воскресенье, 25 декабря 2011 г.

25 декабря


  Хорошая обзорная статья, я бы лишь сместил акценты.  Инициаторы изменений в мире очень хорошо понимают логику происходящего в мире, уверены в своем профессионализме и способности провести планету «по лезвию бритвы», готовы принести в жертву миллиарды людей и научно-технический прогресс своему сытому благополучию.
  Их проблема лишь в том (автор называет это «новый мир вряд ли будет устойчивым»), что голодная человеко-свинья, вынужденная работать, еще сохраняет подобие человека. Но свинья сытая и самодовольная  очень быстро деградирует до исходного примитивного состояния.
  И пока эта проблема перманентных «четверенек» остается нерешенной, как то наивно выглядят любые обзоры по поводу судеб человечества.
  
  Но пойдут ли США на открытую агрессию против Сирии? Чтобы понять, какими последствиями чревата такая акция, достаточно вдуматься в подтекст заявлений вице-президента США Джо Байдена, сделанных в Турции после встречи с премьер-министром этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Байден заявил: "не обязательно, что крах режима Асада разожжет региональный конфликт между суннитами Сирии и запада Ирака и местными шиитами, а также шиитами Ливана и Ирана". Таким образом, американский политик, как минимум, не исключает и обратный - катастрофический сценарий. Или предупреждает заранее, что именно он и будет запущен?
 Всего, план, опубликованный изданием El Siyasah, предусматривает шесть фронтов действий:
1. Нападение на Турцию со стороны Ирана, Сирии и Ирака, и активные действия курдов в восточной части Турции.
2. Нападение на Суэцкий канал со стороны сил ХАМАСа и Ирана. Подключение джихадистов Йемена и Сомали.
3. Атака в Персидском заливе западных судов, в том числе и нефтяных танкеров. Ливанская "Хизбалла" и проиранские группировки в Бахрейне, Катаре и ОАЭ совершат нападения на американские базы.
4. В Афганистане с помощью иранских разведслужб будет проведена крупномасштабная кампания против сил НАТО, включающая снабжение различных групп боевиков деньгами и оружием.
5. В восточном Средиземноморье "Хизбалла" возьмет под свой контроль все ливанские государственные учреждения, а также нападет на цели, принадлежащие странам НАТО.
6. В секторе Газы ХАМАС будет усиленно бомбить Израиль, а после израильского ответного удара против Израиля будет направлена также сирийская армия.
 Как явствует из последнего пункта, главной мишенью ирано-сирийского ответа станет Израиль, в период "арабской весны" неоднократно предупреждавший США и страны Запада о беспрецедентном риске угроз.
  Т.е. сценарий поглощения Ираном Сирии по-прежнему является наиболее вероятным. При этом все будут как бы против.

Британская марионетка типа Наполеона III – оптимальный венец всякой революции.

  Пари на эту тему было июне. Ссылка.

2 комментария:

  1. Хочу прокомментировать цитату: «Не обязательно, что крах режима Асада разожжет региональный конфликт…» Словосочетание «не обязательно» это один из способов введения в транс. Подсознание пропускает частицу «не» и трактует последующие слова, как команду к действию.

    И я сильно сомневаюсь, что фразы таких высокопоставленных лиц бывают случайными, это больше воспринимается, как прямая угроза.

    ОтветитьУдалить
  2. Точно так же как "вероятность терактов", "готовность Путина пойти до конца". А куда ему и нам деваться? Пойдем до конца.

    ОтветитьУдалить