вторник, 18 октября 2011 г.

18 октября



 Еще утром все было как раз наоборот. До встречи Медведева и Януковича.
 Трудно сказать, что пошло не так, но сегодняшние новости  означают, что процесс объединения формально приостановился.
 Это новость явно для западной публики, показать как «справжний хохол ненавыдыть москалив».
  И от этой новости толку не много. Ей можно верить лишь пока Медведев не «дал понять» что-нибудь другое.

Хозяйственный суд Киева признал недействительными договоры о закупке вакцины "Пентаксим" времен премьера Юлии Тимошенко.
 Иск, поданный Генпрокуратурой Украины, касается договоренностей между Минздравом, предприятием "Укрвакцина" и обществом "Интерфарм" от 5 февраля 2009 года, сообщает пресс-служба ведомства.
 Согласно решению суда, "Интерфарм" должен возместить госбюджету средства, полученные по этому договору, а именно - 123,5 миллионов гривен.
 "Указанная закупка проведена с многочисленными нарушениями законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, на основании поддельных документов и по значительно завышенной цене, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму в размере свыше 63,5 миллиона гривен", - отмечено в сообщении Генпрокуратуры.
  А вот это те самые настоящие (хоть и мелкие, и примитивные) коррупционные и совсем не смешные схемы, которые  по-настоящему уничтожат политический имидж Тимошенко. Для избалованной политическими баталиями украинской публики изысканное и желанное блюдо. Браво поварам!

  Бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко принял решение покинуть Украину после того, как узнал о существовании плана по его физической ликвидации. Об этом Мельниченко заявил в интервью журналу «Фокус».
 «Еще в мае мне сказали, что есть план по физической ликвидации Мельниченко, и я тут же сообщил об этом Генпрокуратуре, но даже после этого мне было сказано, что намеченный план будет реализован», - заявил он.
 «Но последней каплей стал разговор, который мне дали послушать люди, связанные со спецслужбами, имена которых я сейчас называть не буду. На записи два голоса, похожие на голоса спикера парламента Владимира Литвина и президента Украины Виктора Януковича, общаясь между собой, сказали в мою сторону фразу «Я его урою», - заявил Мельниченко.
 При этом экс-майор уточнил, что голос, сказавший «Я его урою», был похож на голос президента Украины.
  Напомним, недавно Мельниченко был объявлен в межгосударственный розыск.
  Так или иначе, но бегство этой мрази весьма позитивно характеризует современную украинскую власть.
  А значит шаг назад и два шага вперед.

 Хорошая в целом статья, одна из серии национализации СМИ. Но вот конец спорен:
  «Но не мог Петр Первый рывком поднять страну без новой дворянской элиты, не мог Сталин укрепить СССР и победить фашизм без новой советской элиты. Не будет Евразийского Союза без массового привлечения новой евразийской управленческой элиты.»
  Петр Первый привлекал иностранцев и только на время, чтобы строить корабли и города. И уже через поколение русские мужики научились это делать не хуже англичан и голландцев. Сталин же вообще особо не рассчитывал на «привлечение элиты», он работал с тем материалом, что есть.
 Так же нужно помнить, кто именно выиграл войну (народ), а кто развалил Союз (элита).
  Поэтому не привлекать элиту нужно, а гнать в шею на благословенный Запад, где она получит и признание, и вожделенную колбасу. А у нас элита – это тот, кто саму возможность чистить конюшни ради блага своей страны без всякой «рыночной оплаты» и фанфар будет считать благом. А такую элиту привлекать не нужно, она есть всегда. Надо только присмотреться повнимательней, а не пересказывать байки западного управления-менеджмента. Нет такой науки, есть только честность и долг.

Да хоть Джамахирию, лишь бы с царем в голове и Верой в сердце.

 Ситуацию на рынках специально не комментирую: она меняется каждые несколько дней. Однако сомнений нет:  общий тренд идет вниз. По тем самым причинам, не раз описанным ранее.
  И со мной солидарны ведущие экономисты.

Экс-президент Украины считает, что лидер Партии регионов доказал, что победа его была неслучайной. «Народ не глуп. Мы, политики, очень часто его недооцениваем. И тогда, и сегодня победил Янукович», — сказал Леонид Кучма.
«Давайте согласимся с тем, что человек, который пытался прийти к власти не вполне законным путем, никогда в истории не мог победить на повторных выборах. Народ не глуп. Мы, политики, очень часто его недооцениваем. И тогда, и сегодня победил Янукович», — сказал он в ходе дискуссии о революциях в Северной Африке на 8-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.
  А вот еще один гвоздик в гроб Оранжевой революции.


Комментариев нет:

Отправить комментарий