среда, 19 июня 2013 г.

О свободной торговле.

  Зона свободной торговли несовместима с суверенностью государств в этой зоне. И наоборот, суверенность тождественна монополии государства на внешнюю торговлю.
  (Свободная торговля невозможна без полной унификации налоговой и финансовой системы, точно так же, как без собственных налогов и финансов не может быть аппарата государства, управления и власти, ссылка).
 Справедливость этого тезиса предельно очевидна на примере любого предприятия. Почему-то никого не смущает полная монополия на все сделки предприятия у первого лица и нескольких доверенных лиц любой корпорации, тогда как малейшая утеря этой монополии тождественна утере контроля над таким предприятием.
  Причем неважно, какая именно свободная зона: американо-европейская, российская, мусульманская или монголоидная. Все они ведут к ликвидации суверенности государств внутри этой зоны. После чего неизбежна новая империалистическая война.
   Таким образом, прекрасный идеал свободной торговли непосредственно ведет к войне.  Нужна ли нам эта привлекательная морковка? Впрочем, ответ нами уже дан. В 1991.


5 комментариев:

  1. Немного не в тему. Сможете прокомментировать вот это? http://putnik1.livejournal.com/2191840.html

    ОтветитьУдалить
  2. а что тут комментировать? Насчет Ливии и Сирии тема обсуждалась не раз. Разница только в нашей позиции: на кой нам четвертый фронт силы? Черный? Хватит желтого, зеленого и белого.
    А Асад - наш человек, настоящий союзник, а не хитрец, играющий свою игру.
    Так что сформулируйте "непонятку" точнее, путника же читаю с интересом, но он, увы, далеко от Старикова и выводы его нужно воспринимать осторожно.
    С удовольствием обмозгуем тему, только сформулируйте сами )))

    ОтветитьУдалить
  3. Насколько я понял, ролик появился где-то в апреле. Там, в посте сказано, что такие же высказывания были по поводу сначала Каддафи ,затем Асада, за примерно 3 месяца до начала у них горячих событий. Для Кадырова это конец июля - начало августа. Мне просто интересно как вы видите, возможно ли сейчас у нас (Чечея же это РФ) такое развитие событий, и если возможно, в какой форме это будет развиваться. Или уже действительно для нападенияна нас все уже готово?

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Американцы на нас не полезут. Это со времен Крымской войны надежно усвоенный урок.

    2. Всякую шваль вроде Сирии и Ливии мы вынесем в одни ворота. И это станет прекрасным поводом для полной компрометации белоленточных, и главное - консолидации всего русского народа и братских республик. Т.е. это только даст толчок к нашей интеграции.

    Что же делать нашим оппонентам? Как всегда в таких случаях быстро манстрячат "гения". Вроде Александра Македонского (против тирана Дария) и т.д. до Гитлера с Наполеоном. И делаю новое экономическое чудо, вроде расцвета Франции и Германии в тот же самый период.
    Где сейчас чудо, указывать не надо. Причем как и с Гитлером, мы дружим и с Ираном и с Китаем. Но как то не взаправду и не всерьез.
    А бандиты-экстремисты - это дым, чтобы скрыть истинные пружины процесса. Ну не могут же Иран с Израилем на пустом месте поругаться. А тем более Иран или Китай с Россией. А ведь сценарий только такой, тут уж чудес не бывает.





    ОтветитьУдалить