воскресенье, 16 июня 2013 г.

Сводка: к черту логику!

 Американцы так рады радикализации Ирана? А здесь и нет никакой логики: простая политическая целесообразность. Причем цена вопроса такова, что все оформили в первом туре, никто даже не усомнился в подсчете голосов. И это при том, что однозначного лидера не было, никто из экспертов не рисковал назвать наиболее вероятного победителя.

Если в Иране победил либеральный Горбачев, почему же так недоволен Израиль?
 Итак, наши западные оппоненты типа рады более умеренному лидеру Ирана, хотя и подозревают, что все это обман и Иран под шумок продолжит ковать свою ядерную угрозу миру. Которая существует только в их же собственном воспаленном воображении.
 Чтобы не потерять рассудок в этих многократных отражениях ложных смыслов, сформулирую ситуацию в Иране предельно просто. Своенравного и неглупого Ахмадинежада заменили на гораздо более управляемого человека. А что будет дальше – увидим. Но на повестке дня – война, и в ней роль Хасана Роухани будет одной из решающих.

Главный дивиденд от свержения Хосни Мубарака.

Что бы делало ВТО без украинских доброжелателей, вроде озабоченного судьбами ВТО автора этой статьи?

Вот бы такого Азарова да в Кремль… Вместо рассказчиков либеральных баек и анекдотов…

 А где же обещанное сокращение? Где обоснование увеличения расходов на оборону? Кто назначен врагом человечества на новый бюджетный период?
 Впрочем, вряд ли постоянный читатель затруднится с ответами на эти вопросы.



3 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2013 г., 23:33

    " А где же обещанное сокращение?"
    "Пап, водка подорожала, тебе будет трудно, придется меньше пить!
    Нет, сынок, это тебе, будет трудно, придется меньше есть!"

    ОтветитьУдалить
  2. По Ирану. Выборы в Иране были интересны только с одной позиции, каким образом будут раскачивать. Выбранный способ зависел от того, за кого проголосуют. Итог - победа реальных управляющих Ирана - аятолы и его аппарата. Раскачивать не представляется возможным.
    По военному бюджету. Никто и не обещал существенных сокращений. Некоторые авторы вообще говорили о простом сокращении темпов роста, а не самого бюджета. Вот, кстати, интересная картинка - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/InflationAdjustedDefenseSpending.PNG

    ОтветитьУдалить
  3. ПМСМ аятолла и есть человек Вашингтона. Уж больно чуткое взаимопонимание. Но может быть я и ошибся - будущее покажет. Все-таки восток дело тонкое.
    А насчет обороны - в текущем году таки чуток снизили. И это важно - динамика военных расходов США это важный признак войны. Ваша же диаграмка четко фиксирует пики имени Кеннеди, Рейгана и Буша и ямы имени юного Хрущева, юного Брежнева и Горбачева.
    Причем пик Буша не кончается... Где же этот новый Горбачев? ))))))))

    ОтветитьУдалить