пятница, 4 февраля 2011 г.

Медведев… шутит?


  Данная статья возникла из проработки версии, что Д.Медведев – патриот своей Родины и неглупый человек, прекрасно понимающий, что процветание России возможно только путем обретения независимости. Что аналогично северо-американским индейцам русские будут представлять угрозу англосаксам, даже если их останется всего 100 тысяч, и они  будут заперты в резервации. Причем чем меньше их будет оставаться, тем злобнее и опаснее они будут становиться… Мир русских и янки есть мир между белыми и индейцами, от героических племен которых остались лишь названия.
  Допустим, Медведев это прекрасно понимает, но просто берет на себя весь этот негатив, делает, так сказать, оранжевую прививку русскому обществу, чтобы оно прониклось, каково это, быть руководимым демократическим лидером с его пчелами, ой простите, айфонами…
  И весь этот маскарад с полицией, образованием, Шварцнеггером, айфонами, ВТО и Сколковом есть продуманная тонкая политика, имеющая целью обмануть Запад, а самим выиграть драгоценное время на перевооружение. Ну, как Сталин в 1939.
  Версия имеет место быть. Порассуждаем.
  Во-первых, скорее всего русское руководство проспало и недооценило вероятность и размер Китайской угрозы. Причем, ещё три года назад, когда в прессе нагнеталась напряженность «китайцы идут» как раз существовала реальная возможность для союза. Теперь в интернете преобладает мнение о культурности и беззлобности конфуцианских китайцев. В крайнем случае о противостоянии США и Китая. Но не прямой, очевидный вывод, зачем вооружается Китай и каков вектор его экспансии. Ведь эту тему уже заблаговременно и качественно загадили…
  Меж тем именно тонкая политика уступок и переговоров с Западом и привела к такому результату. Слабый и ненадежный партнер Россия сам толкнул Китай в объятия Западу. То, что прокатило в Иране, в Китае вышло боком, причем произошла глобальная смена расстановки сил не в нашу пользу. Англосаксы получили прекрасную возможность для атаки.
   Но дело не только в Китае. (Это, во-вторых.) Сама политика уступок Западу есть путь к неминуемому глобальному проигрышу. Зачем нам передышка? Мы что проводим индустриализацию, коллективизацию? Нет, мы проводим модернизацию, т.е. перестройку. От неё мы сильнее экономически не становимся, от евроремонтов, супермаркетов да продаж айфонов перейти к пароходам да тепловозам пока не получается. Так же, как и обороноспособность, если сравнить расходы на эти цели США и России, очевидно, что разрыв не уменьшается, а неумолимо растет. Время работает ПРОТИВ нас.
  Пока мы выжидаем, уступаем, вторим бреду про демократию и права человека, наше общество разлагается, все больше людей разочаровывается в возможности борьбы, наши потенциальные союзники отворачиваются от нас, как от предателей…
  Версия о необходимости торга, уступок и партнерства с англосаксами несостоятельна.  Это верный проигрыш.
  Промоделируем ситуацию, что произойдет если Венесуэла, или какая-нибудь другая страна щелкнет по носу США, а те умоются, так как бессильны против протектората России? Ситуация абсолютно реальная, силенок ещё хватит.
   Произойдет великолепная пиар-акция, ценность которой  трудно переоценить. Все страны, ненавидящие США, воспрянут духом, да и сами россияне тожеи купить целиком, можно покупать в розницу, Китай же откпил часть Таджикистана...ущерб всяким Прибалтикам и Швецияа. Как страна, Россия получит не призрачную возможность на крохи со стола англосаксов, полученные от продажи нефти и газа поднимать армию, а делать это за счет вполне реальной дани со стран,  получающих защиту России. Плюс реальное экономическое сотрудничество, плюс собственная валютная система, плюс собственные центры разработки технологий и готовые рынки их сбыта.
  Чего боимся то?
  Может мы ждем завершения пуска Северного и Южного потока? После которого мы наконец встанем с колен и надерем задницы англосаксам? Давайте развенчаем и эту иллюзию. Газовые морские трубопроводы есть самый смешной аргумент в геополитическом противостоянии. К нему можно прилепить тысячи крошечных взрывных устройств и взрывать хоть под цветомузыку. Даже невзирая на противолодочные корабли, плотно расставленные по всей протяженности магистрали.
   И если в отношении к США и Англии ни одна держава с Гринписом и слова не скажет об ущербе экологии в Мексиканском заливе, то представьте себе, сколько России придется забашлять за реальный или вымышленный ущерб всяким Прибалтикам, Польшам и Швециям.
  Это капкан, куда Россия послушно лезет сама и за свои деньги. Гораздо дешевле, экономичнее и надежнее было бы купить Украину, тем более, что это все равно основное условие быть или не быть государству Россия. Нет возможности купить целиком, можно покупать в розницу, Китай же откупил часть Таджикистана…
  Но Россия вместо того, чтобы упереться в надежную точку опоры в виде ГТС Украины и Белоруссии, которые просто неизбежно должны стать дружественными, надеется, что на шпагате газовых трубопроводов, вися в воздухе над морем рядом с полувраждебными странами она, конечно, выглядит очень грозно.
 Что же касается Украины, то если Россия неспособна обеспечить надежный экономический и военный союз с этой исконно русской страной, то какой Афганистан, какая Киргизия, какой Китай? Остается разве просить защиты у КНДР от США, там парни не импотенты, плевать хотели на все американские угрозы.
   Раз зашел разговор про Украину, то может быть это тоже такая хитрая стратегия, что если Россия будет рассказывать Украине, что у неё демократия и свобода, что она ничем не хуже чем Америка, может Украина легче сделает прорусский выбор? Уже смешно, правда?
   Ни один бандеровец, ни один оранжоид-демократ, а тем более прочая европейская публика этому не поверит, а вот русское население промышленного юго-востока  страны эта нелепая мимикрия однозначно оттолкнет.
  Хрен получит Россия, а не Украину, пока не перестанет шепелявить по-заграничному, и не скажет по-простому, по-русски: «Братья! Мы ваши, а вы – наши. Давайте вместе наваляем англосаксам да восстановим Родину-матушку!». И мы сами Тягнибока с компанией быстро перевоспитаем. Чай сортиров хватает.
  Пишу горячо и жестко, может, преувеличиваю?
  Слава Богу, есть у нас такой эталон, вождь всех времен и народов И.В.Сталин. На любую современную слюнявую глупость он дал четкий пример. Дел и фактов.
  К примеру, Россия уже 20 лет борется с терроризмом и наркотиками. Успехи есть, но воз и ныне там. Что по этому поводу говорит Советская история?
   Без всяких вертолетов, спутников, прослушек, танков и напалма, при помощи нагана да шашки, находясь в колоссальном меньшинстве, красные комиссары установили почти идеальный порядок в девственных степях Азии, среди непуганых душманов, джихада, Ислама, паранджи, многоженства, вековых традиций. Среди населения, еще помнящего Шамиля и других местных героев.
   Другой пример. Россия сейчас окружена по периметру враждебными странами. Даже с Белоруссией постоянно какие-то надуманные конфликты. Это ли есть стратегия восстановления Родины? Что нам скажет Сталин?
   Во время Сталина, находясь в гораздо более сложной экономической ситуации, Россия была окружена таким же плотным кольцом враждебных стран. И что? Сталин пошел на уступки, размены, демократические сюсюканья? Нет! Он никогда и ни в чем не уступал англосаксам, глубоко плевал на разговоры про отсутствие демократии и красную угрозу.
  И что, это помешало установлению добрососедских отношений с соседями? Нет. Наоборот, в целом ряде стран происходили революции и приходили к власти режимы, дружественные СССР. На момент смерти Сталина, дружественные режимы были в Китае, Индии и огромном количестве стран по периметру России и по всему миру. Дальше мы этот статус дружественного и надежного государства только неуклонно теряли.
  Мешали ли Сталину вопиющие идеологические противоречия при установлении таких контактов между странами? Можно ответить однозначно: НЕТ! Не мешают они и сейчас.
  Почему? Да потому, что Сталинская пропаганда была честной: они предъявляли реальные, фактические успехи стран социалистического выбора, с ними невозможно было спорить, поэтому к 1953 году «американская мечта» была блеклой как никогда. Особенно, если сравнить её с 2009-11 годом, когда Америку, которая правит миром, вдруг начали хоронить. .
  У России пока действительных, стоящих успехов, способных действительно поразить воображение мировой публики и повести за собой, нет. Арктический шельф? Так и то самим слабо разработать, на дядю надеемся.
  Короче говоря, американцы пока прекрасно разыгрывают свою гуроно-могиканскую партию и действуют примерно тем же самыми методами, как в славные времена Фенимора Купера. Украинцы, в свою очередь, добросовестно играют за могикан, русские за гуронов и вместе успешно, милей за милей, сдают своё могущество. Ибо каждый договор с ними связывает руки современным индейцам, и развязывает руки англосаксам. Которые после очередной небольшой тактической победы умело навязывают новый мирный договор на новых, ещё более невыгодных условиях.
  Как я уже отмечал это прямой путь к параше, в резервацию.
  Поэтому, не сомневаюсь, что в ближайшее время произойдет крутой поворот в русской политике, поворот, который можно назвать возвратом к социализму, но на самом деле это прямой и естественный путь развития общества, где именно государство будет создавать рабочие места и  обеспечивать экономический рост, безопасность и социальное обеспечение людей. Это просто логика исторического развития, естественное продолжение тенденций. Ссылка.
  Чтобы восстановить страну, другого выбора нет.

  Вернемся к исходному пункту. Получается, как не лепи, а не клеится, что Медведев специально играет роль прозападного шута. Т.е. все это свидетельствует в пользу идеи, что тандем существует, увы, только в воображении людей. Что Медведев ничуть не шутит.
  Скорее всего, между Путиным и англосаксами достигнуто соглашение, согласно которому на пост Президента выдвинут Медведев. Не было сил у Путина в 2008 году одолеть намечающуюся оранжевую революцию, и рисковать он не стал.
  При этом Медведеву были переданы исключительно представительско-парадные функции. Суть Кремлевской власти не изменилась. Но чтобы Дмитрию Анатольевичу не совсем отрезать мотивацию, было обещано, что если народу он полюбится, то быть ему Президентом. Вот и старается Медведев с критикой правительства, милиции, коррупции, с толстыми намеками, что все могло бы быть гораздо демократичнее, технологичнее, прозападнее. Да что там, он открыто говорит, «если народ меня захочет, то пойду в Президенты».
  
  Но народ насмотрелся на пчелиного президента и айфонного не желает. Беда только, что в Украине пчелиного президента тоже не народ выбрал.

8 комментариев:

  1. Кстати, наличие неких секретных соглашений между Китаем и США так же подтверждается снижением градуса междукорейской войны.
    Ибо запал к Китаю - это КНДР, когда надо было испугать за него дергали, а когда добились своего, то и перестали. Мой "военный" прогноз по Корее исходил из того, что Обама с Китаем не договорится, должен признаться: я ошибся. Поэтому войны в ближайшее время не будет. Хотя все равно объединение Корей состоится, только это будет уже попозже. Когда опять потребуется придавить на Китай.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Стариков опубликовал похожую по тематике статью, в которой утверждает, что Россия имеет в настоящее время "золотую акцию", и что основной её геополитической задачей становится использование этого преимущества.
    http://economicsdivestment.blogspot.com/2011/02/blog-post_04.html
    Вот мое мнение.
    Поразмыслив, чтобы улеглись эмоции, решил все-таки выразить свое принципиальное несогласие с оценками Николая Викторовича.
    Вы утверждаете, что у России есть «золотая акция». Причем акцент стоит на слове ЗОЛОТАЯ, что Россия имеет уникальный шанс лавировать между проамериканскими шавками и нечто приобрести.
    Не буду спорить, насколько золотая акция у России, само существование России бесценно.
    Но Вы умалчиваете о том факте, что чтобы реализовать потенциал золотой акции, нужно что то ПРОДАТЬ. Раз уж зашел о торговле и акциях, то давайте доведем его до конца. Что продавать будем? Россию оптом или в розницу, или её друзей, которых и так почти нет?
    И ради чего? Ради заокеанских фишек (как на авантюре говорят ништяков), которые нам очень нужны, хотя никто ясно не сказал зачем?
    То есть мы будем как публичная женщина бегать вокруг трех «центров силы» и отдаваться тому, кто больше заплатит?
    Николай Викторович, Вы понимаете, ЧТО Вы написали?
    Как пример, есть в украинской политике такие фамилии, как Литвин и Мороз, последний уже бывший политик, первый скоро им станет. Они и имели золотую акцию и умело ей воспользовались. За что и получили соответственное отношение. Это вы рекомендуете для России?
    Есть пример Сталина, который никогда не шел на уступки, особенно по принципиальным, идеологическим вопросам. Что не мешало ему находить надежных друзей среди всего мира. И уважение и страх англосаксов. Причем стартовал он куда более сложных условиях, Россия была в 20-х не на 4, а где-то на 20 месте. Но именно принципиальность и настойчивость в построении собственной модели государства и привела его к успеху. А вовсе не участие в ставках с мировым наперсточником.

    ОтветитьУдалить
  3. Дак ведь у Сталина методы были какие, все ж знают, сегодня они не пройдут. Да и 2 МВ нам устроили, мало никому не показалось. Вы это нам сегодня предлагаете? Времена немного другие, соответственно и методы тоже.А насчет Старикова - ну если такая критика, то где альтернатива?

    ОтветитьУдалить
  4. Дал неправильную ссылку на статью Старикова
    http://nstarikov.ru/blog/8089/comment-page-4#comment-114607

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу Китая - в 90-х наше положение было несравненно хуже, армия - гораздо слабее. Ну и где же был Китай? что же он выжидал столько времени, когда мы как-то окрепнем, чтобы вот сейчас и вдарить по нам? Нелогично, следовательно неверно.

    ОтветитьУдалить
  6. В 90-е была грозной Япония, о нищем Китае никто и не думал. Тогда именно СССР входил в большую двойку, а затем и Россия. И поцелуи с обедами устраивали не в честь Ху Цзинтао, а в честь Горбачева да Ельцина. Что это Вы тень на плетень наводите?
    Что же касается репрессий Сталина... Это вы у Сбрехуницына или Псевдосуворова почепнули? Не читайте всякую гадость!

    ОтветитьУдалить
  7. Примеры Молдавии, Ирана, Туниса и Египта показывают, что Twitter превратился из микроблога в мощный инструмент политического воздействия".
    http://perevodika.ru/articles/17534.html

    И к чему это Медведев так любит Твиттер?

    ОтветитьУдалить
  8. Обнаружил статью от 31 января на ту же тему.
    http://inosmi.ru/politic/20110131/166116281.html

    Ключевая роль Медведева, а также тот факт, что он все увереннее и комфортнее ощущает себя в президентском качестве, говорит о том, что у Путина должна быть какая-то очень сильная причина для возвращения, что, естественно, вызовет кое у кого недовольство. Медведев намного более популярен на Западе, чем Путин. Для западных политиков и руководителей бизнеса, и соответственно, для перспектив вложения западных инвестиций в России возвращение Путина будет тем шагом, который потребует подробных и убедительных объяснений и обоснований.
    В декабре 2010 года Левада-Центр провел опрос, который показал, что с лета поддержка Путину среди избирателей снизилась с 36 до 31 процента, а Медведеву увеличилась с 17 до 21 процента (www.gazeta.ru, 13 января 2011 г., www.interfax.ru, 14 января 2011 г.). Большая популярность Путина не может быть неопровержимым доводом в пользу его возвращения на пост президента, поскольку разница эта будет более чем нивелирована путинскими заявлениями в поддержку Медведева. Доверие к Медведеву в октябре месяце временно сравнялось даже с доверием к Путину, выйдя на уровень 41%.

    Все как в Украине. Внезапно на белом коне появляется супергерой и в почти безнадежной ситуации вырывает победу. В честной борьбе на глазах изумленных зрителей.
    Я так понимаю ЦРУ - это основная работа сценаристов, а Голливуд - так халтура.

    ОтветитьУдалить