понедельник, 10 сентября 2012 г.

Почему США выгодно поражение в войне с Ираном?


Буквально по пунктам.

1. Усиление Ирана автоматически означает повышение управляемости Германии и Европы в целом.

2. Решение проблемы неудачного сионистского проекта Израиля, который в настоящее время не окупается и мешает дестабилизации ситуации в целом мире. (Гонимые евреи – самые идеальные террористы, не чета арабам и ваххабитам)

3. Создание мощного антихристианского тарана под боком России, Средней Азии и Китая.

4. Все это означает повышение инвестиционной привлекательности США и доллара, отличный рынок сбыта оружия и продовольствия.

5. Усиление Ирана до уровня второй мировой державы означает ослабление России, уход её из роли лидера сопротивления в число второстепенных участников, а то и невольных союзников США против реальной новой мировой угрозы. Как это и было в 1941 году.

6. Всем участникам рынка будет не до валютных войн и торговых союзов, так как основной заботой будет подготовка к реальной войне. Т.е. вместо национализации валют страны с удовольствием купят ещё немного долларов. А то и возьмут в кредит. И уж точно не будут посягать на технологическое лидерство США, строить мирные заводы и т.п. тем самым консервируя свою отсталость. 

7. Единственное, что может потерять США – это контроль над ближневосточной нефтью. Но: 1) Даже сейчас блокада гораздо больше осуществляется на словах, чем на деле (ссылка). 2) Реальные нефтяные запасы США засекречены и законсервированы. Для чего? Ответ ясен: для случая 3 мировой войны. 3) Над сланцами можно издеваться, но они могут дать возможность США протянуть лет 10-15. А больше вряд ли и понадобится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий