вторник, 4 марта 2014 г.

Сводка: Олигархи на войне.

  Примерно год назад я написал статьи «Олигархи идут на войну» и «Об Остапах Бендерах», где описывал выбор, который тогда стоял перед олигархами. Этот выбор был в точности как у Остапа Бендера: либо по мере сил участвовать в патриотическом движении, либо наоборот. Причем в последнем случае следовало ожидать не самые приятные последствия для здоровья и благосостояния.
 Сегодня этот сценарий полностью подтверждается. И если строптивые российские олигархи на примере Березовского или Ходорковского либо мертвы, либо в тюрьме, либо в изгнании, причем все их несметные богатства так и не достались законным наследникам, то украинские олигархи решили изобрести велосипед.
 И всерьез начали возврат к феодальному средневековому укладу, когда в каждом регионе властвовал удельный сюзерен и его вассалы. Совершенно ясно, что в наше время подобная архаика является просто дикой, искусственной. Как и то, что если даже подобное случится, следующий неизбежный этап – племенные и родовые войны между феодальными княжествами, как это и было в те кровавые времена. И как это происходит сейчас в Ливии и центральной Африке.
 Но более всего удивительно, что во главе этого процесса стал не только прирожденный западенец Порошенко или Тарута, Немировский, Ярославский, но и еврей Коломойский. Только восстановления Хазарии на Украине нам ещё не хватало.
 Любопытно посмотреть на войска этих бравых панов-атаманов 21 века! Хоть пара сотен сабель есть?
Еще по теме:

 Впрочем, сообщение о вступлении Таруты в должность впервые появилось на английском языке.  Т.е. сквозь информационный мусор вчерашнего дня пробивается правда: в ряде юго-восточных областей Украины власть бандитов была реально свергнута.
 Так и хочется сказать голосом Левитана: после кровопролитных боев наши войска освободили: ….»
 Но поостережемся. Сегодня можно с уверенностью говорить только о Крыме: Крым отныне российский и вернуть его обратно у оккупантов уже не получится.

Причем до наших западных оппонентов это тоже уже дошло.

Это не решение, а мечтание.

Без комментариев.

  Блестящее подтверждение и моих также наблюдений. Украинцев, для которых украинский язык действительно родной – ничтожное меньшинство даже по западной Украине. Все остальные учили его в школе по принуждению.

Милиция не желает защищать бандитов. Срочно требуются дураки.

Сначала начнут петь хором, а потом лопнет паровой котел…

Погромы продолжаются.

Т.е. слухи о взятии ими власти несколько преувеличены. Олигархи на передовой Мадана – что может быть глупее?

Поддерживаем! Крым всегда был и есть против самозваной и самостийной власти.

 Путин похоронил Януковича и обрисовал рамки вмешательства России в события на Украине.
 По Януковичу, как мне кажется, чрезмерно жестко. Да, Янукович проиграл и потерял симпатии людей. Но ведь именно он сделал в ноябре тот поворотный шаг, от которого идет вся история. В том числе и эйфория по итогам 2013 года. К чему так жестко со своими то?
  Вся современная шахматная партия сложилась исключительно благодаря искусству Януковича. И это был и есть единственный способ низвергнуть украинских олигархов. Которые при малейшем поводе считать Януковича и Путина единомышленниками быстро не оставили Януковичу и любому пророссийскому лидеру никаких шансов. Вроде Натальи Витренко.
 Во-вторых, никакой аннексии Крыма или Украины не будет. Речь идет лишь о варианте Северной Осетии, которая обрела «независимость».  Аннексия возможна только в случае особо зверских бесчинств и особо массовых демонстраций на Юго-Востоке.
 При всей мерзости бандеровцев и олигархов, массовые протесты сами по себе не возникают. Поэтому ситуация, что сложилась, к огромному сожалению,  останется актуальной на долгие месяцы.
 Остается лишь расчет на клинический идиотизм Правительства Попандопул, на их способность развалить страну за считанные месяцы.
 В этом году курортного сезона не будет. (((

Готовил. Но зачем? Ответ один – чтобы Украина стала российской.


26 комментариев:

  1. Про януковича все честно.
    Коротко и ясно.
    Ибо он жировал 3 года, пока Володя ему говорил об опасности.
    А когда реально клюнуло в зад - он помчался в россию.
    -
    вот если бы он жил в трехкомнатной квартире и не устраивал травлю мелкого бизнеса. с ним бы можно было мягче.
    -
    Плюс к тому нужно отмежеваться от зловонной кучи которая через пру месяцев перестанет быть легетимной. Все правильно сказал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и кроме того жалость - это порок.
      Ибо жалость - это страсть.
      Жалеть о чем либо - нет смысла, трата времени. А вот думать, говорить и делать будущее - вельме важно.

      Удалить
    2. Для меня, как верующего человека, только Янукович олицетворяет собой законную власть.
      Все остальное (жалко, он слабый, он тупой) - от лукавого.
      Будущее с любыми бандитами будет кровавым. Хоть с бандеровцами, хоть с российскими ставленниками.
      Критерий Силы - это мираж.

      Удалить
    3. Согласен. Поддерживаю.
      Каким бы он ни был.
      Мы все грешники.
      Просто поддерживаю путина.
      не стоит задерживаться на Януковче слишком долго. нужно думать о следующих шагах.

      Удалить
  2. но есть еще один фактор.
    элемент прощения.
    спасительная нить.
    путин простит любому.
    госдеп никому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам не прощение нужно, а Победа. И за ценой... Ну, Вы поняли.

      Удалить
    2. Это нам нужна победа.
      А олигархам прощение.
      Судя по всему сейчас работа будет идти на них.
      А массы уж как нибудь перекантуются.
      Еще, как мне кажется, ВВП да и мир в целом очень сильно верит в силу телевизора и агитации. Пока это суеверие в ходу - простые люди остаются заложниками ситуаций и на них ни один политик ставку не делает.

      Удалить
  3. Анонимный5 марта 2014 г., 9:07

    Я просто поражаюсь идиотству турков..
    из них делают пушечное мясо на передовой своих интересов..
    вот в прошлом году - 22 февряля 2013 года - были совместные учения нато и украины. наверное первые и последние. операция по противодействию пиратству «Океанский Щит».. Так вот из 27 кораблей (официально) - 6 кораблей США, 4 корабля Британия, 4 - Турция, 3 - Италия, 3 - Дания, 3 - Нидерланды, 2 - Греция, 1 - Португалия, 1 - Украина.

    Тут видимо два фактора. Во-первых имперские амбиции Османской империи. Во-вторых внутренний конфликт с этническими курдами. Оба фактора надуманные. Лживые обещания от госдепа+шантаж. Плюс очень многим туркам позволили попасть в европпу. они себя уже мнят эуропейцами. не понимая что им уготована участь расходного материала. ну и конечно-же население. 75 млн. это вам не хухры мухры.

    Чтобы решить эту проблему господину Путину нужно не только показать силу в крыму. не только показать дружеское отношение с мусульманскими конфессиями. ключом к турции для россии является связка грузия-армения.

    Вообще поражает. Вдумайтесь. Сирия находится на границе с турцией. Самая большая граница. Там находятся единоверцы. И пускай языки разный арабский-турецкий. Ведь военные перевороты приводят к беженцам. Так Турция даже не пИкает когда у них под боком режут своих же соседей. и может даже учавствует сама в порезке.

    Большим фактором для размышлений и аналитики является интернет. Так вот первое что нужно сделать это обеспечить интернетом армению и грузию. В грузии пока только наводят натовский марафет.. внешний лоск и внутренняя нищета. Но политика там сейчас меняется. нужно работать над арменией. и конечно же Курдами. Их в турции - 20 млн. это для турков бомба замедленного действия особенно учитывая высокомерие турков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Турки ведомые. Если у них будет новый Клим Ворошилов и Михаил Фрунзе, Вы их не узнаете.

      Удалить
  4. Европпа одолжит украине на российский газ
    Еврокоммисар - Эттингер, Гюнтер
    Японцы тоже ждут своего часа . видно по какую сторону баррикад они находятся.

    Американцы, Вы готовы к бешенному медведю? :) Паника - это же ведь свойство и ваших людей. у вас же население - не роботы.
    После такого - в гос аппарате от мыслей о давлении отсыпется часть трусов которые не готовы получить зарядик в нью йорке.

    Отрываемся.
    Это они действительно глупые такие? Зачем восстанавливать ГТС в регионе который хотят разбомбить.

    Коломойский ты воюешь с Китаем. Готов?
    Китай действует

    У Америки осталось лишь два козыря турция и иран. Именно против них была выставленна сирия. Уверен, что америка чистила афганистан чтобы подарить его ирану в обмен на долговременное сотрудничество. России нужно делать ставку на пакистан. Это будет очень не просто.. Должны прозвучать ноты "Вас скоро возмет под крыло Нато, выбирайте сторону Господа"...

    Иран бедный соплями обливается от зависти к туркменскому газу. Туркменистан после нынешних выборов в Иране будет неспокоен. Уже сейчас из Ирана в Туркменистан лезут шпионы всех мастей. От диверсантов до агитаторов.
    Слабые..
    слабые трусливые наивные иранцы...

    А Китай молодцы. Конфуцианство в своем корне дает мудрость. У него есть лишь один недостаток. наивность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да.
      Еще.
      Иран еще не битый.
      А за одного битого двух небитых дают. Поэтому афганистан в нашем случае страна, которая будет нашей. Это будет спустя лет 5-7. Ирак - раньше. года 3-4. Ирак должен созреть. Бывшая Османская империя. язык не турецкий, арабский. Турки странный народ. Их бывшие земли валит какой то дальний госдеп. а они там даже не пытаются ему что-то сказать. видимо там правительство очень сильно подмазано плюс полиция очень жестокая. не могу объяснить причину такого спокойствия в Анкаре. Хотя у них свои чистки... Погрязли.. глубоко и еще ссылка... В любом случае.. общество растет интеллектуально.... получает опыт кнута и пряника... это не плохо... разум обязан торжествовать над зверем.... а что касается лидеров... так они все заблуждаются :) нет правды и нет лжи. есть действие. и последствие действия.

      Удалить
    2. Насчет Китая - что то даже не верится с чего это он так за нас подписывается. И чего мы жмемся с такой то поддержкой.

      С Ираном все скорее плохо. А кроме Сирии у нас друзей на БВ нет.

      Удалить
    3. С Ираном действительно все плохо. Иран может действительно вырасти в нового гитлера. Поддерживаю. Сирия сейчас наш единственный военный друг в регионе. Есть множество мирных, но от этого мало толку.

      Удалить
  5. Наверняка в афганистане тоже газа полно.
    судя по региону.
    горы, пустыня. ирак, туркменистан... но до тех пор пока они доберутся до его разработки - уже рак на горе свистнет. Афганцы не простой народ. Военизированный.

    У них фактически и правительства никогда не было. Это скорее земля Племен, как в африке. Тут нужен дипломат не подлиза как в европпе, а дипломат с регалиями военного. Китайцам сюда тоже не подступиться у них боевого опыта ноль. Думаю они бы уважали Саддама Хуссейна если бы он был жив.

    Афганистан. Население 31 млн. человек.. как вам?

    ОтветитьУдалить
  6. в прошлом году только сформировали войска НАТО.
    В этом году увеличивают их состав в два раза до 200 000.
    Учитывая что народ там наполовину читать писать не умеет, ясно что это будущая агрессия на туркмению.
    Им нужно 2-3 года на это. За это время туркмены обязаны сформировать оборонный пункты и выстроить субардинированные структуры иначе аллах акбар как говориться.
    Просьба, дорогой Валет, обращайся ко мне на ты (Саидин)

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично.
    Придумал как с тобой общаться.. :)
    Теперь будет легче и веселее и тебе и мне.. :)
    Мы же тут не просто так на подпольной войне собрались.. Два человека - уже отряд.. :)
    -
    Жду поручений комрад.. ) Какую информацию искать о чем писать.. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше пока заниматься информационной работой - то что Стариков называет ополчением. Комментарии и дискуссии на разных ресурсах.

      И рекомендую молиться, если не верующий - стать им. Это важное оружие и не только. Не нужно недооценивать и чудо и возможности духа.

      В политической борьбе именно в данный момент я рекомендую воздержаться. Подписываться следует только за законную власть. Пока её нет - выжидаем.
      А вообще я плохой командир))) Я - политрук)))

      Удалить
    2. добежит слепой, победит ничтожный - такое вам и не снилось......... (ГрОб)

      Удалить
    3. Хорошо, дорогой Валет.
      Можешь называть меня на Вы, но я с твоего позволения буду называть тебя на ты. Не могу, сидя в кругу товарищества называть друга на Вы.

      И хотел спросить.
      Что такое информационная работа и на каких ресурсах ее проводить? Очень много ресурсов загаживают тролли не позволяя общаться... Нравится ресурс Варламова. Илья, насколько может, очень старается остаться нейтральным.. Хотя его понять можно, ему трудно это делать... Плюс его максимализм мне очень близок.

      Может быть посоветуешь конкретные нейтральные ресурсы где стоит общаться? Другие ресурсы меня не интересуют.. только нейтральные.

      Удалить
  8. Валет! Вы ошибаетесь в двух вопросах. Про Януковича- эта кошка, которая, как известно, гуляет сама по себе. Москву он если и слушал, то за обильным столом, который и занимал его всё внимание. Как то так. Так- что заработал, то и получил. Второй про Украину. Долго этот бардак длится не может. России важно и нужно, чтобы Украина работала, а не стояла на улице и перерождалась в попрошайку. Слишком много заказов у вас от нашего МО и он должен быть выполнен- война на носу и кормить часть Украины через заказы это справедливый путь. Да и просто торговля между нами - не хилая. И это разрушать для наших стран крайне невыгодно, если мягко выразиться.Поэтому спокойный вид Путина- это на забугорную публику, мол, успокойтесь - нас всё равно хрен прошибешь. Но делать он всё будет так, чтобы как можно скорее прикрыть киевскую лавочку и заставить Украину работать!. Но не переходить на открытую конфронтацию с пиндосией, хотя всё движется к этому. Потом беженцев сколько у нас - цифры( разные) уж к миллиону приближаются. Кормить -ладно, где им жить?- под пальмой? Так что Путин тянуть резину не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю. Разумно.

      В продолжении мыслей о работе..
      Плохо лишь одно.
      Чтобы наладить производство на местах нужна защита в первую очередь сельхоз сектора. ибо они наиболее уязвимые.. а впереди посевные. не тяпками же землю копать, а комбаин могут на нужды революции экспроприировать и закона никакого нет. выдавать оружие аграриям? нонсенс.. редко кто станет за чужой трактор жизнью рисковать...
      Вот тут как раз задача Олигархов в первую очередь приструнить бушующие недовольства злых и верящих в безнаказанность групп по 10-20 человек. Прийдется давать приказ на стрельбу. Иначе коломойский и ахметов останутся без активов. Сейчас они похожи на белогвардейцев, которые перепрыгнули в госапарат.

      Удалить
    2. "Валет! Вы ошибаетесь" - Я прекрасно знаю об этой легенде. Но только на самом деле именно Янукович объявил войну коррупции и олигархам и они его свергли.

      Удалить
    3. Саидин, я за Вами не успеваю (можно все-таки на Вы).
      Я против стрельбы, если Вы хотите этого - вперед в Крым записываться в добровольцы. Там законная власть, законная армия и законное применение силы.
      Все остальное вредно и для страны и для души.

      Удалить
    4. Конечно же я против стрельбы. Я говорю о людях... Хотя.. да.. конечно.. не люди но бесы.. мне пока это трудно.. я не слишком опытен в духовной брани.. Хотя уже какой-то опыт христос даровал.. буду просить о укреплении веры и духа..

      Удалить
  9. 2014-03-05.Рада думает
    Особенно впечатляет количество депутатов.. :)
    "Помощь" только на условиях подписания договора, по которому выгребается из страны все что плохо лежит..

    Собственно сам Жозе Мануил Баррозу третий гамбургский

    госдеп и команда.. тянут на свою сторону... запугивая потерей байтов и бумаги с лицом линкольна

    курортный сезон сорван - яценюк
    Если это говорит яценюк - значит сезон может быть очень успешным. в мае сделают выборы в июне поедем отдыхать в россию :)

    с Госдепом не помирятся

    нам не хочется умирать а ведь все равно умрем

    нато готово к войне
    нуну.. если бы были готовы - уже б воевали..
    для них путин - мишень, которую хочется взять без потери крови... ох они поразятся случайностям которые уже происходят когда дело доходит до православия.. ничего .. первый залог успеха - осветить зверя прожекторами.. что и пытаются сделать...

    хапуг нет. бюджет превышен.

    список форбс. как легко в эти списки попадают. вчера нищий сегодня миллиардер.. так прям и чувствуется гниль и ложь всех этих изданий...

    ОтветитьУдалить