среда, 26 марта 2014 г.

Что будет дальше?

  Ситуация в Украине начинает разъясняться. А это значит, что можно начать разбор ходов и ошибок данной шахматной партии. Тем более, что в моем прогнозе на 2014 год (ссылка) никакая битва за Украину не значилась, а наоборот предполагалась вязкая позиционная борьба без видимых продвижений на Западном фронте.
 Кратко о том, что уже произошло и оттуда такие выводы. Самый страшный сценарий появления на Украине нового Гитлера или Пиночета, способного эффективно подавить все пророссийские настроения и объединить силы бандеровцев и им сочувствующих, с треском провалился. И это уже свершившийся исторический факт.
 Буквально за несколько дней Турчинов напрочь рассорился с Кличко, тем самым опасная  трещина пошла между «Ударом» и «Батькивщиной». Но наиболее показателен эпизод с убийством Сашка Билого, после которого все СМИ Украины объявили самую настоящую вендетту между Правым сектором и силовыми структурами Украины. После чего выяснилось, что толстяк Музычко в стиле Джеки Чана делал сальто из форточки и совершил самоубийство двумя пулями в сердце. В завершение всего этого аттракциона появилась информация, что во всем виноват, конечно, Путин. (Лучшей международной демонстрации полной непрофессиональности украинских журналистов и политиков трудно даже представить).
 Теоретически можно поверить, что «хлопци розберуться», «миж своимы чого не бувае» и спрячут зачесавшиеся кулаки и пистолеты в карманы, но как-то слабо верится. А отставка Авакова и его инициативы по разоружению боевиков будет означать окончательную ликвидацию даже видимости центральной власти на Украине.
 К сказанному нужно добавить дискредитацию «Удара» Кличко и «Свободы» Тягнибока, сделанную ранее выходкой Мирошниченко, избившего руководителя ведущего украинского информационного канала. А так же  популярные в Интернете комментарии и материалы по поводу продавшихся москалям предателей в лице этих политических лидеров. К этому остается добавить только полное презрение к Яценюку со стороны продвинутых активистов Майдана.
 И на закуску следует привести знаменитый разговор Тимошенко и Шуфрича о «8 млн. русских, которых нужно мочить ядерным оружием». Записному провокатору Шуфричу можно ставить плюс: он знатно прогнулся перед майданом и лично перед Турчиновым. Но особо хочется отметить политический уровень Юли: представляете себе первое лицо страны, которое настолько просто развести банальному проходимцу?
 Из сказанного следует одно. Президентские выборы на Украине стартовали. Но если раньше на них соревновались капиталы и сладкоголосые политики, то сегодня говорят ружья. Не зря днепропетровский и донецкий удельные князья Коломойский с Тарутой вовсю формируют собственные армии и готовятся к обороне. Причем не брезгуют услугами и иностранных наемников, видя полное отсутствие энтузиазма со стороны украинцев записываться в холопы новоявленных панов еврейских кровей.
 А отсюда вытекает прогноз на очевидный результат выборов президента 25 мая. (пари) Скорее всего они попросту не состоятся, так как какие могут быть выборы в стране, погрузившейся в феодальные междоусобицы? Тем более, что преимущество любого из кандидатов не выходит за рамки статистической погрешности.
 Если к сказанному добавить, что США и НАТО заявили о своем полном нежелании воевать с Россией, то остается ЕДИНСТВЕННЫЙ сценарий развития ситуации на Украине. Это полная аннексия зоны без власти и порядка Россией. Без всяких уступок Польше, Венгрии или Турции, о которых мычат сторонники «федерализации». Особенно в Польше на основании фейковых предложений ЛДПР.
  Мечтать не вредно. Боюсь что как раз на Западной Украине сегодня гораздо больше сторонников России, чем где бы то ни было. Там люди сыты разудалой «незалежностью» по самые не хочу.
 Теперь перейдем к геополитическому анализу.
 Какие ходы Запада и России привели к такому исходу в данной партии?
 Прежде всего, отметим умение Путина навязать Западу его же стратегию. Именно Путин сегодня эффективно разделяет и ссорит украинских политиков, обеспечивая их полную несостоятельность и недееспособность.
 Но основной выигрышный момент заключается не в этом. Победа России на Украине в самые ближайшие месяцы целиком определяется грубейшей ошибкой Запада. Который прицельно получив по болевым точкам в Сирии и ноябре в Украине после отказа от евроинтеграции, потерял самообладание и начал абсолютно бесперспективную психическую атаку на Украине.
 Тогда как я уже неоднократно говорил об очень сложном равновесии на Западном фронте, где ни одна сторона не имеет малейшего преимущества. И это наступление является той самой глупейшей ошибкой, которая будет стоить Западу Украины. И которая предопределяет исход всей партии нового передела мира.
 При этом мне казалось наиболее вероятным (и наихудшим для нас – врага нужно уважать) сценарием вязкое позиционное перемирие на Западном фронте и попытка раскачать ситуацию в России и стравить её с Китаем.
 (Ядерная война на Ближнем Востоке очень вероятна, но она ожидается в более отдаленном будущем, не ранее падения Сирии).
 И здесь приходит понимание, мудрости Путина, так и не начавшего внутреннюю перестройку России, вопреки советам и недоумениям большинства патриотов, в том числе и вашего покорного слуги  (ссылка – признаю себя дилетантом).
 Если бы Путин снял Медведева и начал большую зачистку политической элиты и олигархов, то Россия из неё вышла бы предельно ослабленной и полностью неготовой к битве за Украину. Лично для меня было настоящим открытием, насколько мощна 5-я колонна в Украине, насколько политически и духовно безграмотно её население, инфантильно и чисто потребительски настроено. Полностью не готовое к малейшим личным жертвам и болезненно реагирующее на любые смешные проблемы на фоне рушащейся русской цивилизации. Настоящее поколение паразитов (ссылка)
 Аналогичное поколение паразитов есть и в России. И только такие мощные посылы как Олимпиада в Сочи, присоединение Крыма и грядущее воссоединение Украины с Россией способно породить тот массовый героизм и жертвенность, без которой и речи не может идти о возрождении Российской империи.
И эта битва уже выиграна. Да, вероятны ещё инциденты, вроде взрывов АЭС или ГЭС, вероятны приступы бессильной злобы наших врагов. Но ход истории уже не остановить.
 Иными словами в игре нервов и амбиций, когда инициатива первого хода жестко наказывается соперником, сдали нервы у наших геополитических оппонентов. Если бы они согласились на конституционную реформу и очередного президента из серии «не рыба ни мясо» на Украине, ситуация на Западном фронте была бы предельно тревожной.
 Теперь перейдем к следующей шахматной партии.
 После поражения Запада на Украине  произойдет полное изменение геополитической картины мира. И если сегодня Россия рассчитывала на симпатии Ирана, Индии и Китая, как более слабая сторона в русско-американском противостоянии, то после освобождении Украины всё может радикально измениться. И здесь Запад может рассматривать жертву Украиной как некий хитроумный гамбит, хотя лично у меня больше нет желания видеть здесь специальный расчет. Просто так уже по факту легли карты.
 Сегодня Китай занимает наиболее удобную позицию: наблюдает  со стороны за выяснением отношений между Россией и США. Вмешаться в схватку он пожелает в двух случаях: если один из соперников избыточно укрепится, или наоборот ослабеет, когда можно будет без всякого риска присоединить к себе близлежащие территории.
 Так как по итогам схватки ожидается радикальное ослабление как раз США, а не России, то вполне вероятно появление даже таких альянсов как японо-китайский или китайско-американский. К чему особо подталкивает вероятность домино корпоративных дефолтов в Китае и создание Россией альтернативной системы расчетов их выход из долларовой зоны. Что может привести к обесцениванию американского внешнего долга, основным держателем которого является Китай.
 Поэтому после воссоединения Украины с Россией, на базе всплеска патриотизма и поддержки населения, залогом успеха становится полная внутренняя перестройка среди элит России. И долгосрочные дружественные отношения с Китаем. (А также Индией и Ираном)


10 комментариев:

  1. У Вас тут проскальзывала мысль. Или не здесь...
    В общем я делаю ставку на сценарий, когда Путин и ко оставят Украину вариться в собственном соку на пару лет и не будут позволять внешним силам влиять на события. При этом будет подорожание тарифов, повышение цен на газ уменьшение доходов граждан. В общем все условия чтобы захватчики сами поняли что оплошали и сами поклонились. Чай не впервой на поклон идти в Россию когда проблемы насущные.

    А вот статью нашел: ссылка

    ОтветитьУдалить
  2. Вот почему спешили англосаксы: ссылка

    Украинцы, что и следовало ожидать, были пушечным мясом в большой игре. И глупость их как раз и заключается в том, что они себя хотят чувствовать свободными. Поэтому так много лозунгов о рабстве. Ну что ж. Кто не хочет работать сам - становится рабом. А те кто хотят работать сами, в итоге, свободные люди.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотел бы прокомментировать ваши слова:
    «Боюсь что как раз на Западной Украине сегодня гораздо больше сторонников России, чем где бы то ни было. Там люди сыты разудалой «незалежностью» по самые не хочу.»

    Вы сами признаете:
    «Лично для меня было настоящим открытием, насколько мощна 5-я колонна в Украине, насколько политически и духовно безграмотно её население, инфантильно и чисто потребительски настроено.»

    Так что боюсь, что вы сильно недооцениваете больше чем столетнюю работу, по воспитанию русофобии, проведенную в западных областях. Я здесь родился и живу, общаюсь с абсолютно разными людьми, и вижу, что эта работа достигла невиданных успехов. Большинство говорящих по-украински ненавидит или, как минимум, относится с неприязнью к России. У многих деды воевали с СССР, дома портреты Бандеры и т. д. Но мало того, на учебниках по «истории» Украины воспитано целое поколение русских, которое верит в «российскую оккупацию». Говорю так, потому что сам был таким еще около пятнадцати лет назад, а большинство знакомых такими осталось. И, к сожалению, так думают многие русские воспитанные еще при СССР. Судя по моему общению с такими людьми, здесь сработало диссидентское движение, подкрепленное «нэзалэжнымы» СМРАД (Средствамим Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации). В общем, русофобские настроения достигают 90% охвата.

    Есть и понимающие люди, но по факту можно констатировать одну из величайших идеологических побед Запада, и одно из величайших наших поражений.

    P. S. Общаюсь с русским (мать и отец родились в РСФСР, говорит только по-русски) парнем выросшим в «независимом» Киеве, и он на полном серьезе считает, что Россия оккупировала «наш» Крым, и вынашивает плана реванша.

    ОтветитьУдалить
  4. Тут еще хороший репортаж на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=4ghj6hk6Xdc

    Комментарии прекрасно отражают ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Валет! "политический уровень Юли:представляете себе первое лицо страны, которое настолько просто развести банальному проходимцу?"- не думаю, что её развели. Юля тоже хочет стать президентом Украины и выслуживается перед хозяевами.
    http://www.youtube.com/watch?v=Cuax_BCO080
    Volodyadubov

    ОтветитьУдалить
  6. Что будет с Украиной устами батьки:
    http://russkiy-malchik.livejournal.com/450204.html

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная аналитика с элементами предвидения

    Самому такой сон приснился странный. Как будто книга о коммунизме вперемешку с библией вызывает полтергейст в моем доме и я ее отношу духовному отцу сжечь и как будто Коломойский сжигает поля с зерном у нас в регионе и нам приходится бежать в Россию. Такие дела. Жутковато как то такие натуральные сны видеть.

    ОтветитьУдалить
  8. Хотя стараюсь не верить в такое - это от лукавого. Не нужно нам этого знать и не дано.

    ОтветитьУдалить