четверг, 13 сентября 2012 г.

Сводка 13 сентября (геополитические сдвиги)


Вчера, в один день произошло несколько крупнейших событий, которые уместно объединить в одну новость. Потому что это, в сущности, и есть одна новость. Свидетельствующая о произошедших геополитических сдвигах в мире.
  О чем все это говорит? О том, что геополитическая трансформация Европы (или её важнейший этап) успешно завершены. Европа добровольно перешла на более короткий поводок. И в тот же день на длинный поводок перешел Ближний Восток. (Убийство посла в Ливии, «не сговариваясь» одновременно произошли антиамериканские демонстрации в Тунисе и Египте.) После тщательно спланированных провокаций (Автор антиисламского фильма рассказал, кто его финансирует)
 Т.е. США, развязав руки в Европе, немедленно перешли к ускоренному воплощению в жизнь плана по своему «поражению» на Ближнем Востоке от вскормленного ими самими же зеленого (точнее черного, так как флаг радикалистов не зеленый, мусульманский, а черный) Гитлера. Тем самым сохраняя ореол «борца за демократию и мир во всем мире», перекладывая всю грязную работу на арабов, турков и персов.
 Этот поворот не является неожиданным для читателей моего блога, так как думаю вы давно расстались с иллюзией, что англосаксы собираются покорять мир путем военного устрашения и личной доблести. Наоборот, они выстраивают все так, чтобы народы сами построились в очередь и умоляли американских солдат спасти их от неминуемого хаоса и террора со стороны бандитов и религиозных фанатиков.
 Причем «коллективный Гитлер», по моему мнению, обречен структурироваться в нечто более единое и персонализированное. И самые лучшие перспективы в этом отношении у Ирана.
  Итак, продолжаем следить за событиями.

Вот кратко описание конечной цели всего «кризиса Еврозоны», о чем прямо говорит мое пари: «Европе ничего не угрожает».
 Германия, несмотря на все уловки А.Меркель, таки решила раскошелиться. Не слишком повыпендриваешься, когда в стране десятки  американских военных баз.

«И живые позавидуют мертвым». Древний аргумент англосаксов. Но огромное достижение в том, что им придется в этом нелегком деле непосредственно запачкать свои «беленькие» ручки.

А Россия, тем временем, получает не только передышку, но и интересные заказы.

 Наш национальный лидер достаточно четко сформулировал идеологию: патриотизм, духовные и исторические традиции, правда и свобода, отсутствие цензуры. Это и есть путь к Победе.
 
А Знание – это важнейшее предусловие и проявление истинной Свободы.

В корне не согласен с выводом в этой статье. Вряд ли среди выборщиков в США настолько сильны симпатии к Израилю, что они готовы голосовать против Обамы только за то, что тот не слишком рьяно поддерживает агрессивные намерения Израиля.
 Наоборот, это только даст Обаме дополнительные очки в предвыборной гонке. А вот у Ромни позиция уязвимая, она больше напоминает партию Жириновского в России. Т.е. большинство американцев никогда за неё не проголосуют.

QE3 не будет. Потому что время прилива ещё не настало. Насколько я понимаю, время QE3 придет только после того, как будет найдена «жертва» кризиса, и эта жертва должна быть в Евразии. Но пока ни Китай, ни Россия, ни Ближний Восток к закланию не готовы.
Значит, отлив продолжается.

  Какое ещё QE3? У ФРС предостаточно альтернативных инструментов, о которых так невнятно говорит Б.Бернарке. Можно разбрасывать деньги с вертолета, а можно и просто ещё немного постричь европейских или евразийских баранов.

21 комментарий:

  1. Обнаружил практически единомышленника: и в части готовящихся атак на Россию в 2012, и в части вероятного переноса их основной тяжести на более поздний период благодаря успехам сирийцев, и в части того, что единственный способ получения суверенитета - это национализация промышленности. Как и тезис о том, что депрессия на Западе и его скорый крах скорее политическая болтовня нежели экономические реалии. Как и термин "базарная экономика"
    Ознакомлюсь ещё с Маратом Мусиным и проф. Губановым, слава Богу, есть в России экономисты.
    "Аналитика: Кризис" #30 3 мировая война
    http://www.youtube.com/watch?v=O0MzLwUKL_4&feature=b-vrec
    Потому что споры насчет т.н. национализации рубля и элит назвать экономическими можно лишь с некоторой натяжкой. А здесь есть понимание, что реально происходит и что нужно делать.
    Это первое впечатление, надеюсь второе не разочарует.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Мусин - это голова, я за ним слежу еще с прошлого года, с начала Ливийской кампании. Как-то он резко всплыл...

    ОтветитьУдалить
  3. "они выстраивают все так, чтобы народы сами построились в очередь и умоляли американских солдат спасти их от неминуемого хаоса и террора со стороны бандитов и религиозных фанатиков."-это их главная задумка.
    Вещий провидец Ф.М. Достоевский прозревал одну из величайших тайн еврейского мессианства: существование тайных законов, тайной программы, тайного плана тысячелетней войны еврейства с человечеством Эта тайна вполне раскрылась в начале девятисотых годов,когда С.А. Нилус опубликовал "Протоколы Собраний Сионских Мудрецов". http://www.pravdu.org/pravda_o_protokolah.php В этих Протоколах была изложена систематическая программа захвата евреями всей власти над миром.Думаю в течении предстоящих 5 лет нам "посчасливится” стать участниками финальных событий которые происходят 1-2 раза за всю историю человечества "Сегодня могу сообщить, что наша цель уже в нескольких шагах от нас"
    "СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ"

    ОтветитьУдалить
  4. "QE3 не будет"
    http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/world/562949984711460

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Валет!"Но огромное достижение в том, что им придется в этом нелегком деле непосредственно запачкать свои «беленькие» ручки."-думаю Вы их недооцениваете. А Турция для чего?

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый Валет!"Федеральная резервная система (ФРС) США объявила новый раунд так называемого количественного смягчения (QE3), в рамках которого будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на 40 млрд долл."http://top.rbc.ru/economics/13/09/2012/669501.shtml
    Эх,Вы, аналитики!
    С уважением, Ваш читатель.

    ОтветитьУдалить
  7. Сначала о С.С.Губанове. Просмотрел его высказывания: ПМСМ он говорит дело, пусть и в иногда и слишком резкой по отношению к Путину форме (здесь уж не мешало бы определиться: либо Путин - враг, либо друг, это вопрос принципиальный). Но если отбросить эти резкие выпады все им говорится достаточно правильно: и насчет новой индустриализации и насчет того, что сырьевая модель не может быть изжита простыми "рыночными" методами, что основа экономического и политического суверенитета в национальных (государственных) вертикально интегрированных концернах.
    Так же понравилось его отрицание кризиса на Западе, противоречащее всяким гуру вроде Рубини и Стиглица. Как и нашим доморощенным предрекателям краха Запада.
    Эта позиция много плодотворнее, чем возня вокруг Центробанка по поводу переподчинения его из вертикали президента в вертикаль премьера, под красивые лозунги национализации финансовой системы страны.

    ОтветитьУдалить
  8. "Эх,Вы, аналитики!" --------------------
    К разочарованию многих инвесторов Бен Бернанке не объявил о намерении ФРС продолжать массированную скупку государственных облигаций.
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72864/
    Т.е. массированного QE3 нет, ФРС просто поддержит рынок недвижимости в достаточно небольших пределах (40 млрд - это лимит на месяц, но если рынок оживится, а это неизбежно, поэтому объем вливаний может оказаться весьма небольшим. Это подобно стаб.кредитам банковской системе, как только паника заканчивается, кредит возвращается).
    Говоря же о "приливе доллара" речь идет о глобальном стимулировании, а не точечном и исключительно американского рынка. Прилива доллара не произошло. "Кризис" продолжается.
    Хотя я, конечно могу ошибаться. Покажите пальцем того, кто рискует делать такие однозначные прогнозы.

    ОтветитьУдалить
  9. "Вы их недооцениваете. А Турция для чего?" ----------------------- Слова Клинтон прямо говорят, что ЧВК, турки и курды не оправдали высокого доверия. Придется поучаствовать англосаксам непосредственно. И тем самым ещё раз подразнить Иран. Как - увидим, ведь с невозможностью "бесполетной зоны", а то что такая договоренность с Россией есть уже думаю очевидно, руки у них связаны. Но и обойти эту договоренность просто - на то есть ракеты, БПЛА и спецназ. Есть Израиль, наконец.
    Но если НАТО прямо войдет в Сирию под своим флагом, для нас это большая удача. Ибо идеологические потери от этого в глазах всего мрра, в том числе и мусульманского будут колоссальными. И вот тогда появится смысл отправки и наших добровольцев туда.
    Чтобы все мусульмане видели, кто реально воюет с англосаксами, а кто свистит.

    ОтветитьУдалить
  10. Что же ссылки, приведенной выше
    ФРС объявила о неограниченном стимулировании экономики http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/world/562949984711460
    То наши новости весьма некорректны. Как же неограниченной, если 40 млрд? Сравните цифры 40 млрд и 2,3 трлн от предыдущих QE1-2? Этак потребуется год, чтобы достигнуть схожего эффекта. Вам ли говорить, что больной привыкает и дозы всегда требуются много большие.
    Я рассматриваю это заявление скорее как попытку сбить информационный ажиотаж вокруг QE, формально объявив нечто подобное, но по факту продолжая политику дорогого доллара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне сопоставимо с QE1-2, ведь 40 млрд в неделю - это 2 трлн в год.
      Исповедуя концепцию "рукотворности кризиса" Вы противоречите сами себе, т.к. таким образом отрицаете объективные законы развития экономики, модель Маркса и т.п. И это слабое место Вашей модели.
      Старикову это простительно, т.к. он не экономист, а Вам, увы, нет.
      Я же пытаюсь Вам доказать, что кризис возник по ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ, но англосаксы ним УСПЕШНО УПРАВЛЯЮТ.

      Удалить
    2. 40*12=480 млрд
      Давайте так: как только QE3 достигнет хотя бы 1 трлн, я признаю себя неправым. Но в течение года, понятно не за больший период.
      И до того момента, когда начнет валиться Россия или Китай, или война на БВ войдет в горячую фазу. Тогда масштабное QE3 действительно вероятно и безопасно.
      Насчет объективности кризиса. Да модель империализма крайне неэффективна. Вследствие все той же убогой мотивации. Но это вовсе не значит, что она объективно приводит к тем противоречиям, которые мы наблюдаем. Нет, она может гнить очень долго, классовое неравенство может веками существовать и не приводить к Интернационалу. И это было и в древние рабовладельческие и в крепостные и в новорабовладельческие века.
      А вот довели ситуацию до кипения абсолютно искусственно, и в 1933, и в 2008. И здесь Стариков прав. Он неправ, когда верит что в 2008-2012 что то идет иначе, чем в 1933. Т.е. что англосаксы реально банкротятся, а не перераспределяют активы и сплачивают ряды.

      Удалить
    3. По ссылке http://www.rbcdaily.ru/2012/09/14/world/562949984711460
      Написано что 40 млрд в месяц.

      Удалить
    4. Да, 40 млрд в месяц, я ошибся.
      Хотя некоторые товарищи напоминают, что с 1 января 2013 баланс будет увеличиваться на 85 млрд в месяц:
      Beginning January 1, 2013 the Fed will continue monetizing $40 billion in MBS each month, and will continue Operation Twist, however it will adjust the program so that it continues to increase its long-term holdings at $85 billion per month, without sterilization as it will no longer have short-term bonds to sell. It will also need to extend its ZIRP language "through the end of 2016" so all bonds 1-3 years are essentially risk free, as they are now, in effect eliminating the need to sell them.

      http://www.zerohedge.com/news/feds-balance-end-2013-4-trillion

      Удалить
  11. "Протоколы сионских мудрецов" - книга в высшей степени мудрая, Бжезинский с Соросом, Шарпами и Ларушами, Маккиавеллями, Ницше нервно курят.
    Там все по-настоящему четко и правильно написано, именно так и достигается господство и мировая власть. Не тезисно, вырванными цитатами вроде "Разделяй и властвуй", а программно.
    Лично у меня это произведение вызывает огромное уважение: у нас достойный противник.
    Но у нас есть и достойный идеологический ответ: Евангелие.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну при чем тут трлн. предыдущих вливаний??? Суть-то QE не меняется вне зависимости от сумм! Вы, прям как оппозиция, пытаетесь манипулировать фактами в свою пользу!

    ОтветитьУдалить
  13. На то оно и количественное, чтобы зависеть от суммы.

    ОтветитьУдалить
  14. О как интересно! Ну тогда, не будите ли Вы так любезны, дифференцировать "смягчения" в зависимости от суммы, разбить их на виды?

    ОтветитьУдалить
  15. Я ведь уже сказал - если смягчение достигнет хотя бы полутриллиона за год - я признаю свою неправоту. Но боюсь, что оно и сотни миллиардов не достигнет.

    ОтветитьУдалить
  16. Почему Вы привязываетесь к полутриллионам за год? Раскройте секрет, какой механизм зависимости наименования "QE" или "количественное смягчение" от объема вливаемой денежной массы?! Не уходите от ответа!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это я понимаю приперли к стенке))))
    Ладно, пока QE только провозглашено, как все будет дальше даже сами ФРСники сказать не могут: все зависит от многих нюансов. Я же могу сказать, что полноценное QE - это когда речь идет о стимулировании глобального спроса,если же речь идет о точечной поддержки исключительно экономики США, причем конкретных сегментов этого рынка, это формально тоже QE, но задачи принципиально иные, а насколько я понимаю те кто у руля сейчас не намерены прекращать кризис, скорее наоборот.
    Им вполне достаточно, чтобы в США было немного лучше, чем везде. Но пирамида их действительно нестабильна, им непременно нужна война, либо крайне кризисная ситуация на глобальных рынках.
    Поэтому сначала война, а QE - потом. Насколько я понимаю, конечно )))))

    ОтветитьУдалить