суббота, 1 июня 2013 г.

Фразы


Книга целиком ссылка


924. То, что в каждой женщине потенциально сокрыта наивысшая на Земле сущность и есть пресловутая женская загадка.

925. Праздник труда, превращающийся в праздник живота и лени - такова судьба всех  праздников, назначение которых - искажение первозданного смысла как праздника, так и будней. Результат - когнитивный диссонанс между словом и делом. 
   
926. Гомосексуальная любовь - это наиболее уродливая пародия на любовь человека к человеку. Но будет время, и даже такая любовь станет запретной. 
  Поэтому педерастам следует всячески скрывать себя и всячески поддерживать традиционную семью и супружеские отношения. Если они, конечно, хоть сколько то любят друг друга и ценят свои отношения.

927. Потребность в труде следует так же из следующего наблюдения. Люди равнодушно смотрят на отдыхающих, лежащих на пляже, сидящих на лужайке, в парке или праздно шатающихся по улицам. Но вот человек работающий немедленно вызывает живой интерес. При этом каждый невольно чувствует непонятное чувство вины, этот работающий человек воспринимается как укор, при этом реакция прохожих может быть самой разной. 
 Это ли не лучшее подтверждение, что нам от природы более свойственно трудиться, нежели "отдыхать"? 

928. Представление о женщине, как о высшей сущности проявляется в том, что ей позволено в храме не снимать шляпы, в отличие от мужчины. Игнорирование этой великой привилегии, равно как и желание многих женщин стать мужчиной, может вызывать только сочувствие.  

929.  Там где нет интриг и борьбы за власть, там не нужна и демократия, как средство против тирании и глупости правителей. Иными словами, демократия, а вовсе не монархия, знаменует наивысшую стадию всеобщей борьбы за власть в обществе.

930. Создание юридических законов и норм мало отличается от выдумывания законов физики вместо их открытия.

931. Притча, сказка, анекдот. Так теряется исходное волшебство и чудотворность Слова. 

932. Мотивация труда кроется исключительно в его осмысленности.

933. Экономическая мотивация по умолчанию предполагает конечную бессмысленность всякой человеческой активности и труда.

934. Капитализм основан не на разделении труда, а на разделении собственности. Индивидуальная или частная собственность есть первейшая преграда на пути дальнейшего разделения человеческого труда.

935. Равенство и частная собственность - антагонистические, взаимоисключающие понятия. Совершенно непонятно, как лозунги буржуазных и либеральных революций могли сочетать и до сих пор сочетают несовместимое.

936. Совместное (общинное) пользование общими благами и ресурсами - это естественный, данный нам изначально, экономический порядок.
 В том числе возрожденный Иисусом Христом уклад в виде христианских (крестьянских общин).

937. Община без Веры есть колхоз.

938. Счастье есть воссоединение частей.

939. Мальтузианство предполагает, что главное в построении общества - размер. Т.е. существует некая оптимальная численность человеческого общества, которая автоматически гарантирует мир, процветание и изобилие.
 Единственное допущение, которое делает такое предположение осмысленным, это если некая не слишком древняя и успешная нация стремится установить предел росту более сильных и древних рас. 

940. Воинствующая толерантность.

941. Любить деньги - стыдно, не любить - трудно.

942. Чтобы не попадать в неудобное положение, нужно не принимать неприличные позы.

943. Не следует бить, осуждать или перевоспитывать дураков, их учитель - сама жизнь.

944. Не существует управления деньгами, временем, процессом или ресурсами, есть только управление людьми.

Теория суперсимметрии.
945. У силы гравитации есть свой непосредственный антипод. Это - сила духа и мысли. Столь же мгновенная, всемирная, абсолютная, вневременная и противоречащая всем сегодняшним представлениям физики и человеческой логики.
(Свет не является антиподом гравитации, так как материален, обладает массой-энергией, подвержен воздействию гравитации, временен, конечен и не мгновенен.)

946. Сила гравитации - нематериальна. Точнее настолько же материальна, как и мысль, способная охватить, пронизать и повелевать абсолютно всем и даже уравновешивать силу тяжести.
 Левитация, телепатия, предвидение - естественные свойства любой созревшей мыслящей сущности.

947. Сила бодрствующего сознания (или «немощи» Иисуса Христа) - это то, что гораздо могущественнее физики высоких энергий или слабых взаимодействий. Но эта физика несовместима с магией цифр и формул.
 Здесь причинно-следственная связь работает на совершенно ином уровне знания.

948. Сон - естественная защита незрелой сущности от целиком доступной ей разрушительной силы, от восприятия всей нечеткости и иллюзорности материального мира, которое достигается длительным бодрствованием. 
   Для зрелой сущности потребность во сне так же нелепа, как и потребность в энергии или причине.

949. Время - самый неограниченный ресурс из всех возможных. Соответственно деньги - самая нелепая и необоснованная ценность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий