вторник, 22 ноября 2011 г.

О психах.


Идея о том, что разрешение современной геополитической ситуации возможно только в результате новой мировой войны давно перестала быть новостью. Хотя разные авторы по-разному её обыгрывают, общий результат примерно одинаков. То ли это спасение доллара, то ли метод разрешения долгового кризиса и обнуления финансовой пирамиды, то ли метод навязывания глобального правительства и диктата надгосударственных международных организаций.
 В моей трактовке геополитическая неизбежность войны вытекает из того, что англо-иудейская элита не может позволить себе упустить окно возможности помешать возрождению России и интеграционным процессам на территории бывшего СССР. Используя свое влияние на Китай, Иран и прочие страны мира. Ибо если эта возможность будет упущена, то с потерей влияния США на Китай и Иран и обретением  этими странами возможности проведения подлинной суверенной политики, геополитическая ситуация в мире существенно изменится.
 А, следовательно, единственный выход – немедленно стравить все эти страны в очередной бойне, как это было в 1914, 1941 и другие разы. И на фоне этой бойни американская мечта снова будет манить непреодолимо.
  Однако, помимо технико-экономического обоснования, новая война имеет и другие признаки приближения. Они видны в поведении людей.
  В Откровении сказано, что в последние дни бесы станут такими сильными и наглыми, что их можно будет видеть наяву. Т.е. поведение людей будет неадекватным, одержимым, неразумным. Но, так как мои читатели не очень жалуют точный церковный язык, описывающий подобные явления, то перейдем к «научным» терминам. Короче, количество психов в такие дни должно возрасти многократно.
  А теперь понаблюдаем за происходящим среди людей, рабочих коллективов, семей.
  Первое, что следует отметить, это резко выросший уровень злобы, нетерпимости везде и всюду. Трудно представить себе подобные отношения в то время, когда мы все практически без исключений ездили в набитых «Икарусах» и троллейбусах на работу. Теперь же значительная часть населения сочтет такую поездку унизительной и позорной.
 Но и нахождение в лимузинах не делает людей мягче: сколько страсти и негативных эмоций выплескивается при малейшей оплошности неопытного водителя, неосторожного пешехода и просто без повода. Ибо каждого в машинопотоке раздражает машина едущего впереди за то, что едет слишком медленно, и сзади, за то, что норовит обогнать.  И нередко дорожные войны кончаются дракой, что было практически немыслимо ещё лет 10 назад. Причем дракой не бандитов-отморозков, а вполне обычных остервеневших в злобе людей.
  Подобная ситуация имеет место и в трудовых коллективах. О большом количестве привелегированных и неприкасаемых бездельниках, секретаршах, консультантах и ассистентах и речи не идет, Бог с ними. Речь идет о немыслимом ранее развитии контрольных и карательных органов, которые, не неся никакой ответственности, дестабилизируют работу предприятия и отбивают всякое представление о пользе дела у любого руководителя, который ещё не забыл о  существовании такового.
  Но разложение касается не только руководства, но и персонала. Он стал слишком беспокойным, тревожным, готовым не задумываясь менять неплохую синицу в руке на журавля в небе. Не говоря уже о полном нежелании учиться выбранной профессии, полагая, что на следующем этапе карьеры все сегодняшние навыки станут совершенно не нужными. Причем особый всплеск таких настроений совпал с Оранжевой революцией. Сейчас чувствуется приход второй волны.
  И самое страшное – злоба и нетерпимость пришла в семьи. Мой товарищ, профессиональный тамада, как то сказал, что из тех нескольких сотен, если не тысяч свадеб, что он отыграл, только считанные единицы семей имели нормальные любящие и уважительные отношения между родителями и детьми, супругами. Остальные даже не скрывали своей нетерпимости друг к другу.
  Разве можно было ещё 10 лет назад представить себе мать, остервенело орущую на своего ребенка? А сейчас это весьма частая картина на улице. Как и ругань между супругами, как и жестокость и нетерпимость детей в школе, как их презрение к собственным родителям. Из глупого слова «предки», которыми в 80-х впервые обозвали папу и маму, выросло вполне серьезное эгоистичное отношение.
  Можно ли все описанное назвать разумным? Однозначно нет. Люди становятся психами, неадекватными, глухими к увещеваниями и чужим доводам автоматами, запрограммированными на сугубо свой интерес.
  А рост количества психов однозначно предвещает грозные времена. Ибо только пролитие великой крови способно смыть накопленные грехи и вернуть простоту и ясность восприятия, вернуть психам разум.
 Причем подобное количество психов предшествовало 1917 году. Об этом трудно собрать точные сведения, но сама литература тех лет однозначно говорит об охватившем всех беспокойстве и даже безумии, о неуемной жажде перемен,  жестокости и терроре, которому невозможно было противостоять.
  Но есть и другая тенденция, отличная от 1917 года. Эта тенденция очень слаба и ничтожна по отношению к общей массе, но она есть и набирает силу. Эта тенденция – восстановления Православия, храмов и общин верующих. И именно эта тенденция говорит, что последние дни ещё не наступили, хотя для недопущения пролития большой крови она слишком ничтожна.
 Оттого и призываю всех в Церковь – это Ваш реальный вклад в дело мира.

4 комментария:

  1. Спасибо! Вот за такие тексты я Вас ценю! :-)
    И спорить не о чем...

    ОтветитьУдалить
  2. Да как будто нас окружает негативное пси-поле, и только некоторые могут ему противостоять или отключаться в храме)

    ОтветитьУдалить
  3. Это не пси поле, а злоба порождающая злобу. По каким пустякам мы ссоримся, а доходит иногда и до смертоубийства, про разводы и говорить нечего.
    А причина - не "отключение в храме", а ЗНАНИЕ, понимание как надо, как правильно должна быть устроена жизнь. И доверие людей к власти, женщине к мужчине. А за доверием приходит и ответственность. Хоть и выглядит это как чудо.
    А вот перевыборы после революций приводят сами знаете к чему. И нет тут мистики никакой. Просто наше зазнайство и глупость, будто мы знаем как это мир устроен. И советов свыше слушать не желаем.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить