вторник, 4 октября 2011 г.

4 октября


 Разумеется речь идет только об интересном экономическом проекте. Иначе кто бы стал Путина слушать? Так же, как и Янукович никогда не стал бы Президентом, если бы вместо сказок про евроинтеграцию рубанул правду о необходимости и неизбежности воссоединения с Россией.
  Но мы, читавшие между строк советские газеты, надеюсь сможем разобраться и в этой нехитрой комбинации.

 Визит Камерона в Москву оказался продуктивным. Британия приняла вызов Путина и готова к открытой схватке. Что же может быть лучше?

"The Guardian" ни с того ни с сего разоблачает собственноручно созданные мифы. Мне тоже давно казался странным тезис о непобедимости афганцев, что ж тогда не они, а англосаксы гегемоны всего мира.
 Зачем это англосаксам? Байка о демократии закончена, мобилизация вступает в решающую фазу, почему бы не подбодрить своих, что афганцы не раз уже были битыми англичанами?

Отлив…

 Отличная статья от «переводики». Но жаль в ней нет ответа, а «кому это выгодно», а без понимания этого все написанное воспринимается недостаточно серьезно.
  А ответ таков:  модель англосаксов или их хозяев устойчива и непобедима только за счет ускоренного саморазрушения. Но как только они в этом деле напортачат, их модель рассыплется сама по себе. Вот отсюда жестокость и торопливость: им нужно превратить людей в недумающее быдло прежде, чем их система саморазрушится.
  И вот в такой ответственный момент появился этот Путин. Ну не досада ли? Вот непруха…


 Хорошая, патриотическая статья от Ростислава Ищенко. Только вот одна вещь режет ухо (та самая, о которой я все время напоминаю): неужто ВСЕ украинские Президенты и элита – абсолютные клинические идиоты, с уровнем разве что колхозом управлять или водокачкой?
  А вот если предположить, что все они как минимум очень неглупые люди, сразу выстреливает качественно другой вывод: не дадут на таком геополитически вкусном месте украинцу подремать: либо нужно драться без перерывов и отпусков, как это и делали запорожцы, либо не выпендриваться и снимать шаровары и вышиванки. И не ломать русский язык, родной для большинства украинцев.

 «Свобода» будет сидеть в тюрьме. Если Тимошенко сядет, а Тягнибок – нет, то какой же он радикал?

Комментариев нет:

Отправить комментарий