пятница, 7 сентября 2012 г.

Сводка 7 сентября



 Даже если эти новости чистая утка или большое преувеличение, они вполне серьезно призваны вбить клин между Китаем и Россией. Т.е. все идет по сценарию англосаксов. Хотя вполне может быть впереди ещё пакт Молотова-Риббентропа, после чего уже совершенно неожиданно может произойти та самая размолвка. Но здесь варианты могут быть самые разные, ведь 100% копирования 1939-1941 годов быть не может.
 Важен факт: по ключевому вопросу по которому нет размолвок и может быть достигнут консенсус (это ситуация в Сирии), консенсуса и понимания и близко не находится. Вот почему Иран и Китай должны вызывать даже больше тревоги, чем англосаксы. С теми все понятно, они не воины, а торговцы.

Да не только Турция, а весь мир. Просто Турция на передовой, а это может быть приятно только предателям да дуракам.

Подтверждение тезисов о том, что 1) валютные спекуляции и курсовые колебания невозможны без прямого попустительства Центробанка, 2) что раздача долгосрочных кредитов коммерческим банкам в первую очередь пойдет на валютные спекуляции и приведет к уменьшению золотовалютных резервов, позитивный эффект для экономики от появления дополнительной ликвидности будет очень сомнительным. (О чем нам твердит Е.Федоров)

И это очень хорошо. Наши резервы отнюдь не являются настолько уж избыточными, да и избавиться от «лишних»  денег дело не хитрое. Хитрое дело пустить эти деньги в  новую индустриализацию страны.

 Отличная иллюстрация позорной «эффективности» частного бизнеса и олигархических элит в стратегически важном деле. Неужели мы вместо насущной реприватизации стратегических отраслей просто раздадим безвозвратные кредиты за счет национальных золотовалютных резервов вот таким вот горе-предпринимателям и  будем горестно причитать: «Ну, надо же, они опять обделались! Кто бы мог подумать?»  

1 комментарий:

  1. http://oko-planet.su/politik/politiklist/136747-iran-voyna-neizbezhna.html
    Правильный ролик о том, что может произойти на Ближнем Востоке. Только на мой взгляд победа Ирана в этой войне для США выгодней, чем победа самих США.

    ОтветитьУдалить