понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сводка 17 сентября


 Снова осень, и снова новый виток предсказаний о скором крахе долларовой пирамиды. Тем более, что официальный повод дан:
 Что тут же дало почву, как для новых апокалиптических прогнозов:
Так и откровенно издевательским  юморескам, высмеивающих незадачливых англосаксов.
 Если собрать все в одну кучу, то действительно, 2012 год кажется ужасным для англосаксов: это и пока безрезультатные усилия в Сирии и Иране, это резкий рост антиамериканского движения в Ливии, Египте, Тунисе и других странах, в которых ещё вчера буйным цветом цвела арабская весна. Это и проблемы в экономике США, низкий экономический рост и высокая безработица. И, наконец, предстоящие президентские выборы.
 Очевидно только одно: эти новости больше не новости мирного времени. Но будут ли  скоро бить американцев мордой об стол?
  Оттолкнемся от очевидного: все антиамериканские выступления в Северной Африке произошли отрепетировано и скоординировано, при этом верить в то,  что наконец в мире у США появился реальный новый могущественный  враг, что они «потеряли управление» исламской пороховой бочкой, не приходится. Наоборот, совершенно ясно, что вся эта истерия спровоцирована ими же, в том числе и пресловутый антиисламский фильм, который стал формальной причиной беспорядков.
  Зачем США в преддверии выборов такие проблемы? Как минимум это сплачивает общество, что же касается потенциальной победы Ромни на выборах, то для того и был выбран настолько непопулярный претендент, чтобы даже в таких условиях Обама выглядел предпочтительней. Хотя, в конце концов, фамилия президента значения вообще не имеет.
 Тот же сценарий, что США планируют уйти из региона, открестившись от созданного ими же мирового монстра в лице исламистского Гитлера 21 века, уже думаю, очевиден всем. И это вероятно, так же ответ и Сирии, и Ирану: все должны так или иначе  сплотиться в антихристианской борьбе.  Т.е. Ирану все более трудно в этой ситуации сохранять нейтралитет, он неизбежно должен дрейфовать к тому, чтобы все это благородное антиамериканское и антижидовское дело возглавить.
 Надо мной многие иронизировали, так как между Ираном и Сирией нет общей границы, что даже привело меня к гипотезе о возможном захвате курдской части Ирака Ираном (гипотеза возможно слишком смелая, хотя и не такая уж и бредовая). Тем не менее участие Ирана в Сирии становится фактом. А от участия уже недалеко и до контроля… А там уже и Россия оказывается в положении «вне игры» в этом регионе.
 Но вернемся к США. Как они собираются выходить из сложившейся ситуации? Приведет ли последний довод империализма (QE3) к гиперинфляции и распаду мировой финансовой системы на локальные автономные части?
  Да, теоретически приведет. И именно поэтому я даю такой прогноз: масштабного QE3 не будет до тех пор, пока не будет найдена «жертва» кризиса. (Как СССР в 91, Россия в 98, Япония, Аргентина, Корея и т.п.)  И, только после того, как жертва будет «приговорена», возникнет новый план Маршалла (или, что вероятнее, ленд-лиз), к которому и будет приурочена настоящая QE3.
 Как потенциальные жертвы выступают Россия (не для того ли пытаются сейчас «национализировать» рубль, чтобы устроить новую гиперинфляцию а-ля 90-е?), Китай (где ожидается либо японский, либо аргентинский сценарий посадки) и Ближний Восток, где ожидается война. А возможно все эти сценарии лишь дополняют друг друга.


Это было бы замечательно, но ведь это означает неминуемый крах США. А что звучит более невероятно: мир в Сирии или крах доллара?

5 комментариев:

  1. Антикораническая стратегия
    http://www.youtube.com/watch?v=8z6sihvdU4I
    (Если пропустить пропаганду КОБ насчет отмены старых религий и замену на некую новую, сам сценарий нового рейха-халифата очень правилен и нагляден.

    ОтветитьУдалить
  2. Не логично. Не могли быстро набрать батальоны " освободительной армии", но смогли устроить массовый протест в 20 странах с погромами и убийствами, в том числе посла. Это же унижение страны до плинтуса. Заставьте теперь уважать Америку эту массу взбунтовавшегося народа. Нет здесь режиссера и Вы напрасно ищите здесь длинную руку. Потом Вы всё время намекаете на тонкую дипломатию США. Да плевать они хотели на тонкости- это Вам не Лондон. Захотели уйти- уйдут без всяких объяснений и оправданий, а мир пусть думает, что хочет. И командовать на БВ Ирану не дадут- слишком много желающих.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Валет! "Несмотря на 6,5-процентный рост фондового рынка за последние три месяца, некоторые миллиардеры без лишнего шума сбрасывают акции американских компаний.
    Вполне вероятно, что эти профессионалы осведомлены об особом исследовании, которое указывает на масштабную рыночную коррекцию в пределах 90 процентов.
    Одним из людей, опубликовавших такое исследование, является уважаемый экономист и автор бестселлера Aftershock Роберт Видмер."
    http://insiderblog.info/2012/pocemu-milliardery-izbavliautca-ot-akcij/-Думаю БП уже виден невооружённым глазом
    С уважением Ваш читатель

    ОтветитьУдалить
  4. США и Лондон я бы не разделял - это разные департаменты одной корпорации. Насчет потери лица США я бы тоже не волновался, наоборот - это алиби, они же должны иметь уважительную причину, почему не могут навести порядок и мир в мире. Подробнее http://economicsdivestment.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html
    Не помешал же им Перл-Харбор завоевать Японию. Причем практически без реальной войны.
    А вот то, что они облажались сразу в 20 странах одновременно - это же очевидная провокация, игра в поддавки.
    По поводу слива акций. И куда же идет этот колоссальный поток ликвидности в результате слива акций? Под матрац? В банк на депозит?
    По поводу КУЕ3 много разговоров, но по факту ничего особенного не происходит, а вот экономика Китая, России и других стран начала реально тормозить.
    Переход в нал крупнейшими инвесторами скорее свидетельствует о прямом ожидании ими периода падения рынков, когда за нал можно будет купить обратно свои же акции по более дешевой цене. Т.е. так называемые короткие ставки на падение индексов. Все это немыслимо в случае реального прилива доллара и избыточной ликвидности.
    Все что я вижу только лишний раз убеждает, что все разговоры о КУЕ3 - больше манипуляция. Реально доллар будет только дорожать и дальше. И выход сейчас в нал действительно не самый худший вариант. А вот поспешно избавляться от доллара (слушая новости о КУЕ3 и гиперинфляции) я бы не рекомендовал.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, дорожать не в смысле курса, а в смысле его покупательной способности. Курсы, особенно к евро и иене вряд ли будут особо меняться, здесь все зависит от результатов трансформации в Европе и китайско-японских недоразумений.
    Но в целом тенденция укрепления доллара выглядит предпочтительней.

    ОтветитьУдалить