пятница, 28 июня 2013 г.

С днем Конституции?

  Сегодня Украина празднует день Конституции. Почему то этот весьма малопопулярный праздник (лишний повод съездить на море, как и день Независимости, не более того) в этом году вызвал необычное внимание прессы.
  Причем основное внимание уделяется анализу статей Конституции, выводам о её несовершенстве, о колониальном характере и т.д. Главное остается, как всегда, вне обсуждения.
   Значит, нужно взяться за перо. Или, точнее, за клавиатуру.
   Да, верно, день Конституции знаменует очередную годовщину украинской независимости от настоящего суверенитета, законности, равенства и всеобщего процветания.  Что законодательно закреплено в этом документе. Ведь в отличие от Конституции СССР, Конституция Украины ничего не гарантирует гражданину: ни права на труд, ни права на лечение, образование, жилье и т.д. Кроме конституционного права сдохнуть с голоду или влачить жалкое существование бомжа.
  Но это, конечно, мелочи. Вокруг война, разруха, - какие ещё могут быть льготы для всех подряд, ведь всего на всех не хватает… И т.д. бла-бла-бла.  
  Конституция плоха так же и не тем, что она колониальна, что она просто  не гарантирует никому и ничего, но что она даже не способна обеспечить нормальное управление страной, систему сдержек и противовесов, в результате чего все время происходит провластно-оппозиционный клинч и невозможность решения самых элементарных проблем.
 Конституция плоха не тем, что она написанная олигархами и для олигархов.
 Более того, в конце концов, её текст наивен, бесполезен, но не так уж и безнадежно плох. В отличие от «Соединенных Штатов Жмеринки» наши отцы-основатели её хотя бы читали.
 Но где же то главное, ради которого этот выходной вечер посвящен давлению кнопок на клавиатуре?
  Главное заключается в том, что конституция, причем любая – это чепуха. Миф, ничто, бесполезная бумажка, самая ничтожная из законов. И именно в этом её страшная разрушительная сила. Формула для современных даунов и имбициллов: «я чту закон!»
  За такой базар положено отвечать. Пожалуйста!
  Обычные, нормальные законы регламентируют то, как правильно что-либо делать. Например, как зарегистрировать предприятие и какие налоги нужно заплатить. Или на какой свет ехать по дороге, а на который стоять. Этих законов, понятно, избыток, они уже скоро будут регулировать на каком боку спать и в какой позиции справлять нужду, но какая-то минимальная польза в них все-таки есть.
 Но какая польза от Конституции? Она определяет, кто управляет страной? Не смешите меня, да большая часть акционеров в стране – подставные и доверенные лица. Так и страной правят не по Конституции, а по доверенности. За которой летают за океан все будущие Президенты «суверенной» колонии.
 Более того, любой опытный  управленец знает, что то, что написано в документах и то, как реально управляется ЛЮБАЯ организация – две большие разницы. Конституция – это как Ваша служебная инструкция двухгодичной давности. Думаю, большинство читателей поняли, о чем я: с тех пор наверняка поменялись не только названия отделов, но и всей организации, чего там  говорить о функциях. На уровне государства реалии те же, только дебилизма ещё больше.
 Но все-таки здесь наиболее уместна формула, придуманная последователями пророка. Если книга противоречит Корану, то она не нужна. Если  она не противоречит Корану, то она тем более не нужна: зачем нужен дубликат, если есть оригинал?
  Зачем нужна Конституция? Чтобы дать полномочия кесарю? Да любому настоящему кесарю начхать на какую-то бумажку и что в ней написано. Он власть получает не по бумажке, а в результате сложной борьбы.
 Или может она нужна нам, народу, чтобы знать, что есть хорошо, и что плохо? И вот здесь мы дошли до истинного смыла слова «конституция».
 Для стада воинствующих атеистов и безбожников требуется некая священная корова, на которую они будут молиться. «Закон есть закон!» «Окончательная бумажка, настоящая бумажка, броня!!»
 Этой броней и есть Конституция. Которая защищает одних дебилов от алчности других. Эстетов вроде профессора Преображенского от всяких там Швондеров. А разницы между персонажами, то и нет!
 Ладно, хватит дразниться. Все, кто готов мне высказать сейчас свое негодование, вы готовы к новому наблюдению?
 Кто называет Государственную Думу – дурой? Кто стебется с того, чему рада Верховная Рада? Кто не презирал «единороссов», «тушек», «януковичей», Ющенко и т.д. и т.п.?
 Как можно уважать продукт всего этого презираемого и тотально ненавидимого парламентского дебилизма? Как можно чтить закон, принятый теми, кто являются лидерами анекдотов и саркастических шуток? И не дебилизм ли одновременно чтить Конституцию и презирать тех, кто её написал и принял?
 Думаю, здесь пора делать точку. В Конституции нет ничего плохого, если она пытается что-то там урегулировать или упорядочить, как это делает и любой другой закон.  Но как только конституция начинает писаться с большой буквы и начинает претендовать на сакральную ценность, немедленно нужно сказать: «в сад»!
 Уж лучше использовать в этом качестве написанное настоящим пророком, чем продукт нескольких сотен профессиональных болтунов. Нам и без всякой конституции известно, что есть хорошо, и что плохо. И если в конституции что-либо написано не так, то тем хуже только для неё.
 Законы читают только преступники. Нам, честным людям, плевать на закон. В том числе и на конституцию.

P.S. В споре между профессором Преображенским и Швондером прав Швондер. Какая польза стране (особенно в рамках грядущего разгрома РАН) от профессора Преображенского? Лечит московских сифилитиков, поднимает потенцию, возвращает молодость престарелым шлюхам и т.д. и т.п. В качестве развлечения балуется, превращая нормального пса в реинкарнацию Клима Чугункина.
 Где научные результаты, где польза стране от научных открытий? Где вакцины,   победы над смертоносными болезнями или повышение урожайности? Да где, хотя бы, больные, излеченные профессором?
 А их нет. Есть бизнес, больше ничего. Как и для большинства современных работников РАН, превративших свои темы, кафедры и институты в частную собственность. Торгующие дипломами и званиями.
 Вот эту всю мразь, от профессора Преображенского до его современных гонористых коллег, вмести с их гонореечными клиентами нужно гнать куда-нибудь на лесоповал, на свежий воздух.  А не то, что уплотнять или разводить на пожертвования голодающим.
 Швондеры кончились, теперь вам, Господа, не отмазаться. К вам идут настоящие товарищи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий