вторник, 11 октября 2011 г.

11 октября (Китай: попутчик или друг?)



 Москва ощущает потребность в создании действенной контр-стратегии. Именно в этом свете можно рассматривать недавнее предложение Путина о создании «Евразийского Союза». По оценке Путина, в конечном итоге набеги Запада на глубокий российский тыл в Центральной Азии может остановить расширяющееся общее экономической пространство России с Казахстаном и Белоруссией. Этот проект способен стать важной составляющей во время его нового президентского срока, если предположить, что Путин получит эту должность (что весьма вероятно).
 Китай пока вежливо уклоняется от выдвинутой Путиным идеи, а китайская People's Daily полностью одобряет «смену мест» в тандеме, заявляя: «Это обеспечит поддержание стабильности в России и ее устойчивое развитие в направлении восстановления статуса великой державы».
 Вместе с тем, как отмечает газета, 20-летняя история России подтверждает, что политическая трансформация этой страны является «уравнением с несколькими неизвестными», и что у этого уравнения будет не один, а несколько ответов, поскольку это «сложный системный проект, у которого нет гладкой дороги, по которой можно двигаться, и нет способа действий, который можно было бы применить». Тем временем, в газете китайской компартии появился еще один комментарий, в котором дается весьма осторожная оценка следующего плана:
 Идущая за Путиным Россия пока соответствует китайским интересам. В отдаленной перспективе она может принести проблемы Восточной Азии, но сейчас говорить об этом сложно. Возрождение России непреодолимо, а ее отношения с Китаем будут более сложными. Основополагающей целью китайской политики по отношению к России должна стать оперативная адаптация к тому пути развития, по которому ведет страну Путин, и поддержание стратегического партнерства и сотрудничества.
  Из вежливого но достаточно конкретного сообщения видно, что Китай не против заработать за счет России, но ни рисковать, ни чем то жертвовать Китай не намерен.
  А значит, этот союз не далеко ушел от договора Молотова-Риббентропа. А может даже ещё полезнее. Потому что Китай временный попутчик, а не друг. С  таким другом под боком и врагов не нужно.

 Закон против заниженного курса юаня, рассматриваемый в конгрессе США, может повредить отношениям КНР и Соединенных Штатов. Такое заявление сегодня сделал заместитель министра иностранных дел Китая Куй Тянкай, передает Reuters.
 Представитель властей КНР подчеркнул, что принятие закона может вызвать "торговую войну" между Китаем и США, а также снизить темпы развития глобальной экономики. Он добавил, что правительство его страны настаивает на постепенной валютной реформе.
 Лишь бы только Китай не использовал Россию, как «болвана» в преферансе с США. Так как Россия это делает с Европой.
 Надеюсь у наших хватит соображалки не вестись на ласковые уговоры китайцев, а весьма жестко поставить их на место. Китай – не геополитическая сила, а марионетка. А марионетки должны слушаться хозяина.

Пусть завязывают в Лондоне со своей байкой о твиттерном медвежонке. А то похоже сами в нее уже поверили.

  Нападение на РФ будет произведено не с помощью баллистических ракет, а с помощью крылатых ракет «Томагавк», размещенных на подводных лодках. Обнаружить подобный тип атаки Россия в настоящий момент не может.
 Интересно само появление таких статей, как в эпоху холодной войны. Хотя почему как?

 Достойное продолжение первой части. Удивительно, что автор тоже в итоге обращается к Богу, как к Спасителю. Другого пути просто нет.

Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы.
По этому поводу пересматриваю итоги соответствующего пари (Изменение итогов пари на Тимошенко.)


Здесь все предсказуемо.

Здесь тоже все понятно: с больной головы на здоровую.

 Как видно для нынешних политиков умение валять дурака просто требование к профессии. Хотя для Виктора Федоровича это очень тонкая игра: идти по канату намного проще. Ведь абсолютно все против этого события. Почему же оно тогда произошло?

ВВП недоволен халтурной работой следователей и суда. И оранжевая революция не добита и возможность поставить действующие газовые договора под сомнение возникла.   Все это крепко смущает.

  В той халтурной форме, в которой это сделано, посадка не принимается.

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) России вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский назвал правильным приговор, вынесенный экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.
"Большинство украинских премьер-министров разворовывали Украину, обворовывали украинский народ, а значит, грабили Советский Союз, всех нас, ибо все мы - одна семья",
 Как обычно, именно Владимиру Вольфовичу предоставили возможность озвучить то, что хотелось бы сказать всем, но пока не сложилось.

Элита страны консолидируется, это факт. Но народу пока не говорят, в чем дело. И варианты по-прежнему возможны.

 Есть ещё сомнения то ли друг Иран, то ли враг, то ли так?
 Кстати между странами таким тестом будут не горы, как у Высоцкого, а нефть и газ.
 И пока что наши желтолицые и мусульманские друзья все что-то мутят по этому вопросу.
 Но осадок то остался…

Комментариев нет:

Отправить комментарий