понедельник, 7 ноября 2011 г.

7 ноября


  Поздравляю всех с годовщиной самой главной цветной революции за последние 400 лет. Причем не могу не отметить, что русские, как всегда, все сделали по своему разумению, а не по писаному Марксами да Энгельсами. А потому это -  праздник, пусть противоречивый и неоднозначный, но то, что русский дух всегда торжествует над разного рода умствованиями запада и Джеймсами Бондами, это у этого дня не отнять.


  Глава МВФ Кристин Лагард прочитала лекцию в Москве, в которой содержался ряд скандальных заявлений. Она, в частности, заявила, что Россия не получит преимуществ от присоединения к ВТО.
  Либо она записалась в члены Профсоюза граждан России Н.Старикова, либо уже сам Профсоюз немного отстал от реалий.

  Россия все-таки сделала ход. Минусы –  критика по поводу пособничества диктаторским режимам и сопротивление обеспечению контроля ядерных вооружений. Плюсы –  одобрение собственно россиян и тех немногих персов, которые воспримут это заявление как реальную поддержку дружественной страны.
  Как я уже и говорил, на этой доске лучший ход – пропуск хода.

Иными словами, Китаю рантье стать не светит. Кто бы мог подумать?

  Учитывая сложившийся расклад политических сил, можно высказать предположение о том, что в случае сохранения института главы исполнительной власти (не важно, как он будет именоваться – президентом или премьер-министром) будущий президент будет представителем крайне консервативного крыла политического истеблишмента, который при исполнении своих обязанностей будет беспрекословно соблюдать указания духовного лидера.
  Итак,  похоже Ахмадинежада уйдут. Знать бы что кроется в замыслах аятоллы…  Но боюсь, что мой пессимистичный (бонапартско-гитлеровский) сценарий будущего Ирана пока переписывать нет смысла.

Турция начнет, но заканчивать ей не даст Иран. Впрочем, увидим.

 Уже подводить итог пари, или подождать ещё немного? Эта утка четко показывает кто против кого.  А повод начать найдется.

 Реальная мощь и преимущество Запада в том и заключается, что там никто не парится насчет того, кто и что подумает насчет «образа запада». Подумает то, что скажут, и точка.
 А вот переживании по поводу кто и чего подумает или скажет и есть признак слабости, недостойный политика.
  Запад устранил своего врага и расширил сферу своего влияния. И это – победа.  И что бы нам не говорили,  американцы и европейцы это понимают. Победители именно они.
  Мы потеряли потенциального союзника и война сделала ещё один шаг к нашим границам. И это – поражение. Но что поделаешь: враг наступает, а мы пока отступаем. Мы пока слабее. Африка нам пока не по зубам. Да и ни к чему, это африканцы пусть парятся насчет своей судьбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий