пятница, 8 марта 2013 г.

Сводка: Все идет согласно прогнозу.


 Очередные финансово-апокалиптические истерики из США оказались сотрясением воздуха.  Как, впрочем, мы и не раз говорили.

И что может угрожать США при таком количестве лохов и маразматиков на земле? Не то, что во времена Буратино.

 Корея пока ничуть не адекватнее Ирана, только у неё вместо Израиля идеей фикс выступает Сеул. Поэтому пока не удается конкретизировать ситуацию, кроме банального: будет горячо.
 Заносить КНДР в список предателей и перекрашивать в желтый цвет пока не хочется. Хотя все основания для этого уже налицо.

 Путин не повелся на соблазн легко порешать экономические проблемы путем резких популистских маневров с  Центробанком. Молодец, что и говорить.

Все идет по прогнозу. Потому и обзоры такие короткие.

6 комментариев:

  1. Американские сокращения я представляю себе так. Пентагон, почесав репу, запросил 1 трл баксов на текущий год. В конгрессе, почесав репу, ответили- ни в коем случае. Мы можем согласиться только на 985 989 986 950 баксов и 50 пенсов.
    - Пентагон: вы что с ума сошли, сокращать необходимый оборонный бюджет?
    - Конгресс : нет , нет и еще раз нет!
    - Пентагон: Мы согласны сократить бюджет до суммы 990 990 990 990 и 25 пенсов.
    - Конгресс: хорошо, договорились.
    На утро выходят все газеты с крупными буквами в заголовках: Достигнут, наконец, труднейший компромисс между армией и народом. Ура, господа!
    Всё там шоу: и выборы, и сокращения бюджета, и утверждение его, и выдача призов за скачки.

    ОтветитьУдалить
  2. И все в дамках. Показали себя принципиальными и ответственными. Почти на пустом месте.

    ОтветитьУдалить
  3. "Россия и Украина близки к объединению в ТС"
    Это ни о чем не говорит, просто плановый подстраховочный выстрел. Их будет много и регулярно.Залп инфовойны. Янук все равно осенью подпишет все бумаги не глядя и не читая. Он пока не выторговал условие( может ещё не сообразил, что делать то): Юльку отпускаем, но она отправляется в эмиграцию.Паспорт отберем, взамен вы даете ей другой, хоть папуаский. А дальше до выборов будут марши поддержки европейского выбора- вектора. Ящик будет гудеть непрерывно голосами политтехнологов о прекрасном будущем Украины и о непременном и историческом загнивании России. Вообщем, искуссный бред сивой кобылы. Так что дело идет к неотвратимомой потере Украины. На волне "патриотической и европейской" суетливости вполне может выиграть выборы и дальше всё снова по кругу- демагогия о связывающем звене между ЕС и ТС. И так до взрыва.

    ОтветитьУдалить
  4. Взрыв очень вероятен. А вот у Янука нет других вариантов кроме ТС. Или Каддафи, Мубарака, Чавеса или Асада.
    Поэтому украинская власть при малейшем здравомыслии обречена на объединение с Россией. Хотя она и не будет следовать примеру Чавеса или Лукашенко, наоборот будет требовать от Запада "обещал, так женись". Именно такая позиция наиболее ущербна для ЕС и США.
    Свирид Петрович Голохвастов не может открыто признать, что у него нет средств на свою невесту.

    ОтветитьУдалить
  5. В таком случае Янук " должен не успеть " к маю выполнить все указивки ЕС, тем более там что-то через Раду нужно проводить. А поскольку ЕС укажет Украине на дверь из-за её неисполнительности- Янук прямым ходом отправится в Москву. Ох, что-то никак не верится в это. Скорее Янук договорится о том, что он выпускает Юльку, ему на западе гарантируют неприкосновенность( Лондон) и не выдачу на Украину. ОН умывает руки, вообще. ДЛя запада -это, конечно, коряво, но он себе( любимому) очень много может простить. Подождем, в мае много событий будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Скорее всего в ближайшее время должна решиться судьба Медведева, а в апреле - будет сделан первый серьезный шаг Украины в ТС.
    Например - http://www.imperiya.by/pc26-15727.html
    Но возможно я все слишком упрощаю и ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить