понедельник, 5 февраля 2018 г.

В Сирии погиб летчик из Приморья Роман Филипов. Вечная память

В интернете появляется все больше свидетельств того, что российский летчик, майор ВВС Роман Филипов служил некоторое время в Приморском крае, сообщают "Вести Приморье".
Сайт "Медвежий угол" публикует фотографию Романа Николаевича Филипова (фото 1), а также скриншот фотографии (фото 2) якобы вещей военнослужащего, найденных боевиками на месте последнего боя пилота. Если верить последнему фото, то среди личных вещей летчика было несколько "визиток", имеющих непосредственное отношение к Владивостоку.

Ранее сообщалось, что 3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). При ведении боя с террористами пилот погиб.
«Бармалеи в Твиттере Сирийской свободной армии опубликовали фото летчика сбитого Су-25. Он погиб. Судя по пустому и полупустым магазинам Стечкина российского летчика, он отстреливался. И погиб как герой в бою», — сообщил в своем Телеграм-канале военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

Позже появилось видео последнего боя Романа Филипова. Окруженный боевиками русский пилот подорвал себя гранатой.
Российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», принимаются меры по возвращению тела российского летчика.
Отмечается, что Филипов из Приморья, один из лучших в российских ВКС. Так, еще в 2013 году на всеармейских соревнованиях «Авиадартс» он, тогда еще в звании капитана, занял 2-е место. Кстати, в сети опубликована фотография найденного при погибшем рапорта, в котором его командир ходатайствует о представлении летчика к государственной награде


Источник

http://www.imperiyanews.ru/details/a1bae908-5a0a-e811-80ea-020c5d00406e

Погиб наш брат. На войне это норма. Наш долг - сделать так, чтобы он погиб не зря. - Jack

Комментариев нет:

Отправить комментарий