среда, 5 марта 2014 г.

Почему Путин похоронил Януковича?

 Наиболее логичным и общераспространенным сценарием развития ситуации на Украине до вчерашнего дня являлся следующий. Россия не признает правительство бандитов и фашистов, и под предлогом наведения порядка и законности в стране возвращает власть Януковичу. Затем на новых выборах Янукович передает власть новому пророссийскому кандидату, неважно Азарову или ещё кому. (Если у России нет соответствующей фамилии, то вообще нечего играть в подобные игры.)
  И это в случае продолжения непопулярности Януковича. Но лично у меня нет сомнений (у вас думаю тоже), что успешное наведение порядка и установления настоящей дружбы с Россией даст Януковичу такую бешеную популярность, что вопрос о его переизбрании даже не возникнет.
 Единственное, что может помешать этому сценарию – кучка оголтелых бандитов-легионеров и несколько десятков тысяч доморощеных националистов. Но смешно даже предполагать серьезное сопротивление этих  разбойников частям регулярной российско-украинской армии. Не говоря уже, что по одному призыву тысячи жителей Юго-Востока встанут под ружье народно-освободительной войны.
 Олигархи на войне поведут себя так же, как и в бизнесе. При первой же возможности кинут своего благодетеля и приползут на коленках к сильнейшему. Западные же государства как обычно поистерят, но реального противодействия от них особо не дождешься. А, как верно отмечает Глазьев, отказ от доллара нам будет не столько вреден, сколько даже полезен.
 И вот вчера этот чудесный сценарий накрылся. Путин публично похоронил Януковича, назвав слабаком, политическим трупом, которого приютили из гуманитарный соображений. (ссылка)  Отбросив чисто эмоциональные сопли, задумаемся, что это значит.
 Как минимум это значит, что Россия не собирается наводить законность и порядок на всей Украине, а ограничится только Крымом. Все остальные области возьмет под контроль только по «доброму желанию» последних. Т.е. де факто Россия уже приняла участие в разделе Украины.
 Как максимум это означает, что Россия пока даже не вышла из заранее предписанной роли «злого полицейского» в сценарии Запада. Т.е. Россия пока даже малейшей самодеятельности не проявляет, а все грозные заявления и эйфория от возрождения России последних месяцев не более, чем хорошо продуманная и рассчитанная западными политтехнологами стратегия.
 В пользу последнего говорят странные и крайне неожиданные заявления по ряду ключевых западных СМИ, оправдывающие действия России. (ссылка)  Как и великолепная зарисовка Китая, заламывающего руки доллару в защиту России. (ссылка) Лично мне в этой картине всё кажется ненатуральным.
 Теперь пару слов о сценарии Запада. Об этом уже говорилось много, поэтому коротко. Никакой евроинтеграции для Украины и не ожидалось, поэтому так или иначе Януковича ждала судьба Милошевича, а Украину – Югославии. До подписания соглашения с ЕС или после – какая разница?
 Но к сценарию Югославии примешивается также фактор близости к России. Поэтому события в Украине должны принять (и именно это сейчас и происходит) гораздо более кровавый сценарий, чем в Югославии. Югославию нужно было просто поделить и вырезать православное население. Украину мало поделить, нужно направить беспорядки и террор в сторону России, поссорить русских и украинцев, полностью похоронить всякие идеи вроде ТС и ЕвразЭС.
 Единственный способ противостоять этому – сохранение легитимной власти Януковича. Как это, например, описано в пари (ссылка, ссылка, ссылка). Нужно любой ценой сохранить целостность и юридическую правосубъектность Украины.
 И вчера этот важнейший козырь был утерян. Можно, конечно, рассчитывать на редкий идиотизм и алчность новой бандитской власти, а так же на неожиданный рост национально-освободительного движения, в результате чего Украина сама попросится в Россию. Но если этого не было 23 года подряд, вряд ли это вдруг произойдет и сегодня.
 Для формирования партизанских отрядов необходимо, чтобы действительно началась народная война. Чтобы кто-то обратился ко всему народу с призывом «Братья и сестры…»
 Именно такого призыва вчера ждали от Путина. И так и не услышали. (Или я неправ?)
 Путин похоронил Януковича по той простой причине, что Путин пока играет исключительно в пределах допустимой зоны решений, выделенной ему Западом.
 А отсюда следует пренеприятный, но единственный вывод. На данный момент на Украине происходит разборка между западными, украинскими и российскими олигархами. Ни о какой народно-освободительной войне речь пока не идет. Какие бы громкие и священные для сердца каждого русского человека лозунги при этом не задействовались.
 Лозунг «смерть фашистским оккупантам» оказался, к сожалению, мало применим в сегодняшней ситуации. Российские олигархи ничуть не лучше наших  Коломойских и Порошенко.
 Подобно большинству наших исторических социальных революционеров и лидеров, Путин пока предпочитает опираться не на широкие народные массы, а на кучку избранных приверженцев, «элиту» и на разные договоренности с Западом. Добром это не может кончиться.
 Верующим в наше смутное время остается только молиться. Неверующим – не завидую.

P.S. Путин неизбежно окажется в шкуре Януковича. Поэтому всё, что он сделает в отношении Виктора Федоровича, неотвратимо вернется к нему обратно.


17 комментариев:

  1. Лавров и Керри договорились помочь Украине выполнить соглашение 21 февраля

    http://vz.ru/news/2014/3/5/675757.html

    Януковича кинули. Посмотрим кинут ли Путина. Или пока суть да дело на территорию Украины выйдет НАТО.

    Но если все будет правдой - снимаю шляпу. Янукович вернется в кресло президента Украины. Что то не верится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 марта 2014 г., 7:37

      Если на Украине всё затихнет, то прокинут Путина.
      Но пока что на руку Путину играют такие "герои Украины" как Музычко(Сашко Билый) и Ярош на Западе Украины, и антимайданы на Юге и Востоке.
      с ув. Koliabok

      Удалить
    2. Интересная тема была затронута.
      Путин в шкуре януковича.
      Есть два пути решения проблемы болотной площади, майдана, Таньанмень: 1) мгновенное подавление; 2) контролируемое падение ради народа, который глупый по своей природе;
      -
      На мой взгляд сейчас в Украине отрабатывается второй вариант чтобы суметь сыграть опытом в Москве. Как только наберется критическое число недовольных, необходимо позволить прийти к власти противоположый лагерь с наименьшими кровопотерями. И уж тем более чтобы этот лагерь заведомо не лебезил перед европпой. Как это сделать? вопрос... думаю нужно вырастить в лагере врага лидера способного понести эту ношу и доверится ему. Это не просто. Царская модель не совсем хорошая модель. Дети не всегда являются такими же талантливыми как их родители, а у руля страны несомненно обязан быть очень талантливый руководитель.

      Дебаты? Как один из вариантов выяснения лидера?.. Но посмотрите к чему они приводят.. сплетни грязь и потерю времени на полезные для общества дела... и главное .. бла бла бла....

      На мой взгляд лидера страны необходимо выбирать из числа потрудившихся на ее благо... а не из числа полииканов, тогда у людей появится дополнительный стимул трудится и учить своих детей знанию и труду..

      Удалить
    3. И еще.
      Недовольные - это чаще всего завистники, реже мстители и уж тем менее вражеские диверсанты. Понимая это нужно дать возможность каждому проявить себя а затем решить его проблему. Завистникам - возможность пожить в шкуре того, кому он завидует. Мстители хотят лишь услышать искреннюю просьбу о прощении, а диверсанты хотят быть полезными своему обществу. Нужно пользоваться ангелами людей чтобы изгонять их демонов. Сейчас Россия получает самый важный опыт за всю свою многотысячную историю. Такого опыта ни у одной страны еще не было и уже не будет.

      Удалить
  2. Да уж.
    Спасибо.
    Грустно. Но видимо так нужно. Необходимо доверится Ему.
    Что касается статьи. Я не вижу таких деталей. И все же могу понять путина. Он, как ГБшник, защищает интересы государства российского но никак не интересы общества и уж тем более не православия. Поэтому ему его отношение к соседям по ресурсам (а именно в таком свете для современных полит элит выступают соседи) необходимо простить.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 марта 2014 г., 7:41

    Пока что под предлогом "войны" и "обрушении" рубля и котировок российских компаний на Московской Бирже, произошла скупка активов российских компаний российскими банками. В чью пользу - государства или олигархов не знаю. Но опасаюсь что не в пользу первых, но поживем увидим...
    с ув Koliabok

    ОтветитьУдалить
  4. Давайте пари на курортный сезон в Крыму. Я ставлю на то, что он будет. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю. И ставлю на то что сезон будет более успешным чем в прошлом году.

      Удалить
    2. Вечером сегодня опубликую! Великолепная тема, спасибо!

      Удалить
  5. Вы здесь не правы - Путин всё делает верно в нынешней ситуации.
    Давайте пари - я снова выиграю. :-)
    Постараюсь позднее расшифровать свою мысль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте ))) И удачи Вам в пари!

      Удалить
    2. http://political-bets.blogspot.com/2014/03/2014.html?

      Пари на курортный сезон 2014

      если я чего неправильно сформулировал - поправьте)))

      Удалить
  6. Валет! Вы часом не заболели? Бред какой-то. Какую Вы ценность нашли в Януковиче, что без него... никак? С чего Вы навязываете нам, что Украина не может быть федерацией. Да половина стран мира-федерации, а Швейцария , вообще, конфедерация- и ничего, живут -хлеб жуют. Путин- вовсе не аферист, а политик тщательно соблюдающий всякие нормы и правила, кроме тог сломя голову он никуда не полезет- только после тщательного просчета ситуации. Ничего он пока не проигрывает и прекратите, пожалуйста, истерику. Вас обижает то, что драма развивается не по Вашему сценарию. А Вы, собственно, кто?

    ОтветитьУдалить

  7. Режим чрезвычайного положения отменили в Тунисе

    и это спустя 3 года
    Лавров посетит 4 марта Тунис с рабочим визитом
    Обмен опытом. Необходимо понимать схему действий чтобы с ней бороться.
    21 февраля разбился лидер ЛИБГ в воздухе над Тунисом
    Лавров: Москва и Тунис совпадают в оценках событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке
    Отмечу.
    Арабская весна началась именно в Тунисе.
    Отходняк тоже должен закончится у них первым. Будем считать происходящее в арабских и советстких странах прививкой от бешенства. Как простых робитчан так и политиков. Сплоченность и единение - единственный способ побороть зеленую змию.

    ОтветитьУдалить
  8. Тут интересное мнение по ситуации:
    http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=483&Itemid=1

    Цитата:
    «А что же было дальше в планах? Смотрим на Ливию, там сценарий шёл полностью по замыслу авторов. Спецслужбы США и их союзников отмобилизовали боевиков по всему арабскому миру, и под видом мирных демонстрантов устроили мятеж. Каддафи был вынужден применить армию и автоматически стал военным преступником. После этого стали возможны бомбёжки НАТО, поддержанные общественным мнением по всему миру. Естественно, что СМИ очень сильно постарались рисуя "зверства диктатора". В сценарии важным моментом прописано противостояние правительственных войск и мятежников. Что получается на Украине? Из-за "гамбита Путина" получилась уже строго обратная ситуация! Американские стратеги планировали гражданскую войну против войск Януковича, а вместо этого возник бунт восточных регионов против нового правительства! И на очереди стоит применение военной силы этого нового правительства против мирного населения востока страны! А Путин уже получил разрешение Совета Федерации на применение военной силы за границами РФ! Кто тут чего не понял? Путин развернул доску и играет по заготовленному противником сценарию его же фигурами. А тот вынужден придумывать достойную контригру против своей же заготовки. Представляю бешенство западных сценаристов! Им приходится импровизировать, писать новый сценарий на ходу играя уже за правительство и против революции. Очень непривычная задача. Заготовок нет.»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх. Ловко. Полез читать архивы комментариев и наткнулся на эту чудесную статью. :) спасибо.

      Удалить