пятница, 19 января 2018 г.

Предчувствие войны [#ДНР]

Доброго времени суток!
Уж так совпало, что произошли множество событий. И в ожидании иной раз воображение рисует мрачные перспективы. Но я дам информацию в двух частях. Первая про прошлое (не более пары месяцев назад) и настоящее. Вторая часть - мой "сон"-сказка, которая ложь, но добрым молодцам намек.
Поехалитм. Часть первая. Прошлое и настоящее
1) Вывод российский представителей из СЦКК. https://russian.rt.com/ussr/article/462484-ukraina-donbass-centr-rossiya-nabludateli
Предположение - готовится провокация, которая приводит к вынужденной реакции России в стиле реакции на гибель представителей. А когда представителей нет, то у России открывается широкий спект возможностей, в том числе написать очередной том Занимательного Котловарения.
2) Запрет на выезд госслужащим ДНР (про ЛНР не знаю) на территорию Украины в связи с возможными осложнения.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26783/3816874/
https://dnr-online.ru/zapret-vyezda-na-ukrainu-kasaetsya-tolko-chinovnikov-i-rukovoditelej-predpriyatij-aleksandr-zaxarchenko/
Причина - госслужащего могут задержать ВСУшники и принудить работать на Украину. Методы - обычные для европейцев и их потомков - американских иммигрантов. Т.е. "работа" с родственниками, пытки и прочие способы привития демократических ценностей.
3) Пропажа связи. Оператор МТС в отключке. Починят вот прям "завтра".
Итог - связь под большим вопросом. Легла не только связь МТС, но начались проблемы у оператора Феникс (республиканский оператор связи, работает только в ДНР). У МТС из-за того, что перебит единственный канал оптики (где-то под Еленовкой, инфа из СМИ). У оператора Феникс - из-за нахлынувшего потока, когда подключается очень много новых абонентов и они хотят звонить, писать смс, смотреть интернет (только до НГ сообщали о тестировании связи 3G). Усугубляется это еще и тем, что Феникс предлагает единственный пакет с полным безлимитом на звонки внутри сети за фиксированную плату 50 руб/месяц, т.е. грозит перегрузкой сети в случае "Ой, надо родственникам/знакомым/друзьм позвонить, что у них в районе, гремит что-то, поди артилерия работает".
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/2993953/

Министр связи ДНР Виктор Яценко сделал заявление по поводу перспектив восстановления МТС в Республике. Вот что он написал в Телеграмм минсвязи:
"Итак, пока со стороны ЛНР еще ничего не восстановили, расскажу вам, мои подписчики, что же реально происходит с кабелем в сторону Еленовки. А происходит вот что: кабель этот принадлежит компании ЕвроТрансТелеком, и Водафон официально сделал заявку на ремонт, но мой источник в ЕТТ говорит о том, что из Администрации Порошенко поступила ЦУ не включать, ни при каких обстоятельствах".
4) Принятие "закона" о "реинтеграции Донбасса". Украина хотела безвиз, а получила безвиз, безКрым, безгаз, безДонбасс... Этот "закон" - юридическое прикрытие дальнейших действий.
https://aftershock.news/?q=node/607220
5) Михо-майдан и всякие коррупционные требования США к Украине. Убийство правозащитника, что возбудилось посольство США (их часто убийства возбуждают когда есть шанс наживы). Украинские политики ставились чтобы воевать с Россией. Даже не сколько воевать, сколько связать ресурсы - аднимистративные, экономические (финансы и ресурсы), интеллектуальные и т.д.
Т.е. все стремится к войне! Но какие сроки? Что такого интересного есть на горизонте? Выборы в России! Может, после выборов? Но как только выборы пройдут, то правитель может решить вопрос жестко и очень быстро, ликвидировав угрозу связывания ресурсов. Менее чем за неделю, например - в стиле Ю.Осетии. Значит, нужно до выборов, т.е. осталось 2 месяца. И чем ближе к выборам, тем слабее Россия (по мнению Запада, т.к. вакуум власти и прочее). Тем более Запад и вынудил Россию в 90-е выполнять предсказуемый религиозный ритуал (а выборы - это больше религия, чем объективный процесс). Идеальное сочетание возможностей гадить для Запада.
Какие контрмеры? В инфополе попадает не все, я видел только про ЧВК, юридическую защиту от России. Из более давнего - признание документов ДНР/ЛНР на время помешательства у Украины. Есть еще информация, о которой дончане знают, но предпочитают помалкивать. Причина? Расскажу диалог по интернет-рации (Zello, можно скачать на ПК или смартфон), 2015й год, между гражданскими:
(женский голос): - Я нахожусь в таком-то месте [точный адрес]. Мимо меня проезжает колона бронетехники ополченцев, машин 10.
(мужской голос): - ДУРА! Нас могут слушать украинские войска!
Пользователь [ник владельца женского голоса] забанен модератором канала.
Далее на канале были периодические сообщения - полет беспилотников/самолетов (ополченцы таким не пользовались), обстрелы со стороны Украины и прочее. Я слушал только события по Донецку. По другим городам/районам были другие каналы.
То есть условие "своих НЕ палим" что касается конкретной информации (численность, месца дислокации, тактика). Это также намек и для комментариев относительно всех действий ополченцев, которые не имеют подтверждения на официальных каналах ДНР. Если действия были описаны в СМИ (российских/ДНР/прочее) - то можно и тут обсудить. Или потенциальные, а не реальные передвижения.
Часть ВТОРАЯ. Будущее.
Мне приснился сон. В нем у меня экзамен по истории отечественного края. Надо отвечать, но даты не запомнились. И я пишу - война в Донбассе закончилась в середине весны. В конце весны - начале лета этого же года вся Новороссия вошла в состав России...
Хотел бы я, чтобы этот сон стал реальностью. И не только я, а и все жители Донбасса. И не только они. Давно пора вернуться после сотни лет в стране псевдонации Пограничников, которая возникла только в 1917 году и до этого название "украинец" относилось не к нации, а к профессии типа пограничников, т.к. жили на окраине Империи.
Станет ли это реальностью - покажут ближайшие полгода. Жириновский еще в 2014 году предлагал Украину "поделить".
 
 
Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 
условие "своих НЕ палим" что касается закрытой информации, паролей и явок, которые не публиковались в СМИ и нет в открытом доступе. Под своими я считаю ДНР/Россию. Но Дончане это итак знают.
 
 
У меня тоже предчувствие. я тоже видел сон, давно, лет 10 назад.  Согласно нему и все предсказания. Так вот Крым уже навсегда в России, а бодяга с Донбассом должна длиться довольно долго. Несколько лет - сколько не скажу, годы я могу сосчитать по поездкам на море,но не в Крым. 
 Так вот судя по всему время Донбасса пришло. А я из Днепропетровска съезжу в Крым ещё не скоро. Не в этом году точно. А уже после того, как в мире пройдут очень серьезные изменения. В том числе и климата - помните океан полный льда? Зато Аляска станет вполне теплой и бесснежной. 
 А вообще то что впереди - захватывающе интересно! И дай нам Бог в здравии и уме быть свидетелями этих грандиозных событий! Всех с Крещением и Богоявлением! Что с нами может быть плохого, если с нами Бог! - Jack
 
 
 

2 комментария:

  1. Здравствуйте,Валет. Думаю, Путин ждёт,что рано или поздно Украина сама попросится в Россию,как в 1654 году.Надеюсь войны не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Не попросится. Сейчас не 1654 год, а 1942. Или хотя бы 1918. Нужны Ковпаки и Котовские, чтобы Украина вернулась, а вместо этого рулят всякие непонятные Гиркины и Поклонские. Я уже молчу о всяких ДНРовских командующих, по виду и по повадкам - обычная братва.
    Что, слабо навести образцовый порядок в Донбассе, Приднестровье, Осетии?
    А вот Фрузе с Ворошиловым некогда навели порядок в самой Турции. Я уже молчу об уничтожении басмачества с помощью маузеров, трехлинеек и шашек.
    Так что дело исключительно в воле к победе. Или желанию комфорта и заслуженного признания.
    Да и не с кем ему бросать вызов врагу. Где его орден меченосцев? На Гелленцвагенах пьяные рассекают? Да по заграницах?

    ОтветитьУдалить