воскресенье, 1 января 2012 г.

Фразы.

Предыдущая статья

О цифрах.

498. Цифры – это иллюзия знания, когда математические пропорции или удачные аппроксимации выдаются за понимание сути.
Это вера в то, что большое количество ничего способно породить нечто. Для качественно нового уровня знания цифры бесполезны.

Право и власть.
499. Уважение к закону (или праву) подразумевает уважение к действующей власти, особенно к законодательной. В том числе к Верховной Раде, Думе, Парламенту, без почтительного отношения к которым любые заявления о «верховенстве права» ничтожны. 
  И наоборот, презрение к власти означает презрение к праву, которое она порождает. Представление о преступной власти напрямую следует из ничтожности светского права, решения любой власти могут называться Законом и требовать исполнения только при условии соответствия Высшему закону, которым является Закон Божий. Который в принципе не способна заменить никакая Конституция.

500. Христианское понятие Троицы тесно связано с трехмерностью нашего пространства.  Откуда прямо следует требование трех точек опоры для устойчивости, трех уровней управления наиболее дееспособной и устойчивой военной структуры, максимум трех ключевых факторов любого физического или социального процесса или явления, а так же любого управленческого коллегиального решения, которое определяется всегда не более, чем тремя персонами. 
 В четырехмерном мире таким числом было бы четыре.

501. Распятие или другая мучительная смерть - это испытание, которое даруется исключительно избранным.  Поэтому воспринимать его следует не с ужасом, но с благодарностью.

502. «Я тебя люблю» - это самые лживые слова в мире. Потому что они обычно означают обратное:«я хочу, чтобы ты любил/любила меня». Причем зачастую в форме требования, ведь «я уже люблю, а вот ты ещё нет».
  Именно поэтому подлинные чувства никогда не сочетаются с красивыми словами.

503. Вечная жизнь – это весьма двусмысленное благо. Её не столько нужно заслужить (отсутствием грехов, благообразием), сколько понять, а для чего собственно конкретному человеку нужна вечная жизнь?
 Лично я не знаю ни одного повода к вечной жизни. Даже тяга к знаниям меркнет перед величием вечности.

О преступлении.
504. Само слово «преступление» говорит о существовании данного свыше закона, нарушение которого и является проступком. Отрицание этого и приводит к попыткам свести преступление к нарушению норм приличия, этикета, т.е. убийства и изощренные издевательства сводятся лишь к издержкам воспитания, к естественному продолжению ряда: неглаженные брюки, немытые руки, нож в левой руке…
 И соответственно преступление по этой логике – удел людей невоспитанных, у которых не хватает денег на дворецких и гувернанток. Либо людей патологически безвкусных, неспособных понять всю неэстетичность убийства. 
 Это и есть альтернативная система ценностей: этика, эстетика, мораль, этикет, императив... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий