среда, 5 октября 2011 г.

5 октября

Заявка на создание новой большой страны
  Специально для тех, кто до сих пор сомневается в перспективах грядущего президентства Владимира Путина, нынешний пока еще премьер-министр дал предельно развернутый ответ. Газета «Известия» опубликовала его большой материал под титулом «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня».
  Вот и отлично: для консолидации русского духа нужна программа действий.
(Русский – это не нация, не страна и даже не вера, но именно дух. Прав Александр Сергеич!)
  Как будто предвосхищая тезисы скептиков, Владимир Путин пишет: «Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов»
 А зачем нам отгораживаться? Отгораживаются только трусы. И они этот процесс уже начали открыто. (Имеется в виду вчерашняя статья об отмене прав человека в Англии)
  В целом же Путин не видит грядущий Евразийский союз некоей «реинкарнацией» СССР (чего, отметим, очень опасается Запад)
  Разумеется, это будет «улучшенный Евросоюз». Т.е. опять Путин использует Европу как болвана в преферансе: а нечего было заглатывать то, что не в силах переварить.
  Бесспорность того, что глобальная интеграция – это действительно веление времени, а не прихоть, доказывается самим же ходом современных событий, в частности, ясной перспективной уже не просто кризиса, но повторения Великой депрессии, перед которой могут померкнуть и 30-е годы XX века. Пояснять тут сколько-нибудь думающему человеку особо и нечего. То ли дело – перспектива того, что созданный пока что лишь в воображении геополитический формат послужит «центром дальнейших интеграционных процессов». Здесь уже надо просто признать, что это – не в воле отдельного политика, каким бы волевым он ни был.
– В ситуации глобальных процессов речь идет не о готовности или желании, а об абсолютном императиве интеграции наших государств. Так что вопрос должен ставиться так: как интегрироваться и как это делать максимально быстро, пока вторая волна глобального кризиса (а по сути – продолжающийся кризис во всем своем масштабе) не накрыла в 2013-14 гг. наше пространство. Нам нужно выстраивать мощный геополитический и геоэкономический субъект. В этом просто есть необходимость.
  Именно. Это единственная возможность выжить в текущем веке. Впрочем, как и всегда в нашей истории, начиная с монголо-татар, печенегов или хазар.
  Это – великая цель и, по сути, заявка на создание новой большой страны. При этом речь действительно идет не о «СССР-2», а о новой большой стране с независимыми национальными республиками: никто не собирается уничтожать их суверенитет. Но при этом Евразийский союз будет выступать в геополитическом и геоэкономическом плане как единый субъект, имеющий общее цивилизационное пространство.
  СССР тоже состоял из разных республик. Главное – это армия и финансы, чиновники и выборы – дело десятое.
 Интересно, а при вожделенной «евроинтеграции» аналогичный вопрос  о замене зайчика на евро возникнул бы?
  Единая страна — единая валюта. Карты открыты, маски сброшены. Кремль открыто заявляет о желании создать Единую страну. Политический каркас – Евразийский союз, экономический скелет – Таможенный союз.
  Именно воссозданием Единой страны собирается заняться Владимир Путин, в рамках нового президентского срока.
 В общем свершилось! Поздравляю всех, кто понимает, что это означает и рад за нашу страну.

  Если насчет Турции все ясно, то китайская оппозиция англосаксам может вызвать скептицизм в отношении моего тезиса о предательстве Китая. На что замечу, что пока что он целиком спрятался за Россию, тогда как в одиночку свою позицию ни разу открыто не объявил ни по одному даже шкурному вопросу. А раз так, то и цена его принципиальности пока что не особо .

  Не может же возникнуть проблемы совсем ни с того ни с сего. Вот и организованы эти народные гуляния. А похоже курс взят на очень жесткую посадку экономики.

Зачем? По-видимому, это коллективизация и продразверстка 2011. Как в 20-е и 30-е годы за счет отбора зерна у села страна сделала рывок в индустриализации, так сейчас она делает перевооружение за счет нефти и газа. А так же скупку предприятий в ближнем зарубежье.
  Хотя собаки лают, что все это идет на «распил» и «коррупцию», но караван идет.

 И в этот момент начал свое выступление перед совместным комитетом обеих палат конгресса США по экономике глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. ФРС готова начать новую обширную программу кредитования финансового сектора, если американские банки столкнутся с дефицитом ликвидности на фоне долгового кризиса в еврозоне, сообщил он председатель. "Мы готовы предоставить банкам столько ликвидности под залог ценных бумаг, сколько необходимо, в соответствии со статусом ФРС как кредитора последней инстанции", - заявил Бернанке.
 Он также сообщил, что ФРС готова принять дополнительные меры для поддержки экономического роста, который, по его словам, "близок к остановке". Вообще, про экономику Бернанке говорил вчера много. "Комитет по операциям на открытом рынке продолжит внимательно следить за развитием экономической ситуации и готов принять дополнительные меры, чтобы придать устойчивость восстановлению экономики страны, не нарушая ценовой стабильности", - отметил он.
  Я сейчас невнимательно слежу за событиями в США, но кажется ключевым словом в речи Бернарке было «не нарушая ценовой стабильности». Т.е. отлив продолжается, но аккуратно, чтобы не развалить США совсем.

Чистый отток капитала из России в третьем квартале 2011 года составил 18,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальных материалах Центробанка.
  Одно дело на форумах языком хоронить доллар, а другое голосовать рублем. И вкладывать его в долларовые казначейки.
  Каждый бизнесмен – тайный агент англосаксов и слуга доллара. И с этим уже ничего не поделаешь. Кроме создания национальных предприятий.

Англосаксы ведь тоже читали «Национализацию рубля»…

Комментариев нет:

Отправить комментарий