среда, 10 января 2018 г.

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс...

Юлия Витязева
9 января 2018 г. 13:05:48
Если бы Путин ввёл войска на Донбасс и начал полномасштабную войну на Украине, то это стало бы началом конца. Конца России. И все «прогнозы», над которыми мы сегодня смеёмся, — стали бы реальностью.
Но есть те, кто по сей день считает решение Путина открыто не ввязываться в конфликт — его самой большой ошибкой. И по мере приближения выборов эти голоса слышатся всё чаще и громче.
Но прежде чем поддерживать этих крикунов, хорошо бы ответить на ряд вопросов. Самим себе. Объективно и однозначно.
Во-первых, открыто ввязавшись в этот конфликт, одним Донбассом ограничиться не получилось бы. Фронт пришлось бы расширять минимум до Днепра. Вы себе представляете количество необходимых для этого ресурсов? Человеческих — в том числе?
Во-вторых, все отвоёванные и освобождённые территории необходимо было бы брать «на баланс» и обеспечивать не только продуктами. Здесь уже встаёт вопрос финансовый. Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что лозунг «всё для фронта, всё для победы» привёл бы в восторг российского обывателя.
В-третьих, что делать с тем населением нынешней Украины, которое считает Россию «агрессором» и которого по мере продвижения на запад становилось бы всё больше? Расстреливать? Строить для них концлагеря и гетто? Перевоспитывать? Не обращать внимания и получить бандеровский второй фронт в тылу?
В-четвёртых, смогла бы экономика России, значительные ресурсы которой были бы мобилизованы на эту войну, справиться с жесточайшим экономическим давлением запада?
В-пятых, смогла бы Россия в условиях полномасштабной войны с Украиной и западом вписаться за Сирию и получить те стратегические бонусы, которые там завоевала?
В-шестых, как отреагировали бы сами россияне не только на необходимость принимать непосредственное участие в боевых действиях, но и на резкое снижение уровня жизни в стране?
В-седьмых, кто бы, кроме Путина, ещё взял на себя груз моральной ответственности за ту мясорубку, которая бы началась на Украине?
В-восьмых, кто-нибудь отдаёт себе отчет в том, какие процессы на этом фоне начались бы внутри страны и как быстро в воюющей на чужой территории стране начались процессы, о которых так влажно мечтает запад и их либеральные подпевалы?
В-девятых, не кажется ли вам, что втягивание России в войну на Украине и стало главной целью запада последних нескольких лет?
Думаете, Путину не жалко Донбасс? Думаете, ему всё равно, что происходит с Украиной? Отнюдь. Но он прежде всего президент России. И для него в приоритете интересы именно своей страны и 145 миллионов её населения.
Так что можно сколько угодно сотрясать воздух рассуждениями и полемикой на тему #Путинслил, но время, которое самый лучший судья, — свидетельствует о том, что конфуцианский сценарий, выбранный Путиным, оказался самым правильным. Большинство политических трупов уже проплыло мимо спокойно сидящей на берегу России. Главное — не менять тактику и без резких движений дождаться, когда это сделает Украина. Которая уже сегодня является пациентом скорее мёртвым, чем живым.
P.S.
Прогнозируя шквал претензий с лейтмотивом «Путин обещал», напомню,что Путин никому ничего не обещал. Более того, он обращался к республикам с просьбой отложить референдум, а в июне 2014 Совет Федерации отозвал своё разрешение на ввод войск на Украину, данное президенту. Таким образом уже тогда стало понятно, что силового сценария не будет и решение проблемы будут искать в другой плоскости. Что, собственно, и произошло.
P.S2
Глава Южной Осетии не отрицает поставки оружия на Донбасс. Есть над чем задуматься, не так ли?
Юлия Витязева, специально для News Front

Источник

http://www.imperiyanews.ru/details/e2883da7-24f5-e711-80e8-020c5d00406e

 Собственно, аргумент один  - этого не стоило делать, потому что Россия наверняка бы обосралась. Но такая логика есть следствие не слабости России, а отсутствия веры в неё.  И чем больше подобных текстов и бездействия России, тем эта вера меньше, да и сама Россия меньше и беспомощнее. Может хватит уже верить, что Россия умерла? - Jack

6 комментариев:

  1. Здравствуйте,Валет.Всё же главное,почему Россия не стала вводить войска-то,что подавляющее большинство населения хотят в ЕС. Уровень жизни там на порядок или больше выше,чем в России.
    Если Путину удастся поднять уровень жизни выше европейского,тогда и к Росссии захотят присоединиться.
    Я так думаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы напрасно такого низкого мнения об умственных способностях украинцев. Они ничем не отличаются от русских, и даже в чем-то попредприимчивее будут. Особенно таких исконно русских и русскоязычных православных городов, как Киев, Одесса, Харьков Днепр и Донецк.
    Едут в ЕС потому, что в России их постоянно кидают. И унижают. Меж тем как в Европе даже нелегально можно заработать деньги с вполне приемлемым риском.
    Поэтому в Россию и Казахтан едут в основном профессионалы, горняки, металлурги, машиностроители.
    А в Европу те, кто в России будет разве что строить или водить авто.
    Путин никогда не создаст высокий уровень жизни в России, если будет бояться своего собственного народа. Особенно бывшего - украинцев, белорусов, казахов. Бояться, что если уровень жизни чуть упадет, то от него народ отвернется.
    Уровень жизни по любому упадет, а кредит доверия нужно уметь использовать на благие дела для страны.
    В общем, глупая логика - не находите: Путин не защитил Донбасс, чтобы понравится российским обывателям.
    В любом случае это - ошибка. Могут быть разные формы реагирования, но уже сегодня в Украине идут критические изменения, после которых воссоединение станет невозможным. Разве что вследствие угрозы очередного Батыя. И никак не меньше. Хотя как учит история, и это не помогло, переругались русские князья да так и не смогли защитить страну.
    Не колебался Иван Грозный брать или не брать Казань. Так и здесь. А кто сидит и ждет, тот уже проиграл. И мы крепко сдали после успехов 2008 года.

    ОтветитьУдалить
  3. "Разве что вследствие угрозы очередного Батыя. И никак не меньше. Хотя как учит история, и это не помогло, переругались русские князья да так и не смогли защитить страну"-Та история,которая в школьных учебниках-это не та история,которая была
    Переругались они из-за того,что пришёл хан Батый (Батя) за налогами.Налоги платить надо в метрополию.
    Часть князей обнаглела и платить не хотела,вот и переругались.
    Новгород платил налоги,потому и не разорил его Батый
    Всё просто,если знать настоящую историю,а не выдуманную.
    Поэтому и Александр Невский был другом Батыя-не какого-то монголо-татарина,а русского хана из Центра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читал эту версию истории, она выглядит правдоподобно, но брать её за основу пока преждевременно.
      Сейчас много ревизоров истории, но боюсь они ищут не Истину, а популярность. Слишком много эмоций, а ученые (хотя бы делающие вид ученых) должны быть объективными и непредвзятыми.
      Прежде чем брать версию с Батей на вооружение, нужно послушать критиков и нестыковки у этой версии. Думаю их будет больше, чем в общепринятой истории. Например, получается Чингисхан - русский? Казак?
      По моему непрофессиональному ощущению наиболее близка к правде именно советская версия истории.

      Удалить
    2. Так нет критиков,в интернете же невозможно вести дискуссии на подобные темы.Сами же писали об этом.
      Кроме хамства ничего нет.
      Я Вам писал уже о Фоменко,как он создал свой метод выявления исторических событий и пришел независимо к существованию совсем недавно Единой цивилизации.
      Вот здесь о Великой тартарии и чингизхане:
      http://ytube.com.ua/watch/LHUyjtj8Gpg/nv-levashov-orda-igo-tartariya-khan-chingiz.html
      Или ещё:
      "В 1816 году уже началась ядерная зима.
      Год без лета
      Три года в Северном полушарии даже летом был мороз.
      "Я хочу показать в статье, что мир уже был глобален до начала этой войны на примере инженерно-архитектурной школы, которая была едина для всей планеты":
      https://kramola.info/vesti/neobyknovennoe/geografija-globalnogo-mira-do-jadernoj-vojny
      А Вы где ищете Истину?

      Удалить
  4. Христос есть Истина.
    И хоть немного зная его, уже никогда не сможешь сказать "не знаю".
    Кстати это вовсе не здорово - дураком быть гораздо удобнее. Но я люблю именно Истину.
    Что касается Ваших ссылок, честно, мне лень разбираться в правоте авторов, разоблачать их. И вижу формальные признаки манипулирования и неискренности, но свой приговор выносить не хочу. Это же ответственность.
    А пользы от моей рецензии не так уж много, я же не властитель дум.
    Хотя есть задумка организовать блог с рецензиями. Но мне по душе более серьезные мыслители. Ведь возможность выбора есть! Так зачем же мне общаться с разными подозрительными типами)))
    Вот к примеру Хаусхофер - это же мозг!

    ОтветитьУдалить