воскресенье, 30 октября 2011 г.

30 октября



 Турция - один из бывших ближайших союзников Сирии - укрывает вооруженную оппозиционную группировку, которая ведет мятеж против правительства президента Башара аль-Ассада, предоставив убежище командиру и нескольким десяткам членам группы под названием "Свободная сирийская армия", и позволяет им проводить атаки через границу изнутри лагеря, который охраняют турецкие военные.
 Поддержка повстанцев происходит на фоне более обширной турецкой кампании, направленной на подрыв правительства Ассада. Ожидается, что в ближайшее время Турция введет санкции против Сирии, и правительство углубило свою поддержку политической оппозиционной группе, известной как "Сирийский национальный совет", который объявил о своем формировании в Стамбуле. Но укрывательство лидеров "Свободной сирийской армии" и ополченцы, сформированные из числа перебежчиков из сирийских вооруженных сил, могут стать наиболее ярким противодействием для Дамаска.
  Т.е. фактически между Сирией и Турцией идет война, не объявленная формально, по обычным, ушедшим в прошлое  понятиям, когда есть враги, союзники и государственные интересы. Сейчас на первый взгляд вместо всего этого видится полный маразм, полное непонимание интересов собственной страны и своих, казалось бы, естественных союзников.
  Турецкие чиновники прогнозируют, что правительство Ассада может рухнуть в течение ближайших двух лет.
  Очень важная информация. Это означает, что на раскачку региона англосаксы отвели около двух лет. Т.е. полноценного пожара в Средней Азии  в течение двух лет не будет. А это развязывает России руки на Дальнем Востоке. Поздновато м медленновато начали мутить арабскую весну англосаксы. Это весьма существенная их ошибка, усыпил таки их Медведев.

Причем, как это ни странно, но он продолжает это весьма эффективно делать.

Какая инспекция, если война?

 Сирия готова к походу против гяуров запада. Зачем тореадор дразнит быка, объяснять не нужно. Мир не арена, забора для безопасности зрителей нет.

  К этому же призывает и Иран. Будет очень странно, если эти одиночества друг друга не услышат на пятачке стран Леванта.
  Т.е. у России в этот раз есть не только враг, но и идейный конкурент, специально подосланный провокатор, способный так красочно имитировать борьбу с империализмом, что настоящая борьба уже кажется слишком скучной и медленной для некоторых патриотов.
  Крепчают наши враги, все более сложные партии разыгрывают.

 Если это так, то над англосаксами тикает  страшная информационная бомба. Как только будет опубликовано видео живого и здорового Каддафи, посмеивающегося над своей мнимой гибелью,  все руководство США, ЦРУ и МИ6 может подавать в отставку.  Такие проколы не прощаются.
  Именно поэтому я склонен считать, что информация о смерти Каддафи правдива.

Очень интересные и полезные оценки Андрея Ваджры, сильно перекликающиеся с моим весенним прогнозом голодомора на Украине.
 Однако сейчас такие оценки уже не актуальны: совершенно очевидно, что Украина имеет четкую и правильную стратегию, причем англосаксам  ничего не остается как делать довольные мины при очень плохой игре.
   И пытаться нагадить нам своим экономическим кризисом.

 Только и мы готовим сюрпризы.

 Похоже, Индокитай уходит у Китая из рук. Безопасного ближнего зарубежья Китая из него не получилось — он начинает пробуждать у Пекина страх перед враждебными коалициями
  Автор почему то совершенно не учитывает, что Индия – член союза стран британских наций. Т.е. она стоит в одном ряду с США, Канадой, Австралией, ЮАР, Новой Зеландией и т.п.
  Может Китай мечтает ещё и над Австралией «подоминировать»?

Если нет плохих новостей с рынков, то их можно просто придумать. Чтобы народ не забывал, что на дворе – кризис.

 Еще одна статья из серии «Национализация СМИ», которые меняют погоду в русскоязычном Интернете с пошло-колбасного «все пропало» на патриотичную и серьезную  публицистику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий