вторник, 30 января 2018 г.

Идеология, Путин и Великая Россия.



  «Компании с видением не просто провозглашают идеологию. Они предпринимают шаги, направленные на распространение этой идеологии в организации и преодоление зависимости от конкретного руководителя.»  Стивен Кови, «Построенные навечно»
  Отсюда прямо следует, что формулирование идеологии прямо угрожает способности дальнейшего маневрирования В.В.Путина, ограничивает его личное влияние и власть. Но с другой стороны абсолютно необходимо для долгосрочного процветания и величия нашей страны, иначе в случае ухода Путина случится то же, что и всегда: развал и анархия.
 Поэтому великие люди являются не только славой, но и проклятием России.
 «У великих компаний обычно всего от трех до шести ключевых ценностей. Ни у одной из них нет больше шести ценностей, в основном — меньше.» (цитата оттуда же)
  Иными словами идеология – штука предельно простая, доступная и фундаментальная. Например, ценности США – «американская мечта»: миссия культурного и цивилизационного превосходства на основе примата свободы и демократии, открытые возможности для личного обогащения и преуспеяния.
  Пока мы не сформулируем нечто такое же вкусное, мы всегда будем пасти задних. Какие бы сильные кулаки не отрастили, какую армию и флот не создали.
 И на закуску следующая цитата.
«Одним из наиболее интересных и важных результатов этого проекта стало убеждение, что создание и становление компании с видением совершенно не требует наличия великой идеи или харизматичного лидера. В действительности мы обнаружили доказательства того, что харизматичные лидеры и их великие идеи могут отрицательно повлиять на построение успешной компании.»
  Иными словами в треугольнике: Путин, идеология и Великая Россия не случайно уже сколько лет подряд выпадает идеология. Потому что она автоматически отрицает Путина и является предпосылкой  к величию России.
  Who is mister Putin?
  Я по-прежнему не знаю ответа на этот вопрос, но похоже его время действительно уходит. России не нужен харизматический лидер, России нужна правильная идеология. Наиболее востребованы сегодня идеи социальной справедливости, мира, безопасности и предсказуемого, здорового будущего без насилия и с широкими возможностями для личного выбора и карьеры. Плюс уважительное отношение к Богу и институту семьи.
 Все это можно было бы оформить в виде конкретных пунктов, но фокус в том, что подобная идеология должна выйти не из под пера безвестного блогера, но непосредственно от руководящих страной лиц, стать основой их ежедневных действий, выступлений и принимаемых решний.
  Собственно, коротенького текста на полстраницы из 5-6 пунктов было бы достаточно. И ненужными сразу стали бы многочасовые телемарафоны и предвыборные дебаты о пустопорожнем.
 Вот как должно быть, чтобы было правильно.

2 комментария:

  1. Ухожу в отпуск, поэтому прощаюсь до 5 февраля. Приду - отвечу на все комментарии. До встречи!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, соглашусь с автором. Путин игнорит идеологию.

    ОтветитьУдалить