воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Подведение итогов года

В этом месяце  исполнился год со времени создания этого блога.  Вот итоги.

1. Сайт приобрел устойчивую стабильную аудиторию, хоть и небольшую. Примерно 200-300 просмотров в день, хотя представлены практически все страны мира, за исключением разве что Африки. Абсолютное большинство читателей - Россия и Украина, а так же наши драгоценные англосаксы.

2. Сайт задумывался для разоблачения махровых экономических суеверий, таких как рыночная экономика, «спрос» и «предложение», «дисбалансы», «долговой кризис», иллюзии по поводу валютной системы и нелепых экономических моделей.
 Однако, жизнь внесла коррективы. Так, для ясного понимания многих вещей потребовалось серьезно принять в расчеты гипотезу о Боге, что сильно смутило и оттолкнуло значительную часть моих читателей. Посещаемость сайта значительно упала. Но истина дороже.
  И второе существенное изменение привело к тому, что от чисто экономических вопросов произошел сильный крен к вопросам политическим и геополитическим. Это вызвано как исчерпанием темы суеверий (ныне о скором крахе США и доллара уже говорить достаточно стремно, оценки и комментарии и  стали намного грамотнее), так и тем, что именно сейчас происходят события мирового исторического  значения, которые требуют более менее внятного комментария. Которого, увы, почему то нет на других, более профессиональных и авторитетных ресурсах.

3. Вот итоги аналитической работы:
o       Предсказана стагнация в США, организационный и экономический коллапс Европы и продолжение роста развивающихся стран, который становится все более сомнительным. Ссылка. (Хотя статья и переводная, но перевод сделал я сам, как и указал на её здравость,  к сожалению другие переводчики её полностью проигнорировали, что совершенно непонятно)
o         Предсказан экономический кризис. Причем три раза. Первое, как результат сложившихся геополитических условий для неизбежности экономической атаки в виде прилива доллара и экспорта инфляции в развивающиеся страны. Ссылка. Второе, как начало резкого его отлива, т.е. начало фактических действий по организации кризиса. Ссылка. И, третье, начало операции прикрытия по дезавуированию причин кризиса. Ссылка.
o       Предсказан и правильно оценен геополитический выбор России, принявшей вызов Запада. Ссылка.
o       Предсказано и объяснено движение Украины в сторону России. Ссылка.
o       Предсказано и обосновано судебное преследование Ю.В.Тимошенко.  Ссылка.
o       Предсказана гибель Ливии, как суверенного государства. Ссылка. Ссылка. Причем в период торжества от временных побед покойного Муаммара Каддафи был сделан повторный неутешительный прогноз. Ссылка.

4. Несмотря на очень точные попадания, которые без сомнения сделали бы честь и Рубини, и Лире, и Авантюристу, и Хазину и любому другому геополитическому или экономическому светилу, это не особо сказалось ни на посещаемости сайта, ни на цитировании.
  Увы, похоже, что широкую публику не интересуют мысли, она с большим удовольствием читает галиматью, прорекламированную на основных медиа-ресурсах, нежели стоящую вещь малоизвестного автора.
  Что ж, значит есть повод для работы. Надеюсь, публика в конце концов оценит и конкретность прогнозов, которые ясны любому человеку, умеющему читать, и их внятное обоснование и сбываемость.
  И сделает некоторые сдвиги в своем мировоззрении.

 Да, хочу поделиться очень важной новостью. И пусть она кому-то покажется странной и ненаучной. Я почувствовал резкое уменьшение количества злобы над нашей Великой Родиной, а это значит, что великой крови у нас не будет. Да, будет кровь, противостояния и много чего, но не так как в 17, и не так как в 41. По-настоящему большой крови в нашей стране не будет.
 Восстановление Церкви дало свой вклад в дело мира.

 2011 год был переломным, именно он определил грядущее десятилетие. Дальше будет очень страшно, но победа будет за нами. И это решилось именно в текущем году.

8 комментариев:

  1. А было бы ещё больше просмотров, если бы записи были каждый день :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Джек отмечает пока годовщину, некогда писать )))

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь собралось будущее правительство)) его не может быть много)) Удачи.Кстати если добавить процент троллей то было бы как у других, но судя по публике им здесь делать нечего.

    ОтветитьУдалить
  4. До конца года возможно это-
    Долг Китая составляет около $ 36 трлн юаней (или $ 5680 млрд долларов США). Это число астрономических учитывая, что это всего лишь чуть более одной трети США общий долг, но разница между США и Китаем в том, что доходы гражданина США на душу населения составляет $ 47140, тогда как национального дохода Китая на душу населения составляет $ 4260 - даже не десятая часть суммы США. Чтобы быть на одном уровне с США, общий долг Китая должна быть около $ 1,5 триллиона долларов, но это в три раза! Учитывая, что США неустойчивого долга, Китая смешно из-под контроля и ставит эту страну в крайнюю опасность финансового краха эпических масштабов.
    http://www.wnd.com/?pageId=372457#ixzz1f5jEXHh8
    Китай рухнет 20011-http://beforeitsnews.com/story/1420/137/China_Will_Collapse_By_The_End_Of_2011.html

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за труд!!!
    имхо хАЗИН И Т.П. ОТДЫХАЮТ А Хазин ИМХО - оналитег.
    В качестве пожелания: нельзя ли ввести комменты типа "Как надо понимать" - краткое мнение по резонансным высказываниям, демаршам (напр., НЕвставания" на последнем съезде при появлении Путина" - как то так.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за добрые слова. Писать не успеваю - конец года, бюджетный период. И не все новости успеваю видеть, так про этот демарш на съезде я узнал от Вас )))

    ОтветитьУдалить
  7. Многократно писал, ваши мысли и идеи всегда интересны и даже неожиданы. Больше всего нравятся ваши небольшие, но очень глубокие статьи. Пишите и не переживайте за количество, качество всегда важней. Может и пафосно звучит, но очень часто использую вас как путеводный маяк, радуюсь, если ваши интересы и идеи совпадают с моими. Удачи вам и здоровья.

    ОтветитьУдалить