понедельник, 21 ноября 2011 г.

21 ноября (Битва за СМИ)


 Отличная статья на тему искусственности текущего экономического кризиса. Очень радует тренд изменения комментариев и статей со смакования скорого краха США к пониманию того, что все это лишь информационная и экономическая война.

 Вполне симметричный ответ на угрозы Израиля и США. И Россия вроде не при делах, хотя ПЗРК в пустыне не растут.

Три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом телеканалу "Аль-Арабия" сообщил источник, приближенный к сирийским властям. По его информации, военные корабли не стали вставать на якорную стоянку.
Так или иначе, но это толстый намек насчет решения о бесполетной зоне. Неужто НАТО решится на честную драку? Даже не смешно.

  Итак, Турция заняла позицию хорошего полицейского в отношении Ирана. И это не смотря на конкуренцию за Сирию, в отношении которой у Турции планы вполне недвусмысленные (имеются в виду базы боевиков), и конкуренции за Иракское наследство. А значит, и за статус ведущего мусульманского государства.
 Это убедительно подтверждает, что конфликт США и Ирана (как и дружбу последнего  с Россией) не следует преувеличивать, он не выходит за рамки обычной геополитической торговли и может быть урегулирован в любой момент. А вот роль Турции в этой партии пока непонятна.

Кризис развивается успешно. Медленно и неотвратимо.

  Вот мы и узнаем правду, «кралы ци руки, или не кралы». Как и насчет достижений главного проНАТОвского генерала.  

 Одновременно на ряде сайтов опубликованы антипутинские статьи, о том, как освистали Путина на стадионе, как устали россияне от его культа, и одновременно Путин провел конференцию с масс-медиа (видел по телевизору, ссылку искать не буду т.к.очень поздно), где  он говорил о требованиях самоцензуры и роли СМИ в воспитании и развитии культуры.
 Короче, решающая битва за СМИ началась.

1 комментарий:

  1. >Отличная статья на тему искусственности текущего экономического кризиса. Очень радует тренд изменения комментариев и статей...

    как раз по комментам стало понятно, что автор статьи не понимает элементарных вещей. "Кризис перепроизводства" для него нечто эфемерное. Он явно дилетант - вот, например, он отвечает:

    "Итак, капитализм - это система присвоения части результатов труда собственником на средства поризводства. Для упрощения описания, предлагаю начать с системы, где распространён натуральный обмен..."
    Натуральный обмен - это феодализм, а не капитализм, дальше можно не читать

    ОтветитьУдалить