пятница, 19 января 2018 г.

Фразы



 
1353. Кто не любит детей, тот да забудет про секс.

1354. Если плач – первейшая, очищающая добродетель пред Богом, то смех – такое же первейшее, уничтожающее чистоту, зло у дьявола.
  Смех есть соединение толики лжи с отстранением и равнодушием к объекту смеха. (Иначе – не смешно.)

1355. Тщеславие бежит смеха, но смех – не добродетель.

1356. Главная и единственная мотивация всякого полезного действия – сам труд. Стимулы, угрозы и прочие изощренные мотиваторы требует только работа.

1357. Свободный человек всякую работу стремится превратить в труд. Раб все превращает в работу, даже то, что изначально представлялось ему отдыхом и удовольствием.

1358. Содержание определяет форму. Внешний вид обманчив лишь на неглубокий взгляд.

Еще раз о стоимости.
1359. Ценность (стоимость, value) несовместима с бесстрастием и самоотречением.

1360. Время – деньги, так как всякая земная ценность временна. Ценность денег не в затраченном труде/времени, а  в нежелании терпеть острое неудовлетворенное желание, рискуя не дождаться или перехотеть.  Вот – истинная теория всякой стоимости.

1361. Чем острее желание, тем острее, но краткосрочнее наслаждение. И тем сильнее разочарование при похмелье.

1362. Смертные не могут ждать.

1363. Деньги нужны лишь оттого, что мы – смертны.

1364. Деньги – Бог мертвых.

1365. Истина – Бог живых.

1366. Всякая власть и могущество – бремя  и несвобода. Воля к мощи и власти – путь к рабству.

1367. Воля к жизни несовместима с идолами смерти, властью и богатством, т.е. несвободой и временностью. Освобождение от них начинается с воли к Истине, презрения к временному, поверхностному и ненастоящему, презрению ко лжи.

1368. Смерть есть ложь.

1369. Христианская заповедь терпения и всепрощения не распространяется на близких людей, родственников и супругов. Здесь терпение неуважения и неискренности  не являются добродетелью. Наоборот следует отказаться от любви в пользу уважения, как это ни сложно сделать.

1370. В мире, где есть место для Бога, наиболее уважаемой фигурой является священнослужитель, жрец или брахман.  В мире атеизма такое место занимает сантехник или мусорщик, специалист по отходам.

1371. В храме науки ученый неизбежно становится жрецом.

О теле и дуще.

1372.  Тело – это двигатель внутреннего сгорания, сосуд. В нем есть: запас топлива, камера сгорания, охладительная система и система подачи кислорода и вывода продуктов сгорания. Сама жизнь тела – это реакция горения, при этом зажечь этот огонь может только Бог.

1373. Душа – более тонкая структура, чем тело, она способна брать энергию напрямую из окружающего мира. Оттого она бессмертна. Но это вовсе не значит, что она неуязвима и свободна.

1374. Душа – материальна. Нематериален лишь, Бог, как нематериальна Истина.

1375. Испытание телом нужно для правильного формирования и развития души, её самопознания и самоопределения.

1376. Хорошие женщины бывают двух видов: те, которые ещё не испорчены мужским вниманием, и те, которые уже исцелены мужским невниманием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий