеологией является Православие. Плюс практическое наследие И.Сталина по созданию политической и экономической системы, с плавным переходом от материальных к преимущественно нематериальным стимулам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий