пятница, 28 октября 2011 г.

28 октября.


Прежде всего, даю ссылку на пари, в котором дается прогноз ситуации в Сирии. Так как ситуация сложная и давать точный прогноз дело весьма рискованное, ему самое лучшее место на сайте политических пари.

 Теперь к новостям. А они уже полностью с военным оттенком.

  Государственный Департамент США недавно отозвал своего посла в Сирии, Роберта Форда, из-за серьезной обеспокоенности по поводу его личной безопасности.
Судя по последним изменениям в ситуации, можно считать доказанным, что Сирия станет следующей Ливией. С момента убийства Каддафи противоречия в отношениях США и Сирии резко интенсифицировались. Как только был отозван посол США из Сирии, тут же возросла тяжесть обвинений выдвигаемых США. Джон Маккейн, сенатор от Республиканской партии США, заявил, что Сирия в центре внимания Соединенных Штатов, и они оставляют себе право выбора варианта военной операции.
 Поэтому, в случае если западные державы начнут войну против Сирии, аль-Асад может выпустить ракеты в сторону Израиля, что приведет к погружению Ближневосточного региона в полный хаос. Не так давно, встречаясь с министром иностранных дел Турции, аль-Асад заявил, что обрушит град ракет на Израиль, если НАТО и США нападут на Сирию.
 Если война с Сирией все таки начнется, то кровь, насилие и хаос станут ключевыми словами определяющими происходящее на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В нынешних условиях война с Сирией дорого обойдется западным державам, и было бы неразумно начинать движение в сторону этой авантюры.
  Как обычно следствие перепутано с причиной.  Не США побаиваются Асада, потому что последний держит их за Израиль, а Асад не боится даже Израиля, потому что рассчитывает на такую мощную поддержку, что позволяет себе такие заявления.
 А вот что это за поддержка и есть главная  интрига новой шахматной партии.

 Значит, Путин не зря ездил в Китай и кое-что действительно подрегулировал.
   Нейтральный статус Китая – это неизбежная и полная геополитическая победа России. Но англосаксы не дураки, понимают это прекрасно, поэтому Китай так или иначе (т.е. по-хорошему или по-плохому) свой нейтралитет потеряет. Не бывает на зоне «нейтралитетов».

 Давление, которое Соединенные Штаты и Запад в целом применяют в отношении Ирана с целью удержать его от обретения ядерного оружия, осуществляется абсолютно напрасно. У Исламской Республики уже имеется не только ядерное оружие от бывшего Советского Союза, но и достаточное количество обогащенного урана для производства нового оружия. И что еще хуже, у Ирана есть средства доставки.
  Мусульманский Иран активно обхаживал Казахстан, на долю которого приходилась значительная часть советского арсенала, и который при этом являлся преимущественно мусульманским, и Тегеран предлагал ему сотни миллионов долларов за бомбу. Вскоре появились сообщения о том, что три ядерные боеголовки пропали. Это подтвердил и российский генерал Виктор Самойлов, который занимался вопросами разоружения для Генерального штаба. Он признал, что из Казахстана исчезли три боеголовки.
  Статья примитивна для человека, понимающего, что «не досчитаться» ядерной боеголовки попросту невозможно,  с таким же успехом можно украсть Ленина из Мавзолея, чтобы никто этого не заметил.
  Тем не менее, все очень своевременно и рассчитано: вина за возможную ядерную катастрофу ложится на Россию, а её попытки самоустранения или активного вмешательство в ядерное разоружение Ирана сделает русских такими же врагами, как и англосаксы в глазах мусульман.
  Из того, что это чушь, вовсе не следует, что это не сработает.

Выгодна ли зятю смерть тещи? Только если зять - дурак.

 Все больше статей не о новых тачках или о звездных тусовках, а о судьбах Родины. А значит, национализация СМИ продолжается.

Лучшая иллюстрация, как правильно ведутся переговоры.  (Есть даже такая книжка, «Как вести переговоры». Можно выбросить её в мусор. Настоящие переговоры ведутся только с позиции силы. А сила есть, как говорится, ума не надо.)



Комментариев нет:

Отправить комментарий