понедельник, 10 марта 2014 г.

Сводка: Раздел Украины на повестке дня.

  Судя по тому, что обещанного штурма Крыма по-прежнему нет, актуальным является сценарий раздела Украины по принципу корешки (Крым) – России, а вершки (все остальное) – Западу.
 Объективно, такая ситуация выгодна Западу, это фактически их победа: они получают возможность создавать базы боевиков по всей Украине и проводить постепенное уничтожение русского населения, поставив его перед нехитрым выбором или украинизация, или уничтожение. А затем украинизировавшихся предателей замазать кровью россиян, чтобы обратного пути уже не было.
 При этом получение Россией Крыма ничего не дает России. Особого морального  подъема от приобретения Крыма при потере всей Украины ожидать трудно. Наоборот, 5-я колонна вовсю вопит о недопустимости войны со «свободолюбивыми» украинцами. А чисто материально приобретение Крыма – весьма серьезное испытание для российского бюджета.
 Все это может поправить маленькая победоносная война. Но только наши враги не полные идиоты её начинать, имея все козыри на руках. Если в Сирии нанесение удара было единственным способом выигрыша наших оппонентов, то в Украине это сомнительное мероприятие вовсе не необходимо.
  Иными словами, пока можно констатировать весьма неблагоприятную обстановку для нас в мировых шахматах. И тут без козыря в лице Януковича особо рассчитывать не на что. 
  Посмотрим, что он скажет в своем новом интервью.

Т.е. это прямой ответ на референдум в Крыму.

А вот эти слова – прям бальзам на израненное место. Давайте «тупые» янки, нападайте на Крым! Обеспечивайте «целостность» Украины!

И какой глупец вам поверит? Разве что клуб анонимных интеллектуалов из города Киева… Да несколько проворовавшихся олигархов, которые хватаются за любую соломинку, чтобы спасти награбленное.

Как я понимаю, наши избыточно профессиональны и порядочны. Им срочно нужно пройти курсы в «Полицейской академии».

Вообще то, в статье написано как раз противоположное. Сначала они допустят войну между братскими странами, а только потом заставят Россию заплатить очень дорогую цену.

Т.е. Путин всё делает правильно? (Ходор как-то неадекватно переживает за Владимира Владимировича. Видно от немереной благодарности.)

Юля никак не желает уходить на пенсию. Что ж, наше дело предупредить, что второй раз сухой из воды она не выйдет.

 Как и предполагалось в моем анализе, Китай не собирается всерьез подписываться за Россию. И это реально наиболее выгодная для него позиция. Отдуваться мы будем как всегда. Сами.

И строго погрозил пальчиком.

И это – нормально. С какой стати американцам болеть за русских? Особенно если ничего кроме ностальгии по прошлому мы пока миру так и не предложили?
(Неофициально, Стариков, Глазьев, Катасонов, Мусин и множество других – сколько угодно.  Но официального курса партии по-прежнему нет)

Т.е. с нами не только разговаривают, но даже торгуются. А если подобрать правильный тон переговоров, то будут и лебезить.

Как крымчанин (а я происхождением из Крыма) подтверждаю. Против только татары да немногие залетные активисты и карьеристы.

 Если именно таков главный козырь Путина, снимаю шляпу. Это станет реальным и юридически безупречным поводом к настоящему народно-освободительному движению. От международных олигархов, независимо от национальности и цвета кожи.

Уже вечер, а штурма все нет. «Становится скучновато».

Заголовки во время 080808 и сегодня практически идентичные.

Без комментариев.

Чтобы свои боялись?


11 комментариев:

  1. Насчет раздела украины на корешки и вершки рано. Ждем на этой неделе итоги референдума, закрытие параолимпиады. Путин работает тонко через референдум будет присоеденять части украины. Хочу заметить это практически бескровный метод собирания русских земель. Тем более народ видя беспредел сам психологически мобилизуетя

    ОтветитьУдалить
  2. Если считать по крупному, то прием Крыма в Россию- эта одна из крупных побед в этой ситуации. Украина такая или сякая всегда будет, а это означает ( если Крым у них) постоянную головную боль России по базированию ЧФ. Но они "сцуки" ещё наложили ряд ограничений на ЧФ, что делает его полуинвалидом. А теперь всё - и деньги наши и Черное море наше и отсель грозить будем кое-кому и контролировать средиземноморье. Так что на уме у Путина первый пункт- это безусловно Крым. Дальше очень много зависит от регионов. Если они также неистово будут бороться против фашизма Киева, то у ПУтина будет моральное право вмешаться, если регион через день меняет решение куда им прислонится, то вот сюда Путин точно не полезет, ибо рисковать без достаточного уверенного успеха он не будет. Кроме того градус напряжения с Западом будет зашкаливать. По-моему судьба регионов Украины в их же руках, и нужно постараться , чтобы Москва пренебрегла угрозу той или иной войны с Западом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен.
      Крым показывает пример "как можно" и "как нужно"!
      Именно для этого он нужен. Невозможно за раз решить всю украину. учитывая сложность ситуации и степень промытости голов. именно благодаря времени можно полностью украину успокоить. Первая задача: больному объясняют что "врач" знает лучше что не нужно суетится и дергаться - только сделаете себе хуже.

      Удалить
    2. Единственное.
      Не согласен что судьба регионов в руках его жителей. Как вы понимаете с крымом так легко все получилось не благодаря народу а благодаря новинскому.

      Удалить
    3. И еще.
      Мелькают мысли о вторжении.
      В век современных технологий вторгнутся незамеченным в чужое государство невозможно.

      Оловянные солдатики Крыма - это подготовленные заранее войска.

      Удалить
  3. По поводу Крыма в новом обзоре )))
    Крым - это синица. Но и журавль похоже уже на подходе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем с нетерпением :)

      Удалить
  4. .........Журавль на подходе...
    Саидин, пишу на удачу, т.к. мои посты тут же удаляются( и писать сюда больше не буду, т.к. автору проще стереть, чем ответить). Итак:
    прежде, чем журавль попадет нам в руки, нам бы, дружок, не дристануть кровью. Ставки страшно велики и пиндосы, возможно, пойдут в ва-банк. Дальше ни думать, ни писать не хочется.Молиться нужно, чтобы не лохануться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой аноним, попробуйте сделать так:
      1) откройте вкладку "ответить как"
      2) Выберите "Имя/url", жмете "продолжить"
      3) Впишите имя и не обязательно вписывать Url
      4) Заполняйте поле комментария,
      5) Жмете "публикация", вводите код подтверждения проблем быть не должно

      Прошу вас, не нужно ультиматумов - здесь очень мирные люди общаются никто никого не удаляет. Действительно молимся о вразумлении. Сейчас пост идет.

      Удалить
  5. это автоматическая защита от спама
    претензии к гуглу)))

    ОтветитьУдалить