среда, 23 ноября 2011 г.

23 ноября



 Вето на принятие антисирийской резолюции в Совбезе ООН стало последним имеющимся в арсенале России инструментом для спасения Башара Асада. Так прокомментировал спецпредставитель российского президента по Африке Михаил Маргелов позицию Москвы при голосовании за альтернативный документ в Генассамблее ООН. В России надеются, что Асад верно истолкует поданный ему сигнал.
  Решение России воздержаться при голосовании за проект антисирийской резолюции на Генассамблее ООН должно послужить четким сигналом президенту Башару Асаду о необходимости прекращения кровопролития и начала реформ.
«Мы исходим из того, что первоочередная ответственность в области поощрения и защиты прав человека лежит на самих государствах, в то время как международное сообщество призвано оказывать им техническое содействие в работе на данном направлении. Именно такое конструктивное содействие, а не менторское нравоучение, сейчас более всего необходимо Сирии», – в свою очередь заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Сергей Карев.
  Впрочем, резолюция Генассамблеи носит лишь рекомендательный характер.
  Тем не менее в Москве не устают подчеркивать, что Асаду необходимо прекратить кровопролитие и начать реализовывать в стране реформы. «Читать эту позицию президенту Сирии следует однозначно: реформы, прекращение насилия, свободные выборы. Это то, что руководству Сирии надо делать немедленно, сегодня. Хотя потребность в этом была и вчера и позавчера», – заявил Маргелов.
  Почему Россия не может просто взять и поддержать сирийцев?  Да потому, что сирийцы завтра поменяют власть и начнут дружить с нашими врагами, а обвинения в поддержке диктаторов останутся.  Это подобно конфликтам и взаимным разоблачениям России и Белоруссии прошлого и позапрошлого года, после чего был создан ТС и ЕЭП.
  Пока оснований пересматривать решимость России устранить угрозу агрессии НАТО в Сирии, нет.

И здесь логика такая же. Партнеры шулеры из всех сил делают вид, что друг друга не знают, а если и знают, то знать не хотят.

 Резкая стерилизация денежной массы неизбежно приводит к банковскому кризису. Хотя объясняют это происками коррумпированных государственных чиновников, непрофессионализмом алчных банкиров, диспропорциями спроса/предложения, нумерологией и астрологией. Впрочем, какая разница?

Вот это – реальная геополитическая борьба, а не спектакль.

И вороны раскаркались.

Ещё одна жирная конфетка Мальчишу-плохишу. Что же он там так выслужился?

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал президента Сирии Башара Асада уйти как можно скорее, чтобы избежать дальнейшего кровопролития в стране. Насилие в Сирии не прекращается, о чем свидетельствуют и эти любительские видеокадры из Хомса и Дераа.
 Хоть Турция играет «доброго» полицейского, а требует того же, что и «злой». Такова уж цена всех заявлений и обещаний наших врагов. Спиной поворачиваться ни к кому нельзя.

Ехали за благополучием, а приехали на фронт. Ясное дело, теперь массовое дезертирство.

А точнее лояльного политика поменяли на марионетку. Просто время такое, не до прелюдий.

Формально вступление России в ВТО будет одобрено в середине декабря. Де-факто мы вступим 15 июня 2012 года, когда будет ратифицирован весь пакет документов. То есть чуть больше полугода осталось до того момента, когда для иностранных товаров откроется свободный доступ на российский рынок.
Ну-ну. Посмотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий