вторник, 2 января 2018 г.

Прогноз 2018.



  В этом году не буду докучать вам многословными прогнозами, тем более, что уже который год они оказываются крайне неудачными. Главный результат прошедшего года – мир не изменился. Мир в начале 2018 года ничем не отличается от мира начала 2017. Те же действующие лица, та же расстановка сил и та же интрига, предвкушение необратимых глобальных изменений.
 Странно, я думал, что мир изменится именно в 2017 году. Но не угадал – годы очень похожи. Есть признаки, что это случится в 2018, событие, аналогично распаду римской империи или конца империализма (сразу 4 империй) в 1918.
 Тем более об этом активно пишут, но это уже прокомментирую отдельно, внизу каждой статьи.
 Будущий год вижу так. Трамп продолжит активную игру на мировой арене, горячо станет по всей Евразии. Наиболее горячее место – на Дальнем Востоке, где будет испытываться судьба альянса России и Китая. По предсказанию все должно кончиться хорошо, хотя сегодня я не вижу к этому никаких предпосылок.
 Равно как и в Иране, идущего по пути Росси в части либераловилятельной внутренней политики и гротескно-имперской внешней. И там и там это неизбежно приведет  к падению авторитета власти, Путин и Хаменеи впервые за все свое время правления столкнутся с резким снижением популярности.
 Ай да Трамп, ай да сукин сын!
  Напомню, ещё до победы Трампа я предупреждал руководство России, что блаженное время Обамы-Бушей кончилось и придется переходить в режим весьма жесткой конкуренции и противостояния с Западом. Не верили, пили шампанское, радовались «душке» Трампу. Скоро уже не я, а весь народ России начнет задавать вопросы о профпригодности  этого руководства. Внешних успехов больше не будет, внутренних тем более ждать не приходится.
  А отсюда следует, что наши наверняка облажаются на Дальнем Востоке, если решатся на что-то серьезное, поэтому перелома в 2018 году (помните мое предсказание о Сталинграде?)  ждать не приходится. Жаль, время идет, нас становится все меньше. Дети то ведь не с нами, они с Западом. Они уже и русский язык толком не знают.
  Все это означает дальнейшее сужение сферы влияния России, в том числе не исключен переворот в Иране, а это как потеря ладьи в шахматной партии. Не исключено, что украинцы отобьют Донбасс, воспользовавшись моментом,  ведь горячих точек будет много, спокойных –  все меньше и меньше.
  Ну и Китай будет укрепляться, не исключен и вариант новой мировой резервной валюты, сделанной в Китае. Дешевой, доступной, пусть и китайского качества. Для расчетов вполне пригодной, для накопления и инвестиций наверняка останется доллар и европейские валюты.
  Укрепление Китая начнет прямо задевать интересы России, так что уже сами российские аналитики начнут призывать помочь США попридержать резвость и борзость нового мирового лидера.
 Но это уже будет мир в 2019 году. А 2018 год принадлежит Трампу, он идеально сделает все так, чтобы Китай и Россия прекратили и то достаточно осторожное сотрудничество, которые есть сейчас. И поставить мат в Иране.
  Но не расстраивайтесь, друзья. Россия всегда начинает просыпаться, только когда поставлен мат окончательный и бесповоротный. Мы поговорим об этом через год.
 С Новым, 2018 годом!

P.S. Кстати, перечитал прогноз на этот год. ссылка 
 Достаточно неплохо угадал начало, насчет Трампа, нефти и доллара. Да, кстати по доллару похоже действительно у США силенок не хватит обвалить нефть и сыграть в политику дорогого доллара. Либо сыграют, но наиграют себе феникс-петроюань.
 Насчет Сирии, краха в Китае и резкой флиртодружбы России с США попал в молоко. Ну значит все ещё впереди.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий