суббота, 27 января 2018 г.

Что мы будем делать с победой?



   Попытался опубликовать предыдущую статью «Почему не любят Россию», но даже на достаточно благосклонной «Переводике» её немедленно удалили.  И это при том, что СМИ публикуют нередко откровенный бред и крайне слабые материалы. (Мол, дескать видение такое, нужно многообразие и тема для дискуссий)
  Со мной дискутировать никто никогда даже не пытался. Видно моё восприятие ситуации категорически неприемлемо. И это – верный критерий правды.
  Зачем-то принято отметать все сложные и достаточно неприятные рассуждения, расположившись в зоне комфорта, развлекая себя иллюзиями о возрождающейся России и скорой погибели Пиндосии и разных Подпинсдосий, считать себя самым умным и крутым,  желательно не вылезая из треников и не отвлекаясь от початой бутылки водки.
  А тут некий сумасброд говорит, что все обстоит достаточно грустно. Да предатель он, 100%. Пусть не притворяется патриотом.  Настоящие патриоты всегда оптимистичны, даже если о них и их страну вытирают ноги. Чего расстраиваться, все равно сделать ничего нельзя! Лучше найти себе какое-нибудь «покращення» и утешиться.
  Но мне, в общем-то, безразлично кто и что думает, в том числе и про меня. Мои блоги, чтобы говорить правду, свидетельствовать, как сказано в Евангелии. И я свидетельствую: мы, к сожалению, деградируем, отступаем и теряем ключевые точки возможного сопротивления. В результате чего с каждым годом  народно-освободительное движение (пресловутый НОД Фёдорова) становится все большей и большей профанацией.
  Есть либералы при власти и есть белоленточная оппозиция. Импотенция второй является прямым продолжением гарантированной вредносности первой. И только в случае, если власть в стране реально станет пророссийской, то и оппозиция станет по-настоящему кусачей и адекватной. Мне бы очень хотелось дожить до этого сценария, хотя, разумеется, это означает майдан в России. Но он действительно неизбежен. И чем скорее, тем лучше. Но хватит о банальностях.
   Беда не в материальной или экономической слабости России. Её вообще не следует преувеличивать. Между прочим, лишь сегодня, в начале 2018 года,  нестабильность  реально вернулась к границам России, мы потеряли свое мощнейшее влияние на территории СНГ, да и в целом мире. Хотя если верить дурацким рейтингам (ссылка, ссылка), Россия даже где-то поднялась и упрочилась.
   Когда враги делают комплименты, нужно напрячься, а не расслабиться.
   Но в период 2003-2010 годов Россия была действительно серьезным игроком, способной оказывать доминирующее влияние на постсоветском пространстве. Она была как минимум региональным лидером и могла сравниться с США по потенциалу влияния. Не по факту, но по потенциалу, с учетом ещё не разорванных связей со странами бывшего соцлагеря, русскоговорящей элитой этих стран.
   Сегодня всё это уже практически в унитазе. Не говоря уже о существенном росте наших конкурентов за этот период. И если США тоже в чем-то сдали, то для нас это болезненнее. Тем то что терять, если они за Атлантическим океаном? А у нас в Евразии и Африке все горячее и горячее.
  Не говоря уже о том, что Трамп Америку ведет к подъему, а вот наш Путин что-то подустал. И вместо реальных дел предпочитает телемарафоны и гламурные фотосессии.
  Но даже сегодня Россия остается все ещё достаточно сильной. Сильной благодаря уникальному расположению и природным ресурсам. А так же благодаря тому, что живы такие люди как я и старше, которые помнят СССР и воспитаны на советской и русской литературе, советским телевидением и советской же системой образования. Но время наше уходит, а новое «младое и незнакомое» племя не особо интересуется историей и своими корнями, им вообще плевать, в какой стране жить.
  Особенно умным и талантливым. Не уверен, что у современной России есть, что им предложить. Да стоит ли это делать? Глупо конкурировать за своих собственных детей.
  Нужно не конкурировать, а правильно воспитывать. В принципе, об этом и статья.
  Беда России не технологическая или экономическая слабость, бывали времена и похуже. Те же «святые» Романовы довели страну до такой ручки, что либеральные менеджеры Путина кажутся просто верхом совершенства и профессионализма.
  Пусть ни в космосе, ни в автомобилях мы так и не продвинулись после 70-х годов, но хоть не разучились их делать совсем, как те же американцы.
  Беда в том, что сильна или слаба Россия материально, особого значения не имеет.
  Вот представим себе на минуточку, что мы победили. Что президентом США стал наш суперагент, который сильно ненавидит эту страну за какие-то там обиды юности. И что в отместку он провернул финт нашего Михаила Горбачева и неким хитроумным способом передал ключи управления Америкой и всем миром Владимиру Путину.
 Вуаля!
 Что же произойдет?
  Да ничего хорошего. Ведь нам нечего дать миру. У нас нет свежих идей, своего видения будущего, государственного и общественного устройства. Мы это даже не обсуждаем, дальше тезиса «России нужна идеология» мы не движемся.
  Вся наша идеология – патриотизм, а если без лишней деликатности – национализм. Только национализм не столько на принципах расы и национальности, хотя и этого навалом. Он больше базируется на понятии дедовщины: есть москвичи, русские и прочие. И прочим нужно пройти разные стадии унижения, прежде чем получить заветный элитный управленческий статус.
  Сказать, что эта парадигма наша – нельзя, она целиком слизана с Запада. Как, впрочем, и все, что мы видим, смотрим, читаем и обсуждаем. Свое создавать мы не научились, значит  и не сможем, особенно когда возникнет возможность не работать, а только потреблять.
  То есть будем все делать то же самое, что и Запад, только ещё топорнее, жаднее, быковатее.
  Пусть Псаки – дура, но довольно безобидная. Наших дураков все видели в подъездах и электричках. Про них хвастливо пишут, как их боится западная публика, даже полицейские.
  А теперь представьте себе, они стали властью! И так самомнения перебор, самосохранение отсутствует, желание учиться и трудиться – тоже.
  Что мы будем делать с такой победой?
  Да мы просрем её ещё быстрее, чем это сделали американцы. Мы даже свою Великую Победу в 1945 просрали за каких-то 35-40 лет, стали мечтать о джинсах и жвачке. Как и победу 1814. 
  И здесь произойдет то же самое: либо начнем драться между собой, либо пойдем на поклон к очередному изобретателю очередной дури или кайфа, но на мировые управдомы мы не годимся.
  Это ж трудиться нужно, много учиться и знать. Так что если Америка рухнет, то нам нужно расстроиться первыми. Где наша «начальника»?
  А теперь серьезно. Пока наши СМИ и власть не перестанут гнать сладенькую пургу, пока они не начнут честный и уважительный разговор со своим народом  и всем миром («пиндосы» - не козлы, козлы - мы, раз позволяем «пиндосам» делать с нами то, что на не нравится. Или нравится?), ни  какой победе, даже если Путин въедет в Пентагон на белом коне и речи не пойдет.
  Сначала нужно убить Америку в своей собственной голове. Начнем?

12 комментариев:

  1. Давайте продолжим дискуссию, Валет. Ваш огненный призыв к конфронтации с США заставил меня найти в ЖЖ Галковского материал, который считаю одним из интереснейших. Все не мог найти по названию, казалось по памяти – «Как Америка спасла мир».
    Вот ссылка на саму статью
    После этого даже стал уважительно относиться к США, хотя Америка уже не та, да и мы не те.
    Цитата из текста: « Так американцы СПАСЛИ МИР. Да и меня лично. Изжарился бы я в Москве в декабре 1963 года. Вместе с родителями и 8 миллионами москвичей. Если бы у американцев, кроме ЦРУ, не работала параллельная разведка, целиком специализирующаяся на Англии.».
    Среди всех версий убийства Кеннеди, что только не писали конспирологи:
    - Кеннеди хотел убрать ФРС и печатать свой доллар;
    - Месть Хрущева и т.д.
    Однако эта версия, по-моему мнению, самая цельная и непротиворечивая.
    Собственно и искал у Галковского подобные материалы об «использовании вслепую» страны СССР в «раскладах» сильных мира сего. По определению автора Союз – «Британская ядерная платформа», страна, «которую не жалко». Комментарии автора после самой статьи также рекомендуются к прочтению.
    Свежее продолжение темы у Корнева:
    Ядерная война отменяется
    Вы, Валет, действительно считаете Запад гнилым и разложившимся? Что люди там скоты, живут и ждут: «Что же нам предложит Россия или Китай»?
    Vladimir_kml

    ОтветитьУдалить
  2. Упаси Боже, русские от американцев ничем не отличаются, люди вообще одинаковы. А у этих наций вообще очень много схожего.
    Но чтобы объединиться, нужно размежеваться и просто знать свое происхождение, свою историю.
    Любить свою Родину не означает презирать иностранцев. Поэтому никакого призыва к конфронтации нет - речь идет об умении зрело, по взрослому (а не с детской или даже женской обидчивостью - довели проклятые пиндосы) формировать свою жизнь и будущее своих детей.
    И одними датами ВОВ здесь не отделаешься. Здлесь нужны герои нашего времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, Валет, в Ваших материалах в последнее время очень много противоречий, не совсем ясно выражен рассматриваемый вопрос.
      Например фраза "Но чтобы объединиться, нужно размежеваться", это как понимать?
      Русские похожи на американцев только биологическим устройством, и то только на белых. Если же нет, то почему задаетесь вопросом, что "русских не любят"?

      Удалить
  3. Вот цитата Хаусхофера:
    Люди, желающие преобразовать страну или весь мир, не могут рассчитывать на успех, если они будут только разжигать недовольство и управлять им или будут доказывать, что запланированные перемены разумны и желанны, или станут насильно навязывать народу новый образ жизни. Необходимо разжечь и раздуть страстную надежду. При этом совсем неважно, идет ли речь о царстве небесном или о рае на земле, о грабеже и несметных богатствах, о сказочных достижениях или о мировом господстве. Если коммунистам удастся овладеть Европой и большой частью мира, то произойдет это не потому, что они знают, как раздуть недовольство или как заразить людей ненавистью, а потому, что они умеют проповедовать Надежду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще-то сегодня в Украине то, о чем писал Хаусхофер о коммунистах, сделали страны запада, т.е. "разожгли надежду", причем безо всякой пропаганды коммунизма.

      Удалить
    2. Правильно, это и есть их главная сила. А мы свою страшную военную тайну забыли продали за печеньки.

      Удалить
  4. Поэтому Путину, чтобы победить нужно именно это -активно агитировать за некую Новую Обновленную Россию, которая даст Надежду.
    И пока это не произойдет, мы будем отступать на всех фронтах - экономических, военных и даже спортивных.

    ОтветитьУдалить
  5. А особенно если мямлить: у нас с Западом нет противоречий... а он первый начал...

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, перешел по Вашей ссылке. Открылось:
    97. "НЕТ, РОДИОН РОМАНОВИЧ, ТУТ НЕ НИКИТКА. ТУТ ДЕЛО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ, СТРАШНОЕ."

    Какая то полная хрень. На высшем уровне Сталин встречался, я это фото даже сделал фоном на главной странице Клуба Джека. Напомню - Ялта, Тегеран.
    Просто встречаться нужно с Рузвельтом и Черчиллем, а не хрен знает кем. Тошнотный материал, не рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  7. Может непонятно о чем это я. Дальше цитата.

    Дело в том, что встречаться на высшем уровне с СССР не полагалось по статусу. Никто не хотел общаться с пешками англичан. Если чего надо было, решали вопросы непосредственно с Лондоном. Договор с СССР при этом фиксировали через министров иностранных дел. Самим англичанам тем более было бессмысленно устраивать спектакли переговоров с собственными подчинёнными.

    Так продолжалось почти 40 лет. Наконец 15 апреля 1956 года из Калининграда отплыл крейсер "Орджоникидзе". На его борту находились Хрущёв и Булганин (тогда предсовмин). 18 апреля крейсер прибыл в Англию.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну а по сути материалов (там кстати 2 ссылки), Вы ничего не ответили. Даже если ФОРМА подачи у Галковского Вам неприятна (возможно из-за каких-то идеологических личных убеждений), важнен был рассматриваемый вопрос. Ну да ладно.
    Vladimir_kml

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сложно понять в чем Вы видите суть, Владимир. Я же с Вами беседую, не с Галковским)))
      Если есть стоящие идеи или вопросы - давайте их сами сформулируем и обсудим. А читать чужой текст и догадываться, что в нем могло Вас заинтересовать - увольте!
      Только если это действительно захватывающий текст с важными оригинальными мыслями или удивительными фактами. Но такие встречаются очень редко, даже у хороших авторов.

      Удалить