четверг, 1 декабря 2011 г.

И один в поле воин.


Данная статья по сути является продолжением  и развитием статьи анонимного автора  «План Путина. Новый этап развития России».  Вот краткая выдержка из неё:
 «Вчера состоялось важнейшее, исторически эпохальное, программное выступление лидера страны Владимира Путина. Почти никто из публичных комментаторов не заметил его главной сути. Федеральные СМИ хоть и показали огромные репортажи с заседания партии власти, но постарались максимально заглушить главный "месседж" лидера и основное внимание уделили только эмоциональной составляющей сего события (особенно смаковали крики "Россия! Россия!" и "Россия! Медведев! Путин!"). Что в очередной раз доказывает сильнейшую, хоть и замаскированную, фронду медиакратии российской власти.
Более того, даже в блогах уважаемых мной людей ничего о главной сути речи Путина я не увидел. Тот же В.Третьяков, который очень чутко такие вещи сечёт, на этот раз почему-то промолчал. Аналогично - Вассерман, Шевченко и многие другие. А некоторые, вроде как не самые глупые, обвинили Путина в том, что не услышали в речи никакой конкретики.»
  Далее автор развивает тему, что наоборот,  речь Путина была предельно конкретна и отвечала на самые сокровенные вопросы современности о судьбах нашей Родины и только очевидная предвзятость   не позволяет  этого увидеть и почувствовать. Но подробнее эту тему оставим автору и первоисточнику, темой  текущей статьи является ответ на вопрос, а почему собственно так происходит?
 Почему наша звездная политико-экономическая элита упорно не замечает прямого и недвусмысленного призыва? Откуда такое ироничное, снисходительное отношение, доходящее до прямого неприятия, казалось, вполне разумных инициатив власти?
  Понимание возникло из этой, казалось никак не связанной с исходной темой статьи «Предпринимательство при Сталине». В ней раскрывается совершенно расходящаяся с официальной трактовкой истории тема артелей и мелкого, децентрализованнного бизнеса при Сталине, что совершенно противоречит традиционным представлениям о ходе и замысле индустриализации и коллективизации 30-х годов. Меж тем именно эта статья является гораздо более  правдоподобной, нежели официальная история СССР. И вот почему.
  Несмотря на реки лжи, вылитые на довоенную историю и особенно сталинский период, есть один факт, который так и не удалось опровергнуть, несмотря на все потуги фальсификаторов. Это факт общенародной любви к Сталину, признание его правоты, готовность идти на смерть с именем Сталина на устах. Все это выдается за глупость толпы, массовый психоз, но сам факт остается незыблемым.
 А теперь зададим себе вопрос, как Сталину удалось достигнуть такой всесокрушающей поддержки народа? Ведь люди не меняются, в 30-е годы прилипал, подлиз и «колбасников» было отнюдь не меньше, чем в наше время.
Ответ прямо следует из статьи о предпринимательстве при Сталине. Люди вовсе не были насильно загнаны в колхозы или промышленно-индустриальные монстры, вовсе не было такого всесилия-диктата коммунистической партии, как и не было животного страха перед репрессиями и обвинения власти в голодоморе и геноциде . Именно поэтому массовые восстания крестьян и революционных матросов относятся к периоду троцкисткой фронды, до НЭПовскому периоду. Во время и накануне Великой войны советский народ был на редкость единым монолитом. И достигнуто это было именно децентрализацией вопросов управления, широким делегированием полномочий на места, прямым апеллированием к народу.
 Если продолжить историческую аналогию, то следующий пример реформатора России – Петра I – показывает полную идентичность подходов к управлению страной и последующей фальсификации истории. Почему то при Петре I не было ни Емельяна Пугачева, ни Стеньки Разина, рядом с которыми Карл XII со своими шведами или турками кажутся детскими забавами. И это опять-таки несмотря на традиционные воззрения, что могущество Петровской России построено «на костях» крестьян, в результате «обезлюживания целых регионов России» и тому подобных  бредовых концепций. Не может экономически и политически преуспевающее могущественное государство одновременно вымирать. Один к одному это относится и к 30-м годам, которые ныне норовят представить как эпоху ужаса и беспрерывного государственного террора.
  Отсюда следуют прямые параллели к деятельности  третьего  Великого  реформатора России – В.В. Путина. Ранее мной затрагивались  темы, что Путин строит надгосударственную конфигурацию власти, что его процессы приватизации и децентрализации весьма формальны, что весь частный бизнес контролируем из центра, что именно такая модель конкурентоспособна, устойчива, преемственна и подобна англо-американской.  
 Однако, при этом я упустил очень важный нюанс, который и хочу исправить этой статьей. Дело в том, что «орган меченосцев»  очень действенен во время войны и прямого противостояния, но малоэффективен с точки зрения обеспечения устойчивого развития и обеспечения конкурентоспособности. Ибо такая элита рано или поздно противопоставляет себя народу и обязательно начинает диктовать свою волю и силу Вождю. Вплоть до прямого физического устранения, что актуально как для Петра I, так и для Сталина. В отместку за сбритые бороды, за «репрессии» в отношении прилипал и коньюктурщиков, за невозможность вкусить радости жизни, которая «удалась». 
 И отсюда следует главный вывод: Путин – одиночка. Он окружен со всех сторон людьми, добившимися  в разное время власти и влияния, выучившими «правильные» слова, но в сердце оставшимися холодными к судьбе России, но весьма чувствительными к вопросам комфорта, престижа и карьеры. И именно эта преимущественно гнилая элита и есть наш первоочередной враг, а не доллар, англосаксы, масоны, иудеи  и т.п. И именно поэтому Путин апеллирует непосредственно к народу, и слышит его именно народ, а элита глуха и снисходительна. Она верит в своё всемогущество и способность уничтожить все начинания нашего вождя. Как это уже и было неоднократно.
 И именно поэтому всем нам нужно сплотиться вокруг нашего лидера, активно вести разъяснительную и просветительскую работу по выметанию всякого либерального и просто  мусора из СМИ, пошлости и грязи из экранов кинотеатров, телевизоров, а так же дворов и подъездов. Активно проявлять всенародную поддержку инициативам нашего лидера, чтобы у наших врагов не было не малейшего шанса даже пикнуть о непопулярности и нежеланности Путина среди населения страны не только сейчас, но даже через 100 лет. (Что-то вроде этого: Единая Россия не смогла преодолеть проходной барьер, в рейтинге доверия мировым лидерам Путин занял предпоследнее место и т.п. чушь).   
 Так же, как до сих пор никто не может отрицать существования всенародной поддержки и любви к И.В.Сталину.
 И если это будет так, то придется нашим современным боярам посбривать свои длиннющие бороды и, засучив рукава, начинать обустраивать Россию.
  Ниже привожу отрывок из выступления В.В. Путина, убедительно иллюстрирующий сказанное выше:  прямую апелляцию непосредственно  к народу, угрозу боярам насчет бород, предупреждение врагам и веру в нашу неотвратимую победу.

2 комментария:

  1. Эта статья несколько противоречит ранее высказываемым идеям о повышении роли центральной власти по ликвидации безработицы и обеспечению занятости, что традиционные стимулы вроде денег становятся все менее действенными. Что рост производительности труда означает нулевую себестоимость, а следовательно и смерть товарно-денежных отношений.
    А так же что христианские ценности - единственная альтернатива ценностям рыночным.
    Все это остается верным, но Путин, как мудрый вождь понимает, что современные люди не готовы к принятию ценностей духовных, поэтому приходится вести их вперед и учить с учетом того, что слишком у многих по мере обояривания вырастают бороды.

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, статью нигде не опубликовали.
    Забавно, почему то простые и патриотичные статьи (за законного руководителя страны) не приветствуются. Вот и подтверждению написанному о боярах и бородах.
    Более не буду и пытаться публиковать, кто хотите - копируйте и постите что считаете нужным, только со ссылкой на сайт - таковы уж законы интернета.
    Вот такая свобода СМИ.

    ОтветитьУдалить