среда, 2 ноября 2011 г.

2 ноября



  Ну вот и маленький долгожданный шажок к национализации рубля.

 И вот здесь Бжезинский делает парадоксальный вывод - Запад нуждается в цивилизации, которая встанет на пути рождающейся мощи Востока и защитит Атлантическую цивилизацию. Таковой он видит именно Россию - однако не всё так просто. Россия всегда находилась на цивилизационном перекрестке и сумела стать транслятором смыслов - переводчиком с одного цивилизационного языка на другой. Ей присущи терпимость, пластичность и умение находить общий язык со всеми. Именно это и является целью Бжезинского - он видит в уничтожении цивилизационной идентичности России залог того, что она будет включена в состав Атлантической цивилизации на правах Дикой дивизии, огнем и мечом защищающей ценности Запада. А вот для этого и требуется сохранить Россию в целости, переформатировав её цивилизационную сущность.
 Собственно, на этом теоретическая часть закончена. Наступает пора практических решений. И главное решение - ликвидация сколь-либо национально ориентированного руководства России. Говоря иначе - в ближайшем будущем в России должна пройти не просто цветная революция, которая приведет к власти прозападное правительство - эта цветная революция должна быть с приставкой супер-. Мега-. Она должна стать квинтэссенцией всех проведённых ранее цветных революций на постсоветском пространстве и пространстве Восточной Европы. Российская элита должна быть зачищена до состояния полной неспособности даже формулировать интересы собственно России и должна быть интегрирована в атлантическую элиту.
  Говоря иначе - на первом этапе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это возможно - путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват собственности и промышленности. Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание об иной культуре и иных ценностях, кроме "общечеловеческих".
 Однако. В том случае, если сценарий цветной мегареволюции будет сорван - немедленно возникает план "Б", по которому приход к власти прозападных политиков будет осуществляться не путем цветной революции, а в результате военной капитуляции - и в том случае, если цветная революция не пройдет, Россия немедленно должна будет столкнуться с внешней военной угрозой (которая будет именно угрозой, а не войной - война в такой стратегии категорически нежелательна), развязыванием локальной гражданской войны, массовыми выступлениями и так далее, в ходе чего руководство страны будет сметено, а на его место придёт какой-нибудь ПНС русского разлива.
  Что характерно - буквально на днях Гарри Каспаров озвучил план "Б" в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок.
 Ничего особо нового не сказано, важно лишь то, что англосаксы уже демонстративно вскрыли свои карты. Да на здоровье, а то мы их будто не видели.
 Англосаксы с нами воевать не собирались, и не собираются. А вот свое дерьмо на нас повесить - рады стараться.

 Говоря иначе - в самой динамичной и растущей экономике мира явно видны изменения в сторону ухудшения ситуации. "..."Экономические показатели в Китае становятся все хуже. Если в Европе и США состояние экономики не изменится в лучшую сторону - в Китае и странах Азии экономика серьезно пострадает", - сообщил агентству Bloomberg менеджер японской брокерской компании Newedge Group Кэн Хасэгава (Ken Hasegawa)..."
 То есть объективно Китай должен принимать решение. Спасать внешние рынки либо бросать все ресурсы на выполнение программы по наращиванию внутреннего рынка, как заменителя внешнего. Задача крайне непростая и скорее всего, очевидного решения нет.
  Головоломка, которую задал вчера греческий премьер Папандреу, фактически вынуждает китайцев форсировать принятие этого решения - времени уже нет. Крах Греции и обвал Европы обрушит экспорт Китая практически сразу же - поэтому если будет принято решение спасать еврозону, то это придется делать немедленно. Продолжать работу по стимулированию внутреннего потребления в таких условиях будет чрезвычайно сложно - даже имея такие огромные резервы, Китай не вытянет одновременно две программы - спасение внешних рынков и создание рынка внутреннего.
  Китай никогда не обгонит Америку. Кто бы мог подумать?...   Ссылка.

  Все, как и проанализировано в пари. Единственное, пока чересчур выпирает роль Катара, а Турция и Иран на заднем плане. Но, думаю это не надолго, всерьез поколебать Сирию могут только они.

 Не обращайте внимания. Это всего лишь торг в большой игре с англосаксами. Именно так конвертируют разные фишки в звонкие доллары и наоборот, доллары на фишки для новых ставок.

 Переговоры между Россией и Китаем о поставках газа идут успешно: осталось согласовать лишь ряд вопросов, касающихся ценовой структуры. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Китая Чэн Го Пин.
 О близости переговоров к завершению премьер РФ сообщил в начале октября. Однако до сих пор ни российская, ни китайская сторона не сообщала о том, достигнут ли компромисс по главному вопросу - о цене.
 Страны уже не первый год обсуждают условия 30-летнего контракта, в рамках которого РФ готова поставлять в Китай до 68 миллиардов кубометров газа в год. Стороны надеялись подписать соглашение еще летом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, но так и не смогли договориться о стоимости газа из РФ. Тогда аналитики решили, что сделка крупнейшего в мире производителя энергоносителей и одного из их главных потребителей отложена надолго.
   Увы, здесь и близко не слышно бутафории русско-украинских газовых войн. Здесь настоящей войной пахнет. Без шуток.
  (Расшифрую мысль: как только контракт будет заключен, Китай станет независим от России и мы увидим чудные проанглийские метаморфозы. Именно поэтому его никто не хочет отпускать с поводка. Но и тугой поводок в виде высокой цены опасен: он может финансово оправдать войну.)

 Ответ на простой вопрос, кому это больше всего выгодно, однозначен: США.

 Это просто замечательная новость. По двум причинам.
 Первое. Это значит, что Украинская политика однозначно вышла из «коридора», согласованного Януковичем в США в преддверии президентских выборов.  Т.е. Янукович опустил не только какую-то Тимошенко, но и мирового гегемона. За что ему больше человеческое спасибо.
 Второе. Готовность оппозиции к войне означает, что она не верит в свою законную победу на выборах. А это уже серьезный прогресс в деле уничтожения Оранжевой революции.


Комментариев нет:

Отправить комментарий