среда, 1 мая 2013 г.

Фразы




Книга целиком ссылка


905. Чтобы создать новую мыслящую сущность нужно научить её желать, дать свободу воли и связать ответственностью, т.е. заставить всю жизнь работать только для того, чтобы сохранить этот мир в первозданном виде.

906. Маленькие нации и народы - это всегда осколки и остатки великих. Великие нации не бывают малочисленными.
 (Этногенез - нелепое понятие. Правильно говорить - этнокрэш.)

907. Соблазнительная и привлекательная женщина - та, которая соблазнительна и привлекательна в глазах её мужа. Исключительно способность оставаться женщиной в глазах своего мужчины определяет всю её ценность, как женщины.
    И лишь потому, что это далеко непросто, настоящие красивые женщины - редкость, а главное средство повышения женской привлекательности - водка.

908. Рестораны, кафе и ночные клубы - это приюты для бездомных, бесприютных и бомжей. Человека, которому посчастливилось иметь дом, всегда тянет исключительно домой.

909. Труд - естественное свойство и потребность человека. Это прямо следует из того, что скука абсолютно доминирует над ленью, т.е. для каждого человека (кроме безнадежно больных и умирающих) безделье гораздо более мучительно и нежелательно, чем любая форма активности.
  Поэтому проблема заключается лишь в правильном направлении указанной активности, но не в недостатке энергии или жажды деятельности, необходимости в каких-то стимулах. (В том числе - "экономических", денежных или собственнических.)

910. Глупость тождественна лени и сродни добровольной слепоте, нежеланию видеть. Нет человека, который был бы способен на грех, понимая всю его отвратительность, равно как нет человека, который бы любил запах сероводорода, грязь, экскременты и отходы. Но можно приноровиться терпеть и не замечать их.
   Вот почему труд так важен для человека: он ведет его к пониманию и прозрению, а пустая растрата энергии - к толерантной и комфортной слепоте и греху. При этом исходная жажда активности и энергия даны нам Творцом в избытке, дело лишь в нашей воле к познанию, либо воле к неведению.

911. Борьба добра со злом в большинстве случаев тождественна борьбе за чистоту в доме и ничего общего не имеет с войной. Грех «грязнулей» вызывает скорее сочувствие и отвращение, нежели осуждение. Иное дело - насильственное богоборчество, только в этом случае борьба добра со злом становится настоящей войной.

912. Мусор - визитная карточка Западной цивилизации - исчерпывающе характеризует её историческую миссию.
   Как и метод идеологической борьбы с ней.

913. Лучший лидер - всегда посредственность, так как именно среднее значение оптимально отражает вкусы общества и понятно толпе. Тогда как крайности всегда вызывают недоверие и неприятие масс.
  Иисус Христос - не лидер, он так же противен, чужд и непонятен толпе, как и Дьявол. В отличие от самодовольной, здоровой, сытой и крепкой свиньи - именно таков неизбежный финал эволюции жизни без неустанной модерации Творца 

914. Миссия Дьявола в логике Создателя ничуть не менее значима, чем Иисуса Христа, иначе её просто нее было бы, а Ад был бы немедленно разрушен.
  (К вопросу о том, может ли Господь вводить в искушение)

915. Нет человека, который бы смог противостоять пыткам, редкие исключения свидетельствует лишь о неумелости палача, не сумевшего подобрать к замку соответствующий ключик. Данное утверждение становится особенно очевидным с учетом современных средств психотропного и психофизического насилия.
 Поэтому каждое мученичество является подлинным чудом, которое возможно только во имя Бога и высшей справедливости ("за други своя"). И нет подлинных мучеников у иных церквей кроме Истинной.

916.  Управлять людьми ничуть не сложнее, чем пасти баранов. Иное дело - воспитать из этих баранов людей. Но "наука" менеджмента даже не подозревает о такой единственно ценной постановке вопроса.

917. Мужчину единственно создает женщина, тогда как женщиной можно только родиться. 
   Отсюда следует, что не может быть "недостатка настоящих мужчин", бывает только отсутствие женщин, а немногие редкие женщины есть наивысшая возможная ценность и одновременно - нелегкая доля. Ибо возбуждать любовь гораздо сложнее, чем любить.

918. Слабость женщины в этом мире и веление повиноваться мужчине, а так же "моя сила в немощи" Иисуса Христа означает тот простой факт, что в мире будущего века кроткие и добрые женщины, выдержавшие свое испытание, будут главенствовать над мужчинами. 
 (При всей, конечно условности сказанного, так как понятие пола в этом новом мире может существенно измениться или вовсе исчезнуть). 

919.  Могут быть плохие инженеры, актеры, писатели, программисты, продавцы и менеджеры. Но не бывает плохих экономистов.

920. Отношения собственности не просто порождают отношения воровства и бандитизма, это одни и те же отношения.

921.  Атеист верит, что если кирпич упадет с неба на голову, то это - случайность. А если он до сих пор ещё не упал, то это означает, что Бога нет.
  Меж тем понимание, что в мире все процессы взаимно согласованы, и что в нем нет места случайности, неумолимо приводит к тезису о существовании Творца.

922. Заповеди Божьи из разряда не пить воду из унитаза и не совать пальцы в розетку. И только гордый человеческий разум не видит их тривиальности и даже удивляется: а что может быть вредного в воде из унитаза?

923. Осуждая грешников мы тем самым препятствуем их раскаянию. Поэтому осуждение грешащих тождественно прямому участию в грехе. Только грешащие и соблазняющие выполняют функцию пряника-приманки, а суровые праведники - роль неумолимой дубинки или кнута. Но служба у них одна и та же.

9 комментариев:

  1. Анонимный10 мая 2013 г., 20:45

    Что-то вы редко балуете своими комментариями?

    ОтветитьУдалить
  2. Как то новости не цепляют. Раньше только включишь комп и сразу минимум пяток прямо просятся.
    Так же нужно сказать, что подобные моим оценки начали прорываться и из других уст, так что немного расслабился )))
    Тезис сталинизм - Православие - Российское суверенное народное государство становится не то что заметным, он уже понемногу овладевает массами.
    Но Вы правы, надо и мне вносить свой вклад.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2013 г., 22:05

    Спасибо за ответ, и за комментарии, порадовали!
    А как вы относитесь к тезису "Антисоветский,-значит антирусский".

    ОтветитьУдалить
  4. Любой тезис построенный на анти- - нерусский и не христианский. Отрицание прежде всего отрицает самого себя.
    Из "Асм есмь" - осознания собственного существования следует осознание сущ. Бога и других людей и нелюдей.
    Отрицание с точки зрения понимания мира бессмысленно. Его просто нет, так как нельзя отрицать то чего нет. Можно отрицать лишь то, что есть.
    Поэтому Советы есть явление, у которого было и хорошее и плохое. Причем явление близкое к христианскому или русскому духу. Но не тождественное. Так к нему и нужно относиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Да может вызвать сомнение - ведь христианство казалось много чего отрицает.
    На самом деле оно лишь утверждает: есть Бог, есть Любовь, есть Истина и есть конечность смерти, времени и пространства.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 мая 2013 г., 20:59

    Попробую перифразировать вопрос:
    Если кто-то ненавидит Советский период нашей истории, то можно ли прировнять это чувство к русофобии?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, вполне. Ненависть - дурное и нерусское чувство.
    Но хорошо, скажу может то, что Вы ждете. Советский, сталинский период истории - это один из самых светлых моментов, несмотря на все беды. потому что была надежда.
    Сейчас есть колбаса, Турция и Египет, а вот с надеждой все очень плохо. С духовностью все плохо.
    Поэтому тот кто ненавидит СССР периода расцвета тот либо враг, либо сильно заблудившийся человек. пусть будет русофоб - но это непонятный термин. Горбачев, Хрущев и Керенский - русские. и только отождествляя Русь и христианство, буквально понимая "Святая Русь", становится ясно что такое русофоб и чего он на самом деле боится и ненавидит.
    Истину, Бога, Справедливость, Знание, Любовь, Христа.
    ненавидит то что каждый сторож и пастух у нас имеет глобальное мышление и умнее западных учителей.
    А при Сталине между церковью и властью был мир. И никакой мировой революции. Все таки это нечто иное, чем нелюбовь к русоволосым и светлоглазым русским ребятишкам. Их то как раз с удовольствием импортируют наши евнухоподобные визави.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2013 г., 21:21

      Спасибо.
      Но если мы хотим, что бы появилась НАДЕЖДА, нужно что бы Лидер нашей страны оперался на народ, а не на прогнившую "элиту", а он этого и не думает делать, что и показал "прямой эфир".
      Хотя есть сомнения, "Держи друзей своих близко, а врагов еще ближе"(С)

      Удалить
  8. Сталин тоже не сразу стал вождем народов. Подождем, немного уже осталось до вскрытия карт.
    Путин много чего и хорошего сделал, может и честно ошибался. Он ДОЛЖЕН нам подарить наконец надежду.
    В конце концов не все от него самого зависит - много зависит от бобслеиста? Тупо не вылететь с желоба. Водить народы - это такой же милый спорт.
    А так Вы правы - элита, интеллигенция - это то, о что можно запачкаться. Куда на неё опираться? Вон Е.Федоров много наопирался?

    ОтветитьУдалить