пятница, 25 ноября 2011 г.

25 ноября


 Когда Китай вооружится, весь мир вздрогнет. По крайней мере, так считает Пентагон, который в своем недавнем отчете выразил обеспокоенность форсированной модернизацией Народно-освободительной армии Китая.
 Понять истинные намерения Пекина довольно сложно.
  Напомню, у Гитлера до 33 года была лишь банда коричневорубашечников и большой авторитет в отдельных пивных и закусочных. Танки и самолеты появились всего через 6 лет. А Китай по чудесам Германии чудесатей.

 Вчера я писал, что если бы знать, кто принял решение принять ультиматум ЛАГ, многое прояснилось бы. Сегодня это стало ясно: это была утка, руководство Сирии на провокации не поддалось и гнет свою линию. В результате чего англосаксы, ничуть не меняя тона, сварганили новый ультиматум. Точно как мухи на сладком.
 Итак, пришла пора ответить за базар. Все это подтверждает, что НАТО в Сирию не войдет, не будет НАТО рисковать получить новый Вьетнам или Кубу.  И это прямо следует из решительности сирийцев.
  А раз так, ключик к Сирии будет подобран на национальной и религиозной почве, как и было уже сказано раньше. Против общего врага: Израиля, США или, не дай Бог, России.
  И при этом руководство России занимает очень расчетливую и смелую позицию.

Не думаю, что это удивит читателя моего блога.

Статья в целом достаточно примитивна, но один факт очень полезен: именно Россия является противником США, а не Китай или Иран. Иран быстро заклюют свои же братья мусульмане, дай им США волю. А Китай находится на растяжке между США и Россией, США платит за китайское барахло, без чего все производство в Китае никому не нужно, а Россия дает энергоресурсы, без чего Китаю кирдык. А так как деньги - более серьезный ресурс, чем газ, то понятно, кто Китаю хозяин.

 Говоря о настоящем положении в «треугольнике», ситуация в общих чертах может развиваться по четырём сценариям.
 Первый сценарий — «медовый месяц» в отношениях России и США, стороны заключают союз для противостояния Китаю, а сфера влияния России включается в НАТО. Последствия такого сценария будут стратегически проблемными для Китая, который окажется лицом к лицу с многочисленными силами НАТО, оказывающими давление по линии Север-Северо-запад, в то время, как по линии Юго-запад — Юго-восток на Китай будут оказывать военное давление США и союзные им государства. Вне всякого сомнения оказавшись под серьёзным давлением с суши и с моря стратегическое положение Китая резко ухудшиться вплоть до положения начала 60-х годов прошлого века, характеризующихся фразой «одним махом да с двух сторон побивахом». В этом случае у Китая не окажется другого выбора, как проводить политику на улучшение отношений с США и НАТО, выходя тем самым за рамки «треугольника».
   «Медовый месяц» США и России и возможные из-за этого проблемы у Китая – и этот автор считает себя политобозревателем? Я даже не комментирую очевидную убогость этой модели, ясно, что Китаю об этом мечтать не вредно.
  Согласно второму сценарию, отношения между Россией и США пережив мягкую стадию «потепления» ( в тексте «бабье лето» — прим. пер.) будут медленно переходить в в стадию «жарких объятий» («жаркое лето» — прим. пер.), однако союз между странами заключён не будет. Россия будет опираться на ценности общеевропейского дома и приближаться к Западу, однако не пойдёт на заключение с ним союза против Китая, желая сохранить с последним дружеские отношения и извлечь из этого геополитическую и торгово-экономическую выгоду.
 Опять навязчивое желание видеть в России врага и подписку США. А где основания?
  По третьему сценарию идеи «евразийства» возьмут верх и Россия продолжит сохранять настороженность по отношению к Западу, рассматривая расширение НАТО на восток, как наиболее серьёзную для себя стратегическую угрозу. В этом случае Россия попытается опереться на китайскую силу и установит с Китаем отношения стратегического партнёрства для противостояния Западу. Кроме того, несмотря на осознание Россией и Китаем их стратегических интересов в противостоянии США, обе стороны будут изо всех сил стараться не доводить отношения с Западом до полного разрыва. Обе стороны будут с великой осторожностью сохранять за собой пространство для собственного манёвра, не давая стратегическому партнёру связать себе руки.
 Это реальный вариант выхода из под контроля англосаксов обеих стран. При наличии политической воли именно Китая. Россия эту волю продемонстрировала в марте 2011 года, когда Путин скинул маску.
 Четвёртый сценарий — объединение Китая и России против США, что конкретно проявится в образовании международного военного союза для противостояния западному лагерю и вернёт нас к состоянию «холодной войны» 50-х годов прошлого века.
 Т.е. автор этого союза не желает. Не понимая, что 3 и 4 сценарии - близнецы-братья, так как предусматривают борьбу с США, а бороться лучше вместе
  Вывод: самый очевидный и напрашивающийся сценарий – союз Китая и США автор не предусмотрел нарочно. А вдруг никто и не догадается, что так тоже бывает.

 В западных банках огромные очереди - клиенты снимают деньги со своих счетов миллиардами. Мы - на очереди.
 Тема жеваная-пережеваная, но обозначить позицию не мешает. Отлив доллара продолжается. А все спектакли в США и в Европе – операции прикрытия.


  Итак, Россия в декабре вступает в  ВТО, а Украина – в ЕС (пускай пока  условно).

 Самое время для пари. Планирую опубликовать пари на начало Третьей мировой и на Украину в ЕС.  Насчет России в ВТО пари уже есть. Даю ссылку на блог, там сами выберете нужное.


Комментариев нет:

Отправить комментарий