четверг, 3 ноября 2011 г.

Словарь лживых слов



136.        
Собственность (особенно интеллектуальная)
Лживое убеждение, что что-либо в этом мире может принадлежать одному человеку по  праву собственности. По сути, это понятие лишь рецидив животного атавизма метить свою территорию и отгонять конкурентов, только интеллигентно переформулированное.
Но особенно все это смешно в отношении комбинаций звуков, букв, нот или запахов.
137.        
Независимость
 В понятие заложено верование, что независимость существует. Тем самым реабилитируя и обосновывая этим словом бардак и неуправляемость, как благо.
 Порядок и независимость совместимы только в полном одиночестве.
138.        
Поэзия, лирика, шансон
 Лживость этих слов заключается в том, что они считаются признаком хорошего, иногда даже изысканного вкуса.
 Тогда как страдания на тему «меня никто не любит, а я такой хороший» могут быть подходящей темой только для пародии. Ни красоты, ни жизненной мудрости в них, увы, нет.
(Исключение составляют те редчайшие случаи, когда поэт поднимается над темой полового инстинкта или социального обличения. Но даже в этих случаях поэзия крайне редко уходит дальше творчества Незнайки)
139.        
Конкуренция
Лживое слово, облагораживающее пошлый естественный отбор, который неизбежно сводится к деградации. (Как было продемонстрировано отдельно, воля к мощи тождественна воле к деградации).
140.        
Юридическое лицо
 Тем самым отрицается, что каждый человек имеет все возможные юридические права уже по факту его рождения и не нуждается ни в  какой регистрации, лицензировании, патентах, учредительных договорах и прочих справках.
 Так же отрицается и юридическая ответственность исключительно человека,  причем каждого живущего, стрелки которой переводятся на несуществующий фантом в виде «юридического лица».
141.        
Информация
 Слово, отделяющее обмен  новостями от знания, т.е. изолирующее знание от потока новостей и наоборот.
  Т.е. это изначально мусорное знание, которое не обогащает человека,   а скорее запутывает и сбивает с понимания того, что он знал раньше. Хотя общепринятая интерпретация этого слова как раз противоположная.
142.        
Мошенничество
Понятие,  сводящее обман ради выгоды не к низости и подлости как таковым, но только при наличии формального противоречия действующему «праву».
 Соответственно, изворотливая подлость и низость в рамках подобной ущербной логики являются добродетелью и благом, и в первую очередь – мошенничество.
143.        
Концепция, парадигма, доктрина
Пышная и блестящая упаковка для убогих мыслей
144.        
Фантом
Слово для обозначения того, чего не существует.




Комментариев нет:

Отправить комментарий