среда, 5 сентября 2012 г.

Фразы.

Предыдущая статья



703. Войны начинают дураки, когда это остается единственным способом оплатить свои счета.

704. Война - это наивысшая форма развития бизнеса.

705. Братья не называют друг друга "великими", "гениальными" или "благородными". Эти слова - вернейшие признаки рабского мышления.

706. Если Вера в Бога находится в одном ряду с пятницей 13, черной кошкой, пустыми ведрами встречного прохожего и лунным календарем, то атеизм лучше такой веры. Он, по крайней мере, подразумевает разум, а это важнейшее предусловие подлинной Веры.

707. Неверующий в Бога обречен на познание дьявола..

708. Послушание в семье женщины  мужу ведет к послушанию так же и детей. И, наоборот, презрение к своему супругу порождает презрение детей к "предкам" и ведет к уничтожению семьи.
Именно любовь и послушание женщины являются основой семьи, поскольку 99% семейных споров не стоят выеденого яйца. А в том 1% случаев, когда действительно необходимо использование права "вето" и требовать исполнение своей воли вплоть до распада семьи (например, в случае затяжного алкоголизма, игромании, насилия в отношении детей и т.п.)  нередко протест бывает недопустимо вял и слаб, здесь женщина не к месту "помнит" о своей слабости.
Тогда как даже недостойный супруг при мудрой женщине, способной создать вокруг него ореол благородства и справедливости, становится для детей и окружающих примером для зависти и подражания.    

709. В этом в сущности основа любого управления коллективом: оно невозможно без тех, кто подчиняется добровольно и искренне и служит примером для всех остальных, создает правильное отношение к так называемому "лидеру".

710. Даже сам Господь проповедовал Правду проповедью и притчами, но никогда не опускался до прямого спора с лжепророками и фарисеями. Таково значение критики в обществе.

711. Нет ничего страшнее, чем правый дурак.

712. Из единства Бога прямо следует единство брака. При многобожестве вполне допустимо и многомужество или многоженство.

713. Папа, мама, ребенок - это суть и Православной религии и любой семьи.

714. Относительность существует лишь в пространстве, следуя из равнозначности понятий вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад. Время же абсолютно, так как его направленность и изначальность нам неподвластны, мы можем только следовать ему, убыстряя или замедляя ход.
  Сущность времени - единое направление всех энергетических процессов (и жизни, как частного случая таких процессов), которое сводится к высвобождению энергии, изначально данной при сотворении этого мира.
 Соотетственно, сущность вечности, горнего мира, отрицающего смерть, сводится к отрицанию энергетической зависимости всего материального мира, которая в широкой интерпретации сводится к воле власти или воле к мощи. (Если животное становится тем больше, сильнее и могущественнее, чем больше оно ест, и чем больше его масса, то человек или общество тем могущественнее, чем большим количеством энергии располагает.)
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий