суббота, 1 марта 2014 г.

Почему молчит Путин?

Данный вопрос сегодня висит в воздухе. Пришел и мой черед попытаться ответить на него.
 Но начать лучше всего с, кажется, не имеющего отношения к делу наблюдения. Отметим, что абсолютно все СМИ, патриотические и вражеские, отечественные и зарубежные, политические и как бы нейтральные сходятся в одном: никто не может отказать себе в удовольствии пнуть Януковича. Указать на его слабость, бездарность, трусость, непопулярность etc.
 Как я уже неоднократно демонстрировал, такое удивительное и необъяснимое единение мнений означает только одно – ошибаются все.
 Соответственно, когда возникает вопрос, почему всемогущий Путин и возрожденная Россия не в состоянии прогнать кучку совершенно безумных и примитивных отморозков хоть с Болотной площади, хоть из центра Киева, эксперты бормочут что-то невнятное.
 Кто способен объяснить, почему Россия терпит в непосредственной близости от своих границ новое явление миру фашизма? Почему не реагирует на парламентскую «легитимизацию» откровенно фашистских организаций? Где вообще пророссийские силы, политики, бизнесмены, пропаганда, газеты, журналы или хотя бы интернет порталы?
 А так как ответа нет, то виноват, естественно, Янукович. Он, видите ли, за свой счет не очень активно продвигал идею присоединения Украины к России, противодействовал международным террористическим бандам, отдавал свой и чужой бизнес в пользу московских олигархов.  
  В таком случае, господа критики, поставьте себя на место Януковича. Что бы лично вы сделали? Да сто процентов сначала бы испугались до смерти, когда поняли своим скудным умишком какие ставки на кону и как быстро можно её покинуть не просто нищим и опозоренным, но вперед ногами. А во вторых, постарались бы хапнуть как можно больше да смыться поскорее в укромное место, чтобы получить удовольствие от общения с украденным а-ля Леонид Данилыч. Именно так и поступают подавляющее большинство известных мне украинских чиновников.
 Так что не вам, господа критики, судить Януковича. Он в этой игре играет не ради денег и власти, в отличие от всех остальных.
 Теперь время ответить, почему Россия вела такую необъяснимо вялую и неэффективную политику в Украине. Потому, что она решилась поверить в  Януковича и не ошиблась. Он все сделал по указке Кремля (например, ссылка) до самой последней черты, когда подписал соглашение с оппозицией и был вынужден уехать в Россию.
 Поэтому тот, кто ругает Януковича, тот ругает и Путина. И если западные СМИ здесь понять можно, то вот наши патриоты вызывают недоумение. Ребята, вы за кого играете? Где наши, а где чужие ворота отличаете?
  Но почему Россия ведет такую откровенно придуковатую политику? Шаг вперед и два шага назад?
  Возвращаемся назад, к матчасти. В Москве до сих пор действует либеральное, антироссийское правительство. Огромное количество болотных активистов чувствуют себя как рыбы в воде, как минимум половина ключевых постов в стране занято откровенно либеральными, антироссийскими, оппозиционными президенту России  людьми.
 Народно-освободительное движение остается вялым и в политическом смысле маргинальным, не рассчитывающим на серьезное влияние на политические процессы.
 В этих условиях Украина, в которой и президент и правительство представляли собой единую команду, была значительно впереди в смысле  народно-освободительного движения. И именно отказ от этого достижения, возврат к конституционной реформе 2004 года, формирование полуоппозиционного правительства было тем оптимальным вариантом, который мог устроить обе враждующие стороны – и Запад, и Россию.
 Именно такое соглашение идеально соответствовало раскладу сил и способно было установить реальное перемирие на Западном фронте. В Киеве установилась бы точно такое же двоевластие, как и в Москве.
 Но, как известно, пираты не смогли остановиться вовремя. Что и позволило мне утверждать, что Запад крепко подставился, «Сильвер крепко сел на мель». Националисты и представители Европы самым бесцеремонным образом нарушили собственное соглашение с Януковичем, сформировали полностью нелегитимное, самозваное правительство, превратили битву за Украину в новый сезон «Свадьбы в Малиновке».
  И теперь именно Украина становится флагманом объединения и возрождения наших стран, местом, где всем народам России предстоит предметно увидеть то будущее, которое нас ждет стараниями Запада. Если мы продолжим оставаться слепыми, политически и духовно наивными. И как нам победить.
  Смерть фашистским оккупантам! Победа будет за нами!


3 комментария:

  1. Ну вот и дождались действий ВВП http://newsru.com/russia/01mar2014/putinkrym.html

    Этот сценарий очень напоминает абхазский. Когда Багапш пришел в Москву просить защиты и покровительства, а Москва ему не отказала да и помогла.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Путин больше не молчит)))

    Точнее он просто действует! Поздравляю всех с нашим единением! Победим или погибнем вместе!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 марта 2014 г., 9:44

    Есть еще один важный фактор...
    Россия сейчас отрезает интернет пространства америки..
    по всем фронтам идет внутреннее отрывание Доллара от тела евразии... Это делается не за один месяц. Я надеюсь к августу уже начнуть всходить плоды того что на самом деле происходит. Это пока еще не третья мировая, это пока предверье рассвета в глубокой тьме.
    -
    Еще нужно сделать очень много работы. Мудрые умы Европпы перекладывают ответственность по защите европпы на россию, ибо они уже очень сильно вляпались в зыбучий песок лжи пиратов...
    -
    Думаю наша настоящая граница с альянсом проходит по линии Мажино-Зигфрида
    -
    Со временем должен сформироваться альянс Англия + Франция + Сша. Австрийцы вечные предатели, немцы из-за своего трудолюбия понимают что такое когда весь твой труд уходит в бездну жадных и алчных людей. Итальянцы - скоро поголовно будут художественные панно из экскрементов на асфальте вылепливать. Творчества у них конечно полно. А дальше - уж извините - европпа полностью православная. Только речь посполитая не уймется... вечный враг росов. гордятся своей землей и культурой. но и это не плохо. должен быть сдерживающий фактор для военных режимов.
    -
    Фактически везде идет война за умы. Ибо нынче нельзя по другому заставить одного человека убить другого человека.

    ОтветитьУдалить