пятница, 2 декабря 2011 г.

Что происходит с Украиной?


  С Украиной в последнее время происходит что-то странное. На 5 канале ортодоксальный махровый импозантный седой националист с канадским акцентом (точь-в-точь с «голосов»)  рассказывает неразумным украинцам о преимуществе Евровыбора, элитном культурном сообществе и извечной мечте украинцев хоть как-то приобщиться к этому благословенному миру. В упор не замечая, что этот мир давно трещит по швам.
  Интернет пестрит заголовками:
  Все это в целом создает впечатление, что курс Украины на сближение с Россией поставлен под сомнение. Так ли это – тема данной статьи.
  Напомню, предыдущий анализ был сделан в июне (Зачем США сдали Украину). Все старые логические построения остаются в силе. Напомню логику вкратце.
  США и наши оппоненты прекрасно понимают, что принять Украину в ЕС означает окончательно разрушить это неуклюжее и слабое политическое и экономическое образование. (А реальный сильный конкурент им тем более не нужен). Поэтому Украина в ЕС никогда не будет, это был бы просто глупый и непростительный подарок Путину и делу воссоединения России. Позволить себе так прилюдно облажаться англосаксы просто не могут.  (Пока в Украине подавляющее большинство населения русскоязычное и духовно близкое России, не Европа переварит Украину, а Украина развалит Европу).
  Прекрасно все это понимая, то, что им «не гоже» англосаксы любезно подсовывают России. При этом украинская элита будет доить Россию за лояльность и верность, попутно воруя уже на свой собственный страх и риск, по ходу неизбежны столкновения интересов украинского и российского бизнеса и т.д. и т.п. Но главное – это роль мины, подрывного устройства или троянского коня.   
 Поскольку щедро профинансированные и заботливые  семена раскола дали отличные всходы в Украине. И по большому счету, именно Украина является главной потенциально опасной горячей точкой в мире. Причем взорвать её англосаксы могут в любой момент: все давно готово.
  Но взорвать такую дорогую и столетиями взращиваемую мину просто так жалко. Вот её и подсовывают под Россию. Чтобы от взрыва ни от Таможенного Союза, ЕЭПа, Евразэса и прочих инициатив Путина ничего не осталось. Вот почему США сдали Украину.
  Но ведь и мы не дураки. Зачем нам такой непомерно дорогой подарок? Пусть пока остается у дарителя. Именно это и происходит сейчас с Украиной. Мину нужно обезвредить, только после этого заносить в дом. А судя по количеству и качеству националистической истерии, заряд положен щедро и работы ещё на несколько лет как минимум. Пока идея Евровыбора не будет вызвать такую же однозначную реакцию у населения, как «перестройка», «кравчучка» и «люби друзи».
  Поэтому можно прогнозировать существенное похолодание отношений между  Россией и Украиной, новые финты последней перед престарелым импотентом Евросоюзом, абсолютно безопасные, так как он все равно ничего не может.
  Но при этом  экономическая программа воссоединения России будет неукоснительно соблюдаться, а мина последовательно обезвреживаться. Нам-то спешить некуда, это англосаксы с каждым днем становятся слабее и уязвимее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий