вторник, 3 января 2012 г.

3 января


Оранжевые создали неубиваемую логическую конструкцию - если вы против Путина, значит, вы с нами. Просто потому, что мы тоже против Путина. Парадокс состоит в том, что одно из другого никак не вытекает - но именно эта логическая связка взята на вооружение Немцовым, Рыжковым, Навальным и стоящими за их спинами. Они объявлены лидерами протестного движения, их активно пиарят телевидение, пресса и особенно интернет. При этом шутки шутками, но в тени за этими персонажами мелькают лица и структуры, которые, похоже, отбросили всякую осторожность и идут напролом. Что означает - никакой раскачки и второй попытки. Всё произойдет именно в марте.
Собственно, о том и была речь - либо в январе Москва сумеет провести антиоранжевую акцию сопоставимых с прошедшими митингами масштабов, либо Навальный и Ко будут тащить нас в революцию. Свою. Цвета новогодних мандарин.
Да, в марте решится очень многое.
  Собственно, о том и была речь - либо в январе Москва сумеет провести антиоранжевую акцию сопоставимых с прошедшими митингами масштабов, либо Навальный и Ко будут тащить нас в революцию. Свою. Цвета новогодних мандарин.
  Красивые призывы Эль-Мюрида вызывают крайнее недоверие. Гипертрофированная ненависть к "оранджоидам" (но не белоленточным??) соседствует с небрежно прикрытым недовольством действующей властью.
 А призыв записываться в "антиоранжисты" слишком похож на клуб по интересам для тех патриотов, которые "достойны лучшего", "хотят иметь два в одном" и  т.д. Т.е. чтобы и Путина снять и оранжевых не допустить.
И кому нужна в Москве вторая многочисленная, исполненная нетерпимостью и тотальным недоверием акция? Вопрос риторический.

 Из администрации президента РФ в ближайшее время будет уволен начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. Об этом пишет 30 декабря со ссылкой на свои источники в АП издание "Коммерсантъ".
 За измену не увольняют. И элита должна это знать.


Блестящая статья, кратко перечисляющая широко распространенное современное представление  о происходящем в мире. И именно поэтому её необходимо внимательно проанализировать.
  Мы переживаем фазу «великих потрясений» в том всемирном эволюционном цикле, который начался в 1980-х годах и завершится к середине XXI века. Роль США как сверхдержавы заканчивается.
  Монопольное военно-политическое господство США в мире, а также их мировое экономическое лидерство, продолжавшееся целое столетие, подходит к концу. США не выдержали испытания однополярностью, истощив себя в последнее десятилетие непрерывными войнами на Ближнем и Среднем Востоке. У США сегодня недостаточно ресурсов, чтобы оставаться мировым лидером.
 Уже и МВФ на своей очередной годичной сессии 2011 года вынужден был признать, что «Вашингтонский консенсус» окончательно рухнул и на очередь встаёт создание такой мировой экономики, в которой станет меньше неопределенности, финансовый сектор будет регулироваться государством, а доходы и блага будут распределяться по справедливости.
 Именно Китай и Индия – две великие державы с самым многочисленным населением в мире – определят основные направления и темпы будущего мирового экономического развития. И все же главная битва за мировое лидерство развернется между США и Китаем, она определит социально-экономическую модель постиндустриального мира и доминирующий тип политической системы XXI века.
  С гораздо большими основаниями в 1939 году можно было писать о начале эпохи Гитлера и закате Англии. На данный момент о крахе Западной цивилизации мы судим исключительно из их же газет и экономических журналов. Довольно никчемный повод для таких эпохальных выводов.
Смена мирового лидера может произойти (при существующих тенденциях геополитической динамики) примерно на рубеже 2025 года. Помешать этому Америка сможет только путём организации новой «большой войны».
  Если речь идет о недопущении антиколониальных бунтов против империи англосаксов, да ещё и в 10-летней перспективе, то тезис о Третьей мировой в принципе неверен. Для усмирения аборигенов вполне достаточно некоторого увеличения поставок огненной воды и увеличения цен на скальпы.
 Третья мировая возникает только из тезиса, что у англосаксов действительно появился соперник, способный принять вызов. И Китай тут совершенно не при делах.
 Суть американский модификации заключается в том, что атаке подвергается не претендент на геополитическое лидерство (в рассматриваемом случае - Китай), а другое государство, выбор которого определяется «ценой вопроса». Если с помощью агрессии против Югославии, Афганистана и Ирака американцы пытались решить более мелкие экономические и региональные проблемы, то при «большой ставке» нужен будет уже соответствующий «большой партнёр». По мнению военных аналитиков, именно Иран совместно с неарабскими шиитскими силами (типа «Хизбаллы» в Ливане) и Сирией более всего подходит на роль такого «невольного партнера» по новому переделу мира, который, естественно, реализуется за их счет.
 Т.е. вместо того, чтобы разгромить Иран и Китай поодиночке, англосаксы нарочно их сплачивают, почти вынуждая Китай заступаться за Иран. Ну, эти американцы и туу-пыые, что с них взять?
 Процесс передела мира уже запущен. В результате спровоцированной и управляемой американцами «арабской весны» созданы условия для объединения государств исламского мира в «новый халифат» в процессе замены их руководителей на американских ставленников. Кроме сохранения контроля над мировой нефтегазовой сокровищницей, вооруженный Западом союз единоверных мусульманских государств призван по замыслам архитекторов «нового мирового порядка» защитить интересы США на азиатском Востоке и в Африке. Защитить в первую очередь от неуклонно растущей экономической и военной мощи Китая.
 А это вообще перл. Т.е. Иран будет защищать США от Китая? Даже при условии успешной революции в Иране это нереализуемо. Мусульмане ненавидят христиан, европейцев, они могут захотеть «вернуть» в лоно ислама народы Средней Азии, но что их может прельстить в Китае? Рисовые поля или китайские фабрики? И кому они нужны без самих китайцев?
 Китай – долгосрочный союзник Ирана и наоборот. У них нет  общих границ, нет пересекающихся интересов, нет религиозных трений. Война между ними невозможна, по крайней мере, сейчас. Случайность, наверное. ))
В качестве важного результата предполагаемой победы Америки в «большой войне» намечена реализация проекта «Большой Ближний Восток» с нанесением невосполнимого ущерба Китаю и России. Данный проект уже широко известен в Америке после публикации в журнале «Armed Forces Journal» так называемой «карты Петерса». Читая эту карту, нетрудно разглядеть замысел: Россия и Китай «изгоняются» из Средиземноморья и Среднего Востока, Россия отсекается от Южного Кавказа и Центральной Азии, а Китай лишается последнего стратегического поставщика энергоносителей.
 Т.е. между Россией и Китаем больше не будет общей границы? Два кандидата на мировое господство с кадровыми армиями и ядерным оружием не смогут справиться с разбойничьими шайками исламистов-революционеров?
 В настоящее время Китай активно «работает» над вытеснением доллара. Доля доллара в валютных резервах КНР неуклонно снижается. В апреле 2011 года ЦБ КНР информировал о полном отказе от доллара в международных взаиморасчетах. Понятно, что такой удар по американской системе валютного доминирования не может остаться без ответа. Неустанно в направлении вытеснения доллара работает и Иран. В июле 2011 года начала действовать иранская Международная нефтяная биржа. На ней расчёт по сделкам осуществляется только в евро и дирхамах. Одновременно ведутся переговоры с Китаем об организации поставок китайских товаров в обмен на иранскую нефть. Тем самым появляется возможность обойти санкции в отношении Ирана. Президент Ирана заявил о планах достичь рубежа двусторонней торговли Ирана с Китаем в 0 млрд. В этих условиях усилия США по организации международной изоляции Ирана теряют всякий смысл.
 Как вариант «вытеснения доллара» есть ещё швейцарский  франк и английский фунт стерлингов. Вот это был бы удар по англосаксам!
 Умышленный подрыв американцами стабильности стран Ближнего Востока говорит о расчёте на то, что уничтоженная инфраструктура этого региона потребует колоссальных долларовых вливаний, способных оживить экономику США.
  Не более, чем разрушенная инфраструктура Африки, голод и болезни на этом континенте. Или разрушенная «инфраструктура» майя и ацтеков.  Экономический рост имеет место быть, но это цель абсолютно вторичная. Первичная цель – устранение конкурента, причем не потенциального и отдаленного бунта среди колоний, а соперника, реально пытающегося встать на ноги. Не через 10 лет, а сегодня. Иначе непонятно, чего это они так нервничают и спешат.
 Вот так, вроде и близко к правде написано, да ложь. Причем даже более опасная и каверзная, чем обычное бла-бла-бла про демократию и страны мирового зла.

Общественное  мнение готовится к хаосу и крови. И виновник уже назначен.


 Толстый намек Economist на состояние экономики в 2012 году. Комментировать действительно нечего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий